Литва - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира

 

 

Курорты Литвы:

Информация:

Литовские курорты начали активно развиваться с первой половины ХVIII века, в 1838 г. в Друскининкай была открыта первая водолечебница. Особую интенсивность курортное дело получило в Литве в советский период: курорты Друскининкай, Бирштонас и Паланга стали одними из самых популярных в Прибалтике.

Природные лечебные ресурсы республики разнообразны: широко распространены минеральные воды и лечебные грязи различных видов. 
На территории Литвы выявлены два основных типа лечебных грязей: торфяные и сапропелевые. Ориентировочные запасы их порядка 2 млн. м. Сапропелевые грязи имеют месторождения в трех озерах, два из которых, Латас и Друсконис, находятся на курорте Друскининкай; их общие запасы составляют около 1 млн. м.

Наряду с этими грязями, в сильно опресненном Куршском заливе, в который несет свои воды главная река Литвы Нямунас, находится большое месторождение низкоминерализованных слабосульфидных лечебных сапропелей
На курортах Литвы применяют в основном лечебный торф, а в 1991г. «грязевики» Литвы  впервые выступили с предложением проводить регенерацию лечебного торфа.

На курорте Паланга были проведены соответствующие исследования, которые показали, что быстрее всего регенерация лечебного торфа происходит в условиях, близких к природным, при полном восстановлении физико-химических и бактериологических показателей использованной лечебной грязи осуществляется в течение 8-12 месяцев. 
Применение регенерации лечебного торфа ведет к более рациональному использованию данного лечебного ресурса: значительно сокращаются площади разрабатываемых месторождений и общие затраты по эксплуатации. Палангское месторождение лечебного торфа имеет хорошие лечебные свойства. Эту грязь рекомендовалось фасовать и продавать в аптеках для домашнего применения и экспортировать.

На территории республики выделены следующие группы минеральных вод: хлоридные, бромные и йодные. По газовому составу все воды азотные. По ионному составу доминируют сульфатные, сульфатно-хлоридные и хлоридные воды различного катионного состава.

 

  

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

 Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57.

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии, Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, Словакии,

 Словении, Турции,  Чехии и Беларуси.