Тур по дельте Дуная (Румыния) - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира->Экскурсионные туры в Румынию


Тур по дельте Дуная

Даты тура: 07.05, 04.06, 02.07, 24.09.2017

Дельта Дуная (3446 км²) – большая её часть находится в пределах румынской Добруджи (Dobrogea) и небольшая часть территории принадлежит Украине. Это наилучшая законсервированная речная дельта и вторая по величине в Европе. 

В 1991 году Дельта Дуная включена в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. В Румынии признана биосферным заповедником национального значения, и в качестве национального парка, соглано классификации Международного союза охраны природы (IUCN).

Дельта Дуная, имеющая важное стратегическое значение, стала причиной территориальных споров между несколькими государствами. Так, в 1770—1774 годах, в ходе очередной русско-турецкой войны, Подунавье находилось в составе России. Адрианопольский мирный договор 1829 года передал Российской империи площадь всей дельты реки Дунай. Однако уже 1856 году, по итогам Крымской войны, вся Южная Бессарабия, прилегавшая к Дунаю и нижнему течению реки Прут, вошла в состав Молдавского княжества, объединившегося в 1859 году с Валашским княжеством в составе государства Румыния. Большая часть самой дельты при этом была возвращена Османской империи. Берлинский трактат 1878 года вернул Южную Бессарабию России вплоть до Килийского гирла. Большая же часть дельты (83 %) была передана объединённой Румынии, которая получила независимость от Османской империи. 

Программа тура:

День 1-й: Тулча-Кришан/23-я миля

Выезд из Бухареста в 08:00. Ориентировочное время приезда в г. Тулча – 12:00. Обед в гостинице Delta, в г. Тулча. После обеда посещение Музея Дельты Дуная. Ориентировочно в 16:00-17:00, на речном корабле, группа отправится из порта Тулча в направлении села Кришан (либо 23-я Миля), пройдя через однин из самых красивых участков Дельты Дуная: каналы Сиряша и Сонтя, 36-й канал, озеро Фортуна, канал Олгуца, рукав Старый Дунай, 23-я миля/Кришан. Размещение в гостинице 3*. Традиционный ужин из рыбных блюд. После ужина презентация дальнейшего маршрута.

Озера Ронд и Бэклэнештий Марь имеют чистую, прозрачную воду, за что были облюблены пеликанами, лебедями и бакланами. Дале мы пойдем (4-6 часов) по каналу Сонтя. Этот канал необычайной красоты, с камышем, ивами и кувшинками, а также множеством озер по обе стороны, стал домом для множества птиц. Озера Пурчелу и Карасу  облюбовали птицы, а летом можно наблюдать за тем как птицы готовят свой выводок к взрослой жизни и осеннему перелету в теплые края.

День 2-й: Кришан/23-я миля – Сулина - Кришан/23-я миля

После завтрака ( 8:30), отправление  в Сулину (в зависимости от количества туристов на катере или речном корабле); ориентировочное время прибытия 11:00. Экскурсия по городу Сулина начнется с посещения музея и старинной церкви. После обеда группа посетит уникальное кладбище Европейской Комиссии по Дунаю, на котором похоронены люди различных вероисповеданий.  Также, наши туристы посетят морской пляж, место где вода черного моря пресная. По возвращению, после заката последует традиционный ужин, приготовленный из свежевыловленной рыбы.  

Озера «Богдапросте» и «Три Озера» соединяет живописный канал с богатой подводной и надводной растительностью таких например как белая кувшинка. Вы также сможете понаблюдать за лебедями, белыми цаплями и бакланами. 

День 3-й: Кришан/23-я миля – Летя - Кришан/23-я миля

После завтрака ( 8:30), отправление  в село Летя, находящегося вблизи одноименного леса. Первую часть пути, до села Летя, группа пройдет на лодке/катере. До леса нас довезут машины. Нам предстоит увидеть рыбацкие домики пройтись пешком по песку и вернуться на катере в Кришан/23-ю милю. Вы познакомитесь с селом 23-я миля, родное село олимпийского чемпиона по гребле на каноэ Ивана Пацайкина. Это село липован – русских старообрядцев, вынужденных бежать из России и поселиться здесь в XVII – XVIII в результате Никоновской реформы церкви. Село расположено посреди треугольника сформированного тремя рукавами Дуная. Оно сохранило свой былой шарм, который не меняется на протяжении веков. Это настоящее рыбацкое село, в котором все действует по старинке. На обед будет предложена традиционная уха, которую лучше рыбаков не сможет приготовить никто. Вечером последует прощальный ужин.

Хотя экскурсия в село и лес Летя длится около 8-ми часов, она проходит не утомительно и не навязчиво, среди озер и диких каналов, а также по рукаву Старый Дунай. В селе Летя вы увидите множество традиционных  домов из дерева и глины, покрытых камышом и раскрашенных в традиционных тонах: зеленый синий и белый. В этом селе, традиционная архитектура сохранилась лучше, чем в остальной Дельте Дуная. Дорогу в лес Летя мы пройдем на джипах. Нам предстоит экскурсия по дубовому лесу на песке, мы увидим лианы и уникальную субтропическую флору, которую в Румынии, не найти более нигде, чем в Дельте Дуная, а также диких лошадей.  

День 4-й: Кришан/23-я миля – Тулча

Ранний завтрак в гостинице, либо на вынос. В 06:30-07:00 выезд в Тулча, по маршруту по которому мы прошли в первый день. Ориентировочное время прибытия в Тулча 08:00. Трансфер в аэропорт Бухареста (300 km). 

По возможности, пожалуйста, бронируйте билеты на рейсы после 15:00.

 

Экскурсия в Дельту Дуная:

Мы будем плавать на малой скорости, позволяющей насладиться видами Дуная. Скорость передвижения лодки около 10 км/час или (6 миль/час). Мы будем останавливаться при каждой необходимости сфотографировать флору и фауну Дельты Дуная. Мы не хотим что бы наша экскурсия превратилась в гонки на лодках.  

Лодка используемая для экскурсий по Дельте Дуная:

Лодки и речной корабль на которых мы поплывем по Дунаю и по Дельте Дуная будут открытыми, открывающими незабываемые виды, оборудованны удобными сидениями. Каждый пассажир будет обязан одеть спасательный жилет.

 

СТОИМОСТЬ ТУРА "ВЫЕЗД В ДЕЛЬТУ ДУНАЯ" 

          на человека с размещением в  двухместном номере:    408 Евро

на человека с размещением в  одноместном номере:             458 Евро

 В стоимость входит:

  • 3 ночи проживания в двухместном \ одноместном номере, в минигостинице 3* в селе Кришан или 23-я миля;
  • полный пансион (начиная с обеда первого дня до завтрака последнего дня),
  • напитки: 1 бокал местного вина (красное или белое) или бокал пива, кофе или чай за каждым столом ;
  • экскурсии в Сулина и Летя;
  • трансфер на речном корабле из Тулча в Кришан/23-ю милю, туда/обратно;
  • трансфер Бухарест-Тулча-Бухарест;
  • сбор за посещение заповедника Дельта Дуная (ARBDD). 

Дополнительно оплачивается:

  • Авиаперелет Москва-Бухарест-Москва;
  • Виза;
  • Напитки;
  • Личные расходы

 

Советы для участников тура:

  • Не забудьте положить в багаж: солнцезащитные очки, бинокль,  спрэй/крем против комаров и для защиты от укусов насекомых 
  • Погода летом очень жаркая, поэтому не забудьте солнцезащитный крем
  • Возьмите ветровку и  рубашку с длинными рукавами. 

 

 

 Любопытные факты: 

  • Если верить древним хроникам, город Килия был основан Александром Македонским в 385 г. до н. э. Великий полководец назвал город именем любимого героя древнегреческого эпоса Ахилла. Позднее Ахиллия трансформировалась в Хиллию, далее в Киллию и, наконец, в Килию.
  • Гирло — украинское название рукава или протоки в дельтах крупных рек, впадающих в Чёрное и Азовское моря. Слово гирло означает «горло».
  • В дельте Дуная расположено самое крупное тростниковое поле в Европе (1560 км2).
  • Дунай — единственная река Европы, измерение которой ведется в обратном направлении: не по течению, а против него. От нулевого километра на молу румынского г. Сулины до Браила в Румынии, на так называемом морском участке Дуная, измерение ведется в морских милях, а отсюда вверх по течению — в километрах.
  • Самые злостные нарушители границы в районе дельты — пеликаны: они гнездятся в Румынии, а кормятся на Украине. 

 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.