Эко-курорт Марьин Остров - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира -> Лечебные туры в Россию

 

Курорт расположен в климатическом оазисе Горного Алтая – Чемальской долине. По данным Института Курортологии, климатические характеристики Чемала сопоставимы с Ялтой: по количеству солнечных дней в году Чемал не уступает Крыму, а также имеет схожие с ним показатели влажности воздуха. Среднегодовое количество осадков в Чемальской долине немного меньше, чем в Ялте, и немного больше, чем в Анапе.

Атмосферное давление в течение года имеет незначительные перепады в пределах 718–736 мм рт. ст. и является максимально комфортным для организма.

Издавна это место считалось особенным и благодатным, в советское время здесь был открыт «Плодопитомник Лисавенко», где впервые в Сибири выведены морозоустойчивые сорта плодовых деревьев. С тех пор на территории курорта сохранилась огромная груша, которая также является нашей гордостью.

Сейчас мы возрождаем наш сад: вишня, яблоня, груша, созревшими плодами которых гости угощаются прямо с деревьев. Когда деревья и кустарники не плодоносят, отдыхающие могут наслаждаться их видом, ведь курорт работает круглогодично. 

Номерной фонд уникального отеля представлен тремя корпусами и разными категориями номеров от «Стандарт» до «Апартаменты».

Камерность и возможность отдыхать в ограниченном круге достойных – это то, что ценят наши постоянные гости и друзья. 

КОРПУС «СТУПЕНИ»

Корпус получил такое название, потому что он прилегает к подножию горы в виде ступеней. Он состоит из двух зданий-близнецов, соединенных общим вестибюлем.
Из окон открывается вид на бурлящую реку или гору. Уютные номера в европейском стиле с отдельным санузлом и индивидуальными средствами гигиены. В номерах имеются холодильник, телевизор, фен и бесплатный wi-fi.

КОРПУС «ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ»

Роскошный корпус с комфортабельными номерами-студиями, просторными балконами и окнами-витражами, из которых открывается неповторимый вид горного пейзажа и реки.

КОРПУС «ПРЕЗИДЕНТСКИЙ»

В «Президентском» корпусе расположены номера категории «Де Люкс» и «Апартаменты» с каминным залом и кухней, предназначенные для проживания в элегантной и утонченной атмосфере. Теплые цвета, пастельные оттенки, природные материалы и эффективные дизайнерские решения создают ощущение роскоши, стильной классики и исключительности.

На первом этаже корпуса находится гидротермальный комплекс. Для комфортного пребывания гостей предусмотрено три независимых выхода (на улицу, в спа-центр и ресторан).

Инфраструктура отеля:

  • Уникальная система оздоровления организма (в зависимости от выбранного тарифа)
  • Восстановление энергетики
  • Спа-центр
  • Два открытых бассейна с подогревом для детей и взрослых
  • Банный комплекс: русская баня и традиционная «банька по-черному»
  • Детский городок и игровая комната
  • Алтайский аил-музей в виде юрты, где воссоздан быт алтайцев
  • Ресторанный комплекс
  • Полностью оборудованный конференц-зал на 80 человек
  • Фитобар с широким ассортиментом и возможностью индивидуального подбора продукции по результатам индивидуальной диагностики
  • Охраняемая парковка и полная безопасность

Природные факторы:

Лечебно-столовая минеральная вода

Лечебно-столовая вода эко-курорта добывается из собственного подземного источника. Она содержит серебро, селен, цинк, метакремниевую кислоту, магний и множество других полезных минералов.

Уникальные показатели и органолептические свойства природной минеральной воды подтверждены томским нии курортологии и физиотерапии (заключение №1075 от 29.09.2005).

Минеральная вода на курорте используется повсеместно: в центре восстановительной медицины (пантовые ванны, бальнеотерапия, спа-процедуры), в ресторане для приготовления пищи и во всех номерах.

Целебный воздух

Горный чемальский воздух с густым растительным ароматом трав и цветов – это воздух, который лечит. Его проба находится в «эталонной палате» в качестве образца чистого воздуха. Он насыщен большим количеством легких ионов, причем преобладают частицы, благотворно влияющие на организм.

Своеобразен и аэрохимический состав горного воздуха со значительной концентрацией терпенов, фитонцидов, выделяемых горными породами леса и травяной растительностью.

Горная река

Скрытый от посторонних глаз эко-курорт расположен вдоль горной реки Чемал. На востоке существует традиция строить храмы возле горных водопадов, потому что бегущая вода исцеляет душу.

Бурная река окружает наш остров – своеобразное место силы, на котором расположены тотемы и зоны отдыха. Вода в реке прозрачная и настолько чистая, что ее можно пить. Шумя среди скал, она очищается сама и благотворно влияет на нашу энергию, наполняя силой алтая.

Все целительные качества воздуха особенно заметно проявляются при прохождении маршрута природной гипокситерапии, созданного нами совместно с томским НИИ Курортологии и физиотерапии.

Уникальная природная среда

Здесь соседствуют множества уникальных и совершенно непохожих друг на друга природно-климатических комплексов. Это и огромные массивы хвойной тайги, и альпийские луга, и заснеженные хребты, и холодные реки, бурлящие порогами и водопадами, и просторы каменистых степей, и горно-степные ландшафты.

Только в этом неповторимом месте могла реализоваться наша концепция эко-курорта международного класса. Марьин остров – это очень живописное место и неотъемлемая часть горного алтая.

Самобытная культура

Помимо природных достопримечательностей на территории курорта расположен аил-музей, или юрта, где воссоздан национальный быт алтайцев. Мы чтим историю алтая, очень этим гордимся и делимся своими знаниями, чтобы каждый мог почувствовать и познать самобытную культуру алтайского народа.

Фотоохота на Алтае – по-настоящему увлекательное занятие, которое помимо бури позитивных эмоций в процессе позволяет навсегда их запечатлеть и сохранить не только в памяти, но и на снимках. Понимая сакральную роль Алтая и уникальность его экосистемы, мы выступаем против охоты на редких «краснокнижных» животных ради развлечения гостей.

Экскурсии и приключения 

Если вы захотите увидеть другие уголки алтая, то мы организуем разнообразные экскурсии по основным достопримечательностям республики. Экскурсии могут быть пешими, велосипедными и конными.

Доступны такие виды активного туризма, как рафтинг и альпинизм. Есть возможность организации полетов на самолете и вертолете. В шаговой доступности находятся патмос, чемальская гидроэлектростанция (ГЭС), гора верблюд и кресты, с высоты которых можно бесконечно любоваться красотой Алтая.

Оздоровление вместо лечения: Мы не используем антибиотики, уколы, капельницы, поэтому воздействие происходит мягко. Мы реализуем основной принцип восточной медицины, где оздоровление строится на устранении причин заболеваний, скрытых в «энергетическом теле».

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ПРОГРАММЫ ОЗДОРОВЛЕНИЯ

  • ПРОГРАММА «ПРОСВЕТЛЕНИЕ» ( Послеродовая адаптация и гармонизация к окружающей среде ребенка и мамы)
  • АНТИСТРЕСС — Природная программа снятия усталости и синдрома эмоционального выгорания
  • ПАНТОВЫЕ ВАННЫ ИЗ РОГОВ МАРАЛА — Природная программа повышения потенции и половой активности
  • КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА «ОЧИЩЕНИЕ» — Природная программа эко-омоложения, похудения/снижения веса
  • «CЛИЯНИЕ» — Природная программа подготовки к беременности и естественным родам
  • ПРИРОДНАЯ ПРОГРАММА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЭНЕРГЕТИКИ ЧЕЛОВЕКА
  • «ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК» — Природная программа лечения остеохондроза
  • КОМПЛЕКСНАЯ ПРИРОДНАЯ ПРОГРАММА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА: для женщин: «Берегиня», для мужчин: «Сила Рода»

Возможности нашего оборудования

Диагностика

  1. Скрининговое компьютерное исследование организма.
  2. Компьютерная пульсовая диагностика.
  3. ГРВ-диагностика (биоэлектрография).
  4. Аромадиагностика© — авторская методика к.б.н. Ирисовой О.А.
  5. Аппарат для ультразвуковой диагностики (УЗИ) и электрокардиограф, которые известны всем и применяются при необходимости.

Физиотерапия

  1. Магнитотерапия.
  2. Пароуглекислые ванны.
  3. Прессотерапия.
  4. Аутогравитационная терапия.
  5. Аппараты для проведения свето- и цветотерапии, биоритмостимуляции, спа-капсула, ванна для бесконтактного гидромассажа, аппараты для биорезонансной терапии, фитопаросауна.

Специалисты центра оказывают более 50 видов оздоровительных и косметических услуг, а также проводят уникальные процедуры на основе пантов: ванны, обертывания, очистительные процедуры. Мы предлагаем нашим гостям фитотерапию, в том числе сеансы фитопаротерапии (фитобочка), терапию с втиранием фитомасел, обертывания с применением настоев трав, обертывания с применением водорослей, антицеллюлитное фитообертывание и, конечно же, травяной чай с медом. В программы оздоровления включены такие методики, как пароуглекислая ванна, магнитотерапия, гидромассаж, грязе- и гидролечение, ингаляции и солевые ванны.

Первым шагом к оздоровлению является уникальная программа восстановления энергетики. Она позволяет человеку быстро, эффективно и без особых навыков, самостоятельно, при выполнении несложных процедур около специальных конструкций — тотемов, запустить механизм самовосстановления и снять все энергетические блоки. Программа оздоровления для всех индивидуальна и составляется с учетом пожеланий гостя на первой консультации врача по результатам различных видов функциональной диагностики.

СТИХИЯ ВОДЫ 

Вас ждет большой бассейн, оснащенный гидромассажем, водопадом, аэромассажем и системой противотока. Лечебно-столовая вода из собственного подземного источника на курорте используется повсеместно: пантовые ванны, бальнеотерапия, очистительные процедуры, приготовление пищи в ресторане и даже краны во всех номерах.

СТИХИЯ ОГНЯ 

Банный комплекс курорта состоит из русской бани с печью на дровах, финской сауны, турецкого хаммама. Посещение бань нормализует общее состояние, уменьшает болевые ощущения, снижает нервное напряжение, вырабатывает устойчивость к стрессам и запускает процессы омоложения. Комфорт и семейный уют будут обеспечены каждому гостю. 

СТИХИЯ ЗЕМЛИ 

На территории эко-курорта расположены специальные конструкции — тотемы, которые позволяют принимать энергию земли и космоса, преобразовывать ее и передавать человеку, что однозначно положительно сказывается на его состоянии и энергетике. А в мощном энергетическом центре на скале мы создали алтайский этно-музей.

СТИХИЯ ЭФИРА 

Мы реализуем основной принцип восточной медицины, где оздоровление строится на поиске и устранении причин заболеваний в энергетическом теле. У нас проводятся арома-, свето- и цветотерапия, биоритмостимуляция, обертывание с настоями трав и водорослями, имеются спа-капсула, ванна для бесконтактного гидромассажа, аппараты для биорезонансной терапии, фитобочка.

СТИХИЯ ВОЗДУХА 

Горный воздух Чемальской долины насыщен большим количеством легких ионов, благотворно влияющих на организм. Аэрохимический состав алтайского воздуха характеризуется значительной концентрацией терпенов, фитонцидов, выделяемых горными породами леса и травяной растительностью. 

Чистая природа горного Алтая таит особую силу и энергетику. Она не только вдохновляет для новых свершений, но и оздоравливает.

Она богата витаминами и микроэлементами. И племенные маралы, употребляя в пищу местные растения, накапливают полезные вещества в пантах — еще не окостеневших рогах. Мы предлагаем восстановить жизненные силы пантопродуктами на одном из лучших эко-курортов Алтая.

«Марьин Остров» — родовое имение, которое стало жемчужиной оздоровления и туризма.

Здесь Вас ожидает эффективное пантолечение для мужчин и женщин любого возраста. Базовые и специальные программы, различные оздоровительные, косметические и спа-процедуры осуществляются в атмосфере единства с природой, наслаждения ее красотой.

Позвольте себе отпуск. Испробуйте пантолечение в Горном Алтае — природный и долгосрочный способ избавиться от боли и напряжения, возобновить трудоспособность и сексуальную активность.

Почерпните силу природы, восстановите энергетический баланс вместе с нами! 

Прейскурант № 1 на периоды 15.09.17 - 25.12.17 и 11.01.18 - 26.04.18 г.

(с применённым коэффициентом 0,8)

минимальное бронирование - 3 ночи        
Категория номера  Размещение (кол-во человек в номере) Гостиничное пребывание Дополнительное место 
Стандартный пакет                      (FB) до 12 лет                              до 18 лет от 18 лет 
    1 сутки 1 сутки 1 сутки 1 сутки
Стандарт (торцевой балкон) 1/SGL 6060 х х х
2/DBL 8520 х х х
Стандарт (на реку) 1/SGL 6780 х х х
2/DBL 9240 х х х
Премьер (торцевой балкон) 1/SGL 8460 х х х
2/DBL 10920 0 3 413 4 778
Премьер (на реку) 1/SGL 9360 х х х
2/DBL 11640 0 3 638 5 093
Студия 1/SGL 9660 х х х
2/DBL 12120 0 3 788 5 303
Студия+ (торцевой балкон) 1/SGL 10460 х х х
2/DBL 12920 0 4 038 5 653
Студия+ (на реку) 1/SGL 11900 х х х
2/DBL 13776 0 4 305 6 027
Студия (семейная) 1/SGL 15260 х х х
2/DBL 17720 0 4 430 6 645
Де Люкс (торцевой балкон) 1/SGL 11260 х х х
2/DBL 13720 х х х
Де Люкс (на реку) 1/SGL 12140 х х х
2/DBL 14600 х х х
Апартаменты 3 комн. 1/SGL 36860 х х х
2/DBL 39320 0 4 915 7 373
Программа без проживания на одного человека 1 х х х х
           
Проживание  х ДА ДА ДА ДА
Питание (шведский стол) х 3-х разовое 3-х разовое 3-х разовое 3-х разовое
Посещение ГТК "Пять Стихий" (2 часа/день) х НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ
Природная программа восстановления Энергетики х ДА ДА ДА ДА
Первичная консультация врача х ДА НЕТ НЕТ ДА
Оздоровительная программа х НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ
СПА программа х НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ
Дополнительные услуги х НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.