Курорт Евпатория на берегу Черного моря - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира -> Лечебные туры в Россию

Санатории и Дома отдыха:

Город Евпатория (115 тысяч жителей) это отдельная административная единица республиканского подчинения. Территория курорта протянулась вдоль берега моря на 20 км, около половины береговой полосы заняты пляжами, а в глубине берега раскинулись городские застройки, курортные территории, транспортная и складская инфраструктура и небольшая зона сельскохозяйственных предприятий.

Пляжи в Евпатории песчаные, в отличие от галечных пляжей Ялты и Алушты, что для многих является определяющим при выборе места отдыха. Береговая линия плавно извивается, образуя несколько уютных мелководных бухт, разделенных мысами. А с каждого из них открывается великолепный вид, воздух здесь чистый, сухой и прозрачный.

Особенностью Евпатории стали протянувшиеся на многие километры широкие пляжи, песчаные пересыпи и оставшиеся после ухода моря небольшие озера - лиманы. Два крупных озера Евпатории - Сасык-Сивашское, расположенное на северо-востоке, и Мойнакское, лежащее в черте города, - славятся целебныи свойствами рапы и ила.

Озеро Сасык-Сиваш - самое крупное озеро Крыма. Озеро Сасык-Сиваш когда-то было заливом Черного моря.

Озеро Мойнаки прославило Евпаторию как грязевой курорт. Озеро Мойнаки протянулось на 1,9 километров в длину, 890 метров в ширину, наибольшая глубина - 90 сантиметров, площадь поверхности - 1,8 кв. километров. Дно озера Мойнаки покрыто тонким слоем тёмного маслянистого ила с запахом сероводорода. Это и есть та самая лечебная грязь, 

Это одно из лучших на планете мест для лечения и оздоровления детей. Мелководный, теплый и безопасный Каламитский залив, золотистые песчаные пляжи, целебные грязи и рапа соленых озер, термальные минеральные источники. 
Практически все санатории рассчитаны на отдых и лечение родителей с детьми, все санатории имеют достаточно большую территорию с парковой зоной и собственные оборудованные пляжи, многие санатории принимают отдыхающих круглый год.

На курорте Евпатория  источники минеральной воды:

На территории санатория "Таврия", в холле лечебного корпуса есть бювет минеральной водой "Таврия". Минеральная вода субтермальная (+18°С - +19 С), по химическому составу хлоридно-карбонатно-натриевая, минерализация 4 г/л. Вода, подобно "Миргородской", используется для внутреннего потребления (показана при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, - холециститов, панкреатитов) и полоскания горла;

На территории пансионата "Алмазный" построен бювет с минеральной водой. По химическому составу вода гидрокарбонатно-хлоридно-натриевая с температурой +30°С, минерализация 4,11 г/л. Вода для внутреннего потребления (показания - хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, хронические холециститы, панкреатиты) и полоскания горла. Наблюдениями установлено, что под влиянием минеральной воды усиливается моторная активность желудка, нормализуется секреторная функция печени и поджелудочной железы.

На территории детского клинического санатория МО Украины находится и действует скважина минеральной воды, в основном хлоридно-натриевой с минерализацией солей 9 г/л и температурой +36 - +37°С. Используется минеральная вода для отпуска ванн детям санатория и полоскания горла.

На территории санатория им 40-лет Октября функционирует скважина минеральной воды, субтермальная с температурой +15 - +17°С. В бойлерной системе минеральная вода подогревается до температуры +36 - +37°С и подается в отделение для отпуска ванн по назначению врача. Минерализация воды - 20 г/л, что несколько выше морской воды, которая составляет 17-18 г/л. Минеральная вода также применяется и для полоскания горла. Минеральные воды двух последних санаториев успешно применяются при заболеваниях опорно-двигательного аппарата нетуберкулезного происхождения, поражении периферийной нервной системы, последствиях полиомиелита, спастических параличах и других заболеваниях Вышеперечисленные факторы широко используются в общекурортной грязелечебнице "Мойнаки" и водолечебнице.

В пансионате "Планета" отдельным направлением лечения заболеваний пищеварительного тракта, печени, билиарной системы, кишечника, почек, хронических панкреатитов, сахарного диабета с использованием из собственных скважин таких минеральных вод, как "Моршинская" № 1, № 6, "Планета". 

Курортное лечение Евпатории способствует улучшению кровообращения, дыхания, снабжения органов и тканей кислородом, укреплению иммунной системы. Кроме того, санаторно-курортное лечение, фоном которого является тесное общение с природой, восполняет ощутимый для большинства городских жителей дефицит естественной природной среды.

Основными методами санаторно-курортного лечения Евпатории являются грязелечение, бальнеотерапия (минеральные ванны и прием минеральной воды внутрь), климатолечение, лечебная физкультура и лечебное питание.

Эффективность санаторно-курортного лечения Евпатории зависит также от правильно подобранного режима двигательной активности с учетом состояния здоровья и физической тренированности больного. Вот почему такое широкое распространение получили во всех санаториях Евпатории занятия лечебной физкультурой и дозированная ходьба.

Особенностью санаторно-курортного лечения Евпатории является его комплексный характер. Один или несколько природных физических факторов применяют в сочетании с преобразованными факторами, ЛФК, режимом двигательной активности, лечебным питанием и только при необходимости — с лекарственным лечением. Применение в комплексе санаторного лечения нескольких лечебных факторов позволяет целенаправленно воздействовать на системы и органы, вовлеченные в патологический процесс. Кроме того, комплексное воздействие на организм помогает усиливать влияние одного фактора другим.

Выбор лечебных факторов и способов их использования осуществляет врач, всегда строго индивидуально, в зависимости от состояния здоровья пациента, что и определяет успех санаторно-курортного лечения в Евпатории.

 

 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.