Балканское путешествие - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира ->Лечебные курорты Сербии



Тур "Балканское путешествие!"V   8 н / 9 дн

 Даты заезда: 09.07.16 

Крепости, замки, монастыри, парки, ущелья, водопады, минеральные воды...

 

1 День  Москва-Белград

Вылет из Москвы в Белград утренним рейсом. Встреча в аэропорту за 3 часа до вылета с представителем компании для получения документов. Точную информация по аэропорту, авиакомпании, номеру рейса и времени вылета смотрите в разделе «Отправление» за неделю до вылета. Прилет в Белград, размещение в автобусе. Обзорная экскурсия по Белграду: крепость Калемегдан, площадь Республики, пешеходная улица Князя Михайлова, Кафедральный собор, церковь Александра Невского и другое. Размещение в отеле. Свободное время. Вечером для желающих сербский национальный ужин. Ночь в отеле

 

2 День  Сремски Карловец – Фрушка Гора – Нови Сад

Рано утром выезд из отеля, переезд в живописный город Сремски Карловици – центр Сербской Православной церкви, прогулка по городу. Переезд в Национальный парк Фрушка Гора, называемый также «Святая Гора» – сосредоточие сербской духовной жизни. Посещение одного из 16 православных монастырей (Крушедол либо Ново Хопово). Во второй половине дня переезд в город Нови Сад – столицу края Воеводина. Осмотр города: Крепость Петроварадин, район вокруг главной площади. Вечером – ужин в дунайской чарде – блюда из речной рыбы и национальные закуски. Вечером возвращение в отель в Белграде.

 

3 День  Смедерево - Джердапское ущелье

Утром выезд из Белграда. Переезд в город Смедерево – средневековую столицу Сербии. Осмотр Смедеревской крепости, построенной в 15 веке на берегу Дуная и представляющую самую большую равнинную крепость в Европе (занимает площадь более 10 га). Смедерево является центром винодельческого региона. Переезд в местечко Голубац на бергу Дуная, где берет свое начало знаменитое Джердапское ущелье («Железные ворота»). Достигнув своей максимальной ширины в 6 км Дунай постепенно сужается до 150 метров. Поездка по панорамной дороге вдоль Дуная с остановкой в городе Доньи Милановац, где находится музей Лепенски Вир. Пересечение сербско-румынской границы, переезд в румынский курорт Бэиле Херкулане (Геркулесовы Воды), размещение в отеле Афродита 3*, вечером УЖИН. Отель расположен в центре курорта с красивым видом на горные скалы. СПА центр отеля включает бассейн, джакуззи, сауну и фитнесс-зал, куда туристы смогут зайти бесспрепятсвенно в течении всего дня.

 

4 День  Отдых в курорте

Геркулесовы Воды - один из старейших курортов на территории Румынии, расположенный в прекрасной долине реки Черна. Своим названием он обязан древним римлянам, которые еще с 153 года н.э., используя здешние термальные источники, приносили благодарность Геркулесу за быстрое и неожиданное излечение (TermeHerculi) Радоновые ванны и насыщенный отрицательными ионами воздух курорта Бэиле Херкулане вызывают улучшения общего тонуса у людей с жалобами на бессонницу или стресс. Благодаря высокой температуре местных минеральных источников (38-60°C) и повышенному уровню минерализации (3166-7426 мг), местные воды характеризуются комплексным физиологическим эффектом и бесподобной ценностью. Курорт рекомендуется людям всех возрастов для излечения многих болезней.

 

5 День  Тисмана – Тыргу Жиу – Хорезу – Куртя де Арджеш

Рано утром выезд из отеля с пересечением Южных Карпат в сторону монастыря Тисмана, который является одним из древнейших на территории Румынии. Построен во второй половине XIVвека в гористой местности св. Никодимом Тисманским. Переезд в сторону города Тыргу Жиу, где в местном парке установленны с 30-х годов 20-го века скульптуры самого известного румынского скульптора – Константина Брынкушь, а именно Стол Молчания, 12 Апостолов, Ворота Поцелуя и Бесконечная Колонна. Далее на нашем пути остановка и осмотр монастыря Хорезу, который благодаря своему оригинальному архитектурному стилю и ценности, включен в список ЮНЕСКО. В конце дня прибытие в древнюю столицу Валахии, город Куртя де Арджеш и экскурсия по Арджескому монастырю (XVI век), известный в стране благодаря легенде о мастере Маноле и ставший впоследствии семейной усыпальницей для королевской семьи Румынии. Размещение в отеле.

 

6 День  Трансфэгэрэшанская дорога – Сибиу – Сигишоара

Выезд из отеля, пересечение Южных Карпат по впечатляющей Трансфэгэрэшанской дороге, с остановкой на фото-стоп перед замком Поенарь, у озера Видрару, водопада Капра и озера Быля Лак, одно из самых высокогорных в Румынии (2045 м). Переезд в город Сибиу, один из самых красивых и хорошо сохранившихся в Румынии, с показом основных достопримечательностей Большой, Малой и Лютеранской площади. Далее экскурсия по городу Сигишоара, под охраной ЮНЕСКО: осмотр военных, гражданских и религиозных достопримечательностей города, прогулка по средневековым улочкам. В 1431 году в этом городе появился на свет правитель Валахии Влад Цепеш, послуживший прообразом вампира в романе «Дракула». Прибытие в город Тыргу Муреш, размещение в отеле.

 

7 День  Ущелье Кеиле Турзий– соляная пещера Турда – бастионная крепость Алба Юлия

Выезд из отеля, в первой половине дня прогулка по одному из самых впечатляющих ущелий Румынии – Кеиле Турзий, находящейся на территории природного заповедника Западных Карпат, после которой посещение солянной пещеры Турда, самая глубокая в Румынии и пожалуй самая старая в стране, известная ещё с римского периода. В конце дня экскурсия по бастионной крепости Алба-Юлия, политический центр средневековой Трансильвании в период 16-17 веков: католический и православный соборы, барочные ворота, дворец католических эпископов, руины построек римского периода и др. Размещение в отеле города Алба Юлия или города Себеш.

 

8 День  Замок Корвинов – Тимишоара – Белград

Выезд из отеля в сторону города Хунедоара для осмотра величественного замка Корвинов – выдающийся пример трансильванской готики. По легенде в подвалах замках томился в заточении легендарный Влад Цепеш Дракула. Остановка в городе Тимишоара, один из самых красивых городов Румынии, названный в 18 веке «малой Веной» благодаря множеству построек, сооружённых в стиле венского барокко. Переезд в Сербию без сопровождении гида. В Белграде группу встречает представитель компании, помогает с размещением в отеле Белграда и на трансфере в аэропорт на следующий день.

 

9 День  Аэропорт Белград-Москва

Трансфер в международный аэропорт города Белград. Вылет в Москву.

 

Стоимость  экскурсионного тура для одного человека: 

  •         проживание в 3* на базе ВВ             888 Евро 

 

В стоимость включено:

  • Авиаперелет Москва – Белград - Москва регулярным рейсом авиакомпании Аэрофлот (эконом класс),
  • Трансферы по программе тура в Сербии и Румынии (сербский транспорт и водитель),
  • Двухместное размещение: 3 ночи в отеле 3* (Белград) Сербия; 5 ночей в отелях Румынии по программе тура (2н - курорт Бэйле Херкулане отель Afrodita 3*; 1н - г.Куртя де Арджеш; 1н - г.Тыргу Муреш; 1н - г.Альба Юлия/Себеш),
  • Питание по программе тура: Сербия - завтраки, Румыния - завтраки и 1 ужин (вечером 3-го дня),
  • Экскурсии по программе тура в Сербии и Румынии,
  • Услуги русскоговорящего гида;

Дополнительно оплачивается:

  • стоимость визового обслуживания – 60 Евро., срочная (120 Евро), (документы на визу см. здесь);
  • Питание, кроме указанного в программе(в Сербии: день 1 - Сербский национальный ужин - зависит от выбора ресторана и меню. На Скадарлии или на сплаве - стоимость от 20 евро без напитков. Оплата самостоятельно; день 2 вечером - ужин в дунайской чарде - блюда из речной рыбы и национальные закуски - в зависимости от выбора меню и ресторана - стоимость от 20 до 40 евро без напитков - Оплата самостоятельно); (в Румынии - обеды и ужины, за исключением одного ужина на третий день),
  • Входные билеты во время экскурсионной программы в Румынии (взрослый - 16 евро, детский - 5 евро),
  • Дополнительные экскурсии, чаевые, личные расходы и т.п.,

 

Вылет из Москвы 09.07.2016 рейсом SU 2090 в 10:25 (прилет в Белград в 12:25)

Вылет из Белграда 17.07.2016 рейсом SU 2091 в 13:25 (прилет в Москву в 17:15)

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении,

 Турции,  Чехии и Беларуси. 

 Лечение в Сербии: все о курортах и лечебных санаториях Сербии. Отзывы о лечебных турах в Сербию, цены и предложения по курортам Сербии. Туркомпания "Скарабей" предлагает разнообразный отдых в Сербии, лечебно-оздоровительные программы, экскурсионные туры в Сербии. Лечебные курорты Сербии: Атомска Баня, Врнячка баня, Пролом Баня, Иваница Баня, Ковиляча Баня, Нишка Баня, Соко Баня, Матарушка баня, Луковска Баня, Враньска баня, Буковичка Баня, Златибор, Врдник. Лечение диабета на курорте Врнячка Баня в Сербии. Лечение, курорты Сербии - лечение в «Институте щитовидной железы»,"ЧИГОТА".