Остров Искья - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира->Лечебные туры в Италии

IL GATTOPARDO 4*

ZI CARMELA 3*

Искья – остров вулканического происхождения в Тирренском море на западном побережье Италии, в северной части Неаполитанского залива. Искья входит в состав региона Кампания. Площадь острова 46,3 км2, население – 62000 человек. Искья находится в 40 км от Неаполя, это самый большой остров в заливе. Наряду с островом Капри находящимся в 30 километрах – это один из самых фешенебельных и красивых итальянских островов для отдыха. На территории острова находятся три потухших вулкана: Эпомео (высота 789 м самая высокая точка острова), Тработти и Монте-Веззи. Последнее извержение произошло в 1301 году.

Во времена Древнего Рима Искья уже был популярным курортом. Это место именуют островом молодости и красоты из-за термальных источников, целебные свойства которых широко используются в SPA-центрах. Климат на острове типично средиземноморский, здесь наибольшее число солнечных дней в году на территории побережья Тирренского моря. Средняя зимняя температура не опускается ниже +15С. Термальные источники бьют постоянно, поэтому отдыхать на остров приезжают в любое время года.

В античной мифологии существует легенда о происхождении острова. Во время битвы с Гигантами Юпитер метнул в Тифона огромный кусок скалы.

Богиня Венера изменила направление полета скалы, которая упала в воды залива. Так появился остров, пополнивший коллекцию островов Венеры – любительницы красивых местечек.

Богиня озеленила остров и населила его животными. Но мстительный Тифон не оставил остров в покое и гнев его выплескивался через извержения вулканов и землетрясения. В основном гигант пребывает в состоянии сна, и его дыхание находит выход через подводные кратеры в виде термальных источников.

С XVI века на остров начинают приезжать богатые люди стран Западной Европы для лечения на термальных источниках, в это время на острове зарождается туризм. Сегодня на Искье имеется пять основных курортных центров, на территории которых расположены более 300 разнообразных отелей и миниотелей.

Остров состоит из шести коммун, автономных административно-территориальных единиц: Искья, Форио, Казамиччола, Лакко-Амено, Серрара Фонтана и Барано.

Коммуна Искья – самая древняя часть острова и его столица. По закону поселение называется городом. Город состоит из двух частей Искья-Понте и Искья-Порто, в которых проживает 17700 жителей. Здесь сосредоточено множество отелей, ночных клубов, коммерческих центров, таверн и ресторанов. В бухте Картаромана вдоль берега находятся природные ванны, в которых бьют термальные источники. Искья-Понте получил свое название от слова «мост». Каменный мост длиной в 220 м был построен в XV веке и соединил остров Искью с маленьким островком, на котором находится самая популярная достопримечательность Искьи — Арагонский замок (Castello Aragonese).

Коммуна Форио находится в западной части острова. Самая большая коммуна. Население составляет 13000 жителей. Форио широко известен своими термальными ресурсами. Здесь находится термальный парк «Сады Посейдона». «Сады Посейдона» — это объект, охраняемый ЮНЕСКО, он расположен в бухте Читара.

На территории садов с 1 апреля по 31 октября для посетителей представлены 22 бассейна с уникальной по химическому составу постоянно обновляемой водой, температура которой колеблется от 21 до 42 градусов.

Также имеется большой олимпийский бассейн, наполненный морской водой. Немного выше каскада бассейнов среди оливковых деревьев находится природный грот с римской сауной на естественном гипертермальном источнике. Отдельно стоит упомянуть «японскую баню», которая выполнена в форме овала из камня с вулкана Везувий. Дно бани выложено крупным гравием.

Баня разделена на две части, вода в которых имеет температуру 15 и 40 градусов соответственно. В таком температурном режиме происходят термоудары, которые благотворно влияют на организм.

Коммуна Казамиччола находится на севере острова у кратера потухшего вулкана Ротаро, население – 7140 человек. Термальный парк «Сады Кастильене» открыт для посетителей. Также в этой коммуне находятся источники с горячей минеральной водой. Это зеленый регион, где в летние месяцы прохладнее всего.

Коммуна Лакко-Амено – самая маленькая, здесь проживает 3055 человек. Расположена она в северо-восточной части острова у подножья вулкана Эпомео. С набережной можно наблюдать один из символов Искьи – Фунго, скала в форме гриба.

Коммуна Серрара Фонтана находится в южной части острова, население – 3000 жителей. Это самое престижное место на острове. Здесь самые дорогие отели, номера в большинстве которых, несмотря на цену, забронированы за многие месяцы вперед и отсутствуют шумные дискотеки и коммерческие центры. Для любителей водных процедур имеются термальные парки «Афродита-Аполлон» и «Тропикаль».

Коммуна Барано занимает юго-восточный склон острова, население 8150 человек. Здесь находится лучший пляж острова – Маронти. Стоит посетить Источник Нитроди, чтобы принять лечебный душ и выпить воды, рекомендуемой для профилактики заболеваний кожи. Для ценителей христианской архитектуры открыты: Церковь св. Себастьяна-мученика, Церковь Девы Марии Благодатной, Церковь Иоана Крестителя и другие объекты. 

Остров Искья - здесь огромное количество термальных источников, и некоторые из них бьют прямо в море. Уникальное сочетание термальных вод, моря и солнца помогут вашему оздоровлению и восстановлению. Здесь 5 термальных парков, а бассейны с термальной водой есть в любом отеле.

Одним из знаменитейших является источник с питьевой водой под названием Olmitello. Он находится поблизости пляжа Маронти, всего в 100 м от него. Воды, содержащие сульфаты, щёлочи и бикарбонаты, имеют температуру 26 – 27 градусов и весьма полезны при заболеваниях печени, почек и желудка.

Nitrodi – схожий по составу источник в Барано температурой в 27 – 28 градусов, помимо системы пищеварения, благотворно влияет на раны на коже.

А о вкусе и чистоте вод источника Buceto, расположившегося на высоте 450 м во Фьяно, слагают легенды.

В Сорджетто воды бьют горячим ключом прямо в море, образуя, в совокупности с морскими водами и воздухом, уникальную природную здравницу, в которой можно купаться даже зимой.

Не менее знамениты и древние римские термы под названием Кава Скура, разместившиеся в одной из скал острова.

Термальные источники Искьи имеются не только в знаменитых парках («Тропикаль», «Негомбо», «Сады Посейдона», «Апполон и Афродита», «Кастильоне») и центральной лечебнице, но и в отелях с бассейнами с термальной водой.

В воде температурой 37 – 39 градусов рекомендуется находиться не более 10 – 15 минут, после чего необходимо насухо вытереться и отдохнуть минут 20. Грязелечение является важной составляющей термального лечения.

Показаниями для лечения на курорте Искья:

болезни органов дыхания, слуха, опорно-двигательного аппарата, ЖКТ, дерматологические и гинекологические заболевания, варикозы, избыточный вес, нарушения вещественного обмена и желание совершить косметические процедуры.

Противопоказания:

беременность, онкологические и сердечные заболевания, гемофилия, церебральный атеросклероз, эпилепсия, туберкулёз и обострения хронических заболеваний. 

Добраться до острова.

Из порта Неаполь регулярно ходит паром, который за 1,5 часа доставляет пассажиров на Искью, также можно приплыть на катере за 40 минут и за 19 евро в зависимости от компании перевозчика. Актуальные цены и расписание можно узнать на официальном сайте www.alilauro.it

На Искье хорошо организован автобусный транспорт. Стоимость билета 1 евро. Билет действителен 90 минут и его надо компостировать. Можно приобрести абонементные билеты на 1, 2 дня и на неделю.

Штраф за безбилетный проезд – 50 евро. Всего на Искье два автобусных маршрута, которые опоясывают остров по кругу.

 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57.

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии, Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении,

Турции,  Чехии и Беларуси.