Санаторий Юматово - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира -> Лечебные туры в Россию  

 

Климато-кумысолечебный санаторий "Юматово" основан в 1934 году и снискал себе славу благодаря знаменитому башкирскому кумысу. Здравница расположена всего в тридцати километрах от г.Уфы.

В окружении светлых березовых и хвойных лесов, вблизи от тихой красавицы Демы стоят корпуса санатория. 

Санаторий известен лечением кумысом (кисломолочный продукт из кобыльего молока), который по специальной технологии производится прямо в санатории, а лечение производится по отработанным технологиям. Также санаторий располагает эксклюзивной минеральной водой «Юматовская» слабой минерализации, источник которой был разработан в 1993 г. 

Мягкий климат, чистый воздух, доброжелательный персонал сделают Ваш отдых и лечение приятным и полезным. А кумыс придаст процессу экзотическую, таинственную окраску, усилит впечатления и эффект от лечения, невольно возвращая Вас в те давние времена, когда на наш край, "на кумыс" приезжали лечиться Толстой и Чехов, Марина Цветаева и Муса Джалиль.

Виды лечения

  • Кумысолечение
Санаторий «Юматово» — старейшая кумысолечебница Республики Башкортостан. Вкус шипучего целебного напитка, производимого юматовскими мастерами-кумысоделами, отменный. Отдыхающие с удовольствием принимают его по назначению врача в кумысном салоне.
  • Минеральная вода "Юматовская"
Санаторий «Юматово» сегодня невозможно представить и без его фирменной воды. В 1993 году в природоохранной зоне был открыт источник маломинерализованной сульфатной магниево-кальциевой воды, которая эффективна при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и нарушений обмена веществ (сахарный диабет, ожирение, мочекислый диатез и др.).
  • Сухие углекислые ванны
Сухая углекислая ванна принимается в специальном пластиковом устройстве, наполненном углекислым газом. газовый конверт или газовое обёртывание. Основной физиологической реакцией человеческого организма на углекислый газ является расширение всех сосудов и капилляров и одновременное повышение содержания кислорода в крови.
  • Лечебный бассейн с каскадным душем
Лечебный бассейн 5х15 метров с каскадным душем и пневмокабинами расположен в здании водолечебницы.
  • Лечебная ванна
В водолечебнице санатория отпускаются по назначению врача различные ванны: йодо-бромные, скипидарные (3 вида), ароматические, ванны с бишовитом и пр.
  • Электрофизиотерапия
  • Парафинотерапия
Механизм действия: в основе лечебного действия парафина лежат тепловой и механический факторы.
  • Ингаляция
  • Фитотерапия, кислородный коктейль
  • Массаж
Номерной фонд здравницы состоит из 418 мест, а гостям предлагается расположение в семи спальных корпусах. Вниманию отдыхающих предлагаются номера категории «стандарт» со всеми удобствами (санузел в номере), а также класса «полулюкс» и «люкс». Все корпуса санатория, водолечебница и столовая соединены теплыми переходами.

Известно, что кумыс нормализует обмен веществ, усиливает окислительно-восстановительные процессы, успокаивает нервы, лечит заболевания органов пищеварения, дыхания, сердечно-сосудистой системы.

Ученые доказали, что кумыс повышает иммунитет человека, увеличивает мужскую силу. Это связано с тем, что кумыс - "живой напиток"-содержит биоактивные вещества, витамины группы В, РР, С, А, Е, микроэлементы и все они связаны с белками, а это способствует их лучшему усвоению.

Отдыхающие и гости здравницы с удовольствием принимают по назначению врача целебный напиток, который производится юматовскими мастерами-кумысоделами в кумысном салоне.

Лечебные программы

  • Программа лечения "Легкое дыхание" с водными процедурами
  • Программа лечения "Легкое дыхание" без водных процедур
  • Программа лечения "Здоровая спина" с вытяжением позвоночника
  • Основной комплекс лечения позвоночника (с вытяжением позвоночника)
  • Программа лечения "Здоровая спина" без вытяжения позвоночника
  • Программа лечения "Здоровое сердце и сосуды" с водными процедурами
  • Программа лечения "Здоровое сердце и сосуды" без водных процедур
  • Программа лечения "Здоровый ребенок"
  • Программа лечения "Стройность"
  • Программа лечения заболевания вен

В санатории предлагается полноценное питание (трехразовое). Организован процесс питания в двух залах — общем с системой заказов блюд и зале «люкс-питания». Для пациентов реабилитационного отделения разработано специальное меню на две недели. Предусмотрено также и диетическое питание. По пятницам организовываются дни башкирской кухни.

Санаторий "Юматово" - круглогодичная климато-кумысолечебная здравница, специализирующаяся на лечении заболеваний органов дыхания, пищеварения и нервной системы, а юматовские кумыс и минеральная вода "Юматовская" были удостоены высокими наградами на всероссийских и международных конкурсах.

Для лечения отдыхающих широко применяются водные процедуры - морские, йодо-бромные, скипидарные и другие ванны, подводный душ-массаж, лечебный бассейн с каскадным душем, сауны. Страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями назначается лечение сухими углекислыми ваннами.

Прекрасно оборудованы электролечебница, ингаляторий, галокамера, кабинеты парафинотерапии, лазеротерапии, кислородного коктейля, психологической разгрузки, аэрофитотерапии, косметического массажа, биохимическая лаборатория, фитобар, тренажерный и зал ЛФК и др.

Бассейн крытый: с каскадным душем, гидро- и пневмокабинами, 15х5 м. Вода: пресная. Пользование бассейном входит в стоимость.

Как добраться:

1. От г. Уфы автобусом от остановки «Авиаколледж» - ежедневно кроме субботы и воскресенья по расписанию с 07.00 до 20.35, обратно с 06:30 до 20:00. Стоимость билета - 60 руб.
2. От г. Уфы автобусом или электричкой до станции «Санаторная», откуда также идет автобус санатория.

Новый 2018 год с Юматово.

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении,

 Турции,  Чехии и Беларуси.