Ивановская область - Туристическая компания "Скарабей"

{joomplu:2746}{joomplu:2745}{joomplu:2744}

Отели и санатории Ивановской области:

Ивановская область расположена в центре европейской части России. Большая часть лежит в междуречье Волги и Клязьмы. Площадь — 21 437 км? (одна из самых маленьких областей России, больше только Калининградской). Граничит с Владимирской, Нижегородской, Костромской и Ярославской областями. Протяженность территории с севера на юг — 158 км, с запада на восток — 230 км.

Первое упоминание об Иванове относится к 1561 г., по преданию связано с именем Ивана Грозного, по не подтвержденным историческим документам, деревня Ивань упоминается еще в 1328 г. Согласно летописям, самый древний город ивановского края - Юрьевец (1225 г.), а по результатам археологических раскопок уже существовали в домонгольский период города - Шуя (связан с известнейшим княжеским родом Шуйских), Кинешма, Плес, Гаврилов Посад, Кохма. Как и на остальных территориях Владимиро-Суздальского княжества возводилось много православных храмов, основывались монастыри.

Ивановский край издревле являлся одним из центров ткачества и переработки льна в России. Уже в первой трети XIX в. за Ивановом и окружающими его селами и деревнями, за уездными городами Шуей и Кинешмой прочно закрепляется репутация текстильного края. Край производил большую часть хлопчатобумажной продукции России, его сравнивали с Англией, в то время славившейся своим текстилем (Иваново - с Манчестером, Шую - с Ливерпулем). На крупнейших ярмарках заводится «особенный ряд», названный ивановским.

20 июня 1918 г. постановлением коллегии при народном комиссаре по внутренним делам была утверждена Иваново-Вознесенская губерния с центром в городе Иваново-Вознесенске в составе территорий, определенных III съездом Советов Иваново-Кинешемского района. Создание новой губернии дало сразу же мощный толчок развитию края.

Живописна природа в Ивановском районе: реки, озера, Уводьское водохранилище, леса и рощи — все это составляющие для организованного отдыха туристов, в т. ч. зарубежных.В 6 км от г. Иваново вблизи шоссе Иваново — Родники разместился современный Международный туристический комплекс «Малинки».

В Ивановскую область едут туристы, которые любят прекрасную природу, красоту Волги, увлекательную охоту и рыбалку. Тут есть все возможности для познавательного отдыха, активного времяпрепровождения, спокойного отдыха, семейного отдыха с детьми.

В Ивановской области имеются свои источники минеральных вод и торфяные грязи Ступкинского месторождения, которые используются во многих санаториях и здравницах области. В санаториях имеются свои скважины минеральной воды различной минерализации, включая лечебно-столовые воды. В области множество лесов хвойного, соснового и смешанного типа. Различные санатории располагаются среди прекрасных лесов, где есть возможность отдохнуть на свежем воздухе и провести аэротерапию. Лечебным фактором является и мягкий климат, который особенно подходит людям, имеющим противопоказания для пребывания в областях с жарким климатом.

На территории района находится заповедный уголок Ивановской земли — Дом творчества композиторов «Иваново», одно из любимых мест творчества и отдыха композиторов и музыковедов России.

 

 

 

 

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57; +7 (901) 593-41-57.

 

 

{joomplu:2743}{joomplu:2742}{joomplu:2741}{joomplu:2740}{joomplu:2739}{joomplu:2738}{joomplu:2737}{joomplu:2736}{joomplu:2735}{joomplu:2734}{joomplu:2733}

 

 

Отдых в России, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Лучшие пансионаты, отели и санатории России от Туристической Компании "Скарабей".