Санаторий Сестрорецкий курорт - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира ->Отдых и лечение в России

  

В одном из самых живописных мест северного побережья Финского залива стоит город Сестрорецк. Ему дала название река Сестра, вдоль рукавов которой он расположен. История города берет начало с 1714 года.
Сегодня «Сестрорецкий курорт» – это многопрофильный бальнеогрязевой санаторий федерального значения. Здесь проводится лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, почек, гинекологии, а также заболеваний органов пищеварения. Здесь можно пройти курс реабилитации больным после операций на желудке и желчном пузыре, а также беременным женщинам группы риска. Проводится терапия профзаболеваний и последствий травм. Работают кабинеты оксигенобаротерапии, аэрофитотерапии, галотерапии, психотерапии. Следует подчеркнуть, что в процедурах используются собственные лечебная грязь и минеральная вода.

Корпус № 1: Корпус расположен в глубине парка. Это пятиэтажное здание без лифта. Рядом с корпусом есть небольшая автомобильная стоянка. В корпусе 112 номеров для проживания: 51 одноместный номер с частичными удобствами, 52 двухместных номера с частичными удобствами, 9 двухместных номеров. В корпусе располагается парикмахерская.

Корпус № 2 («Мать и дитя»): Корпус расположен в глубине парка. Это пятиэтажное здание, оборудованное лифтом. Рядом с корпусом есть небольшая автомобильная стоянка. К корпусу примыкают спортивная и детская площадки. В корпусе 85 номеров для проживания: 36 двухместных номеров с частичными удобствами, 33 двухместных номера «стандарт», 5 номеров «студия», 10 номеров «люкс», один номер «апартаменты». В корпусе располагаются столовая, кафе «Ротонда», детская игровая комната с воспитателем, бильярдная, комната для игры в теннис, кинозал. Также в корпусе размещаются кабинеты эндоскопии, галотерапии, аэрофитотерапии, иглорефлексотерапии.

Корпус № 3: Корпус расположен на берегу Финского залива. Это десятиэтажное здание, оборудованное лифтом. Рядом с корпусом есть небольшая автомобильная стоянка. В корпусе 260 номеров для проживания: 38 одноместных номеров «стандарт», 112 двухместных номеров, 90 двухместных номера «стандарт», 8 номеров «люкс», а также 12 номеров 9-го этажа – 2 одноместных номера, 6 номеров «полулюкс», 4 номера «студия». В корпусе располагаются двухэтажная столовая, кафе «Венское», библиотека, бильярдная, комната для игры в шахматы, пункт проката, танцевальный зал, конференц-зал, молитвенная комната, метеостанция, а также отделение детоксикации и гемодиализа. Холл корпуса оборудован Wi-Fi зоной. У Вас есть возможность получить бесплатный доступ в Интернет.

МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ

Санаторий кроме лечебно-диагностических услуг предоставляет широкие возможности для полноценного отдыха. Здесь работают кафе, бильярд, спортивные залы, база проката, библиотека, музей истории санатория, видеосалон, киноконцертный и танцевальный залы, детская игровая комната. Регулярно проводятся творческие встречи с известными артистами театра и кино, концерты, танцевальные вечера, развлекательные программы. Устраиваются литературные гостиные, смотры художественной самодеятельности. Организуются автобусные экскурсии по пригородам Петербурга и пешеходные прогулки-экскурсии по «Сестрорецкому курорту».

В санатории работает единственный в Санкт-Петербурге и Ленинградской области лечебный бассейн с минеральной водой ( 28-30 C), оборудованный системами гидромассажа, «водопадами», «гейзером», подкидными досками для ныряния и детской горкой. Бассейн предназначен для лечебно-оздоровительных целей. Помимо лечебного плавания, в бассейне проводятся занятия аквааэробикой под руководством высококвалифицированных инструкторов-методистов ЛФК.

«Кедровая сауна» - это не только оздоровление, это еще и ни с чем не сравнимое удовольствие! Посещение нашей уникальной сауны не только доставит Вам массу незабываемых ощущений, но и окажет комплексное очищающее, оздоравливающее и восстанавливающее действие на Ваш организм!
Описание процедуры
Процедура начинается с посещения плавательного бассейна (около 10 минут), затем прогревание в кедровой сауне (около 15 минут), после этого релаксация и прием фиточая (около 20 минут).

Прогревание в кедровой сауне дает возможность испытать на себе всю целительную силу сибирских кедров, которые издревле считались «лесными лекарями». Кедровую смолу не случайно называли «живицей»: настоями из хвои кедра лечили простуды, воспаления легких и бронхиальную астму. Кедровая древесина насыщена эфирными маслами и фитонцидами – веществами, уничтожающими болезнетворных микробов.
Процедура «Кедровая сауна» - это комплекс водолечения, сауны и фитотерапии. Сочетание пара, насыщенного лекарственными травами и лечебными бальзамами, который подается в кабину из отборного сибирского кедра, обеспечивает неповторимое оздоровительное действие процедуры.
Кедровая сауна рекомендована к применению Российским научным центром восстановительной медицины, отмечена высшими наградами на российских и международных выставках.

У санатория накоплен большой опыт по проведению конференций, симпозиумов, семинаров, тренингов. Специально для этих мероприятий предназначены залы вместимостью от 20 до 250 человек. Они оснащены всей необходимой видео- и аудиоаппаратурой.

Адрес санатория: Россия, 197706, г. Санкт-Петербург, Сестрорецк, ул.М.Горького, 2. 2.Путь следования:
• Из Санкт-Петербурга, с Финляндского вокзала электропоездом до ж/д. ст. «Курорт»;
• Из Санкт-Петербурга, с Финляндского вокзала электропоездом до ж/д. ст. «Сестрорецк» и далее любым автобусом до кольца (остановка «Курорт»);
• автобусом № 26 (ст. метро «Старая деревня») до конечной остановки «Курорт»;
• маршрутным такси № 417 (ст. метро «Черная речка») до кольца; № 425 (ст. метро «Черная речка»), № 400 (Финляндский вокзал), № 305 (ст. метро «Старая деревня») до ж/д ст. «Сестрорецк» и далее любым автобусом до кольца (ост. «Курорт»).

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.

Отдых в России, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Лучшие пансионаты, отели и санатории России от Туристической Компании "Скарабей".