Средневековые города и замки Трансильвании - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира->Экскурсионные туры в Румынию ->Лечебные туры в Румынию  

 

Экскурсионный тур "Средневековые города и замки Трансильвании" 5 ночей / 6 дней

даты заезда : 24.03; 05.05; 15.09; 27.10.2018

Бухарест - Пелишор - Бран - Брашов - Сигишоара - Сибиу - Бухарест

Общее расстояние экскурсии составляет 1200 км. 

1 День

Прилёт в аэропорт Отопень. Трансфер в Бухарест. Авто-пешеходная экскурсия по столице Румынии: прогулка по пешеходному кварталу Липскань, остановка на фото-стоп на пл. Революции (Филармоника, Библиотека, Королевский Дворец), на пл. Конституции перед Парламентом, самым огромным административным сооружением в Европе, Университетская площадь и у Патриархиии Румынии. Выезд в Карпаты в город Синая. Размещение в отеле 3*.

2 День Завтрак.

С утра посещение замка Пелеш. Воздвигнутый в 19 веке в качестве летней резиденции румынских королей, замок удивляет посетителей своим изяществом и неповторимостью. Далее посещение замка Бран. Построенный на высоком холме, он приобрёл в наши дни славу как замок Дракулы,благодаря роману известного ирландского писателя Брэма Стокера. Переезд в Брашов, экскурсия по старой части города (собор Св. Николая, Ратушная пл., Чёрная Церковь, башня Св. Екатерины, Синагога, улица Нити и др.). Возвращение в отель.

Город Бран был основан ранее 1367 года. В 1378 году был построен пограничный замок-крепость, которому суждено было стать легендарным. Бран, известный как замок кровожадного вампира графа Дракулы. Готическая архитектура замка, расположенного на высокой, поросшей лесом горе, его узкие переходы и каменные лестницы, маленькие помещения – все это напоминает о временах, когда в Трансильвании правил Влад Цепеш. Атмосфера замка также прекрасно передана в романе Брэма Стокер «Дракула», который Стокер написал под впечатлением от своей поездки в Трансильванию. Роман был опубликован в 1897 году. Как известно, прототипом главного героя и стал румынский господарь Влад Цепеш. Правда, мистика и фольклор сплелись в одну удивительную историю о Валашском правителе, но большинство ужасных слухов и опасений сохранились не только в память местных жителей, но и имеют документальное подтверждение.

3 День Завтрак. 

Выезд в город Сигишоара, под охраной ЮНЕСКО: осмотр военных, гражданских и религиозных достопримечательностей города, прогулка по средневековым улочкам. В 1431 году в этом городе появился на свет правитель Валахии Влад Цепеш, послуживший прообразом вампира в романе «Дракула». На нашем пути заезд в селение Прежмер для посещения местной крепости-церкви, под охраной ЮНЕСКО, одна из самых мощных и хорошо сохранившихся в Трансильвании, а также экскурсия по крепости Рупя, построенная на базальтовой горе в 14 веке. Переезд в Сибиу, размещение в отеле 3*.

Считается, что когда-то это монументальное сооружение принадлежало Владу Цепешу, средневековому принцу, которого обычно ассоциируют с самым известным в мире вампиром. Однако, на самом деле, Цепеш был лишь узником этого замка, в 1462 году он был брошен в его подземелье. В 1920 г. Бран был подарен английской королеве Марии, жене короля Фердинанда I. Она сделала дворец своей резиденцией. 

Построен замок Бран в 14 веке, он находится на вершине горы, прямо на границе Трансильвании. В этом замке множество тайных ходов, бойниц, закрытых помещений, которые не использовались уже очень давно. Экскурсия в Бран предполагает посещение четырех этажей замка, где расположены экспозиции связанные с королевой Марией, королем Фердинандом и конечно Владом Цепешем.

4 День Завтрак.

Выезд в Хунедоару для посещения замка Корвинов, одного из самых могучих и красивых готических замков Румынии, с которым связаны многочисленные легенды. Далее посещение бастионной крепости Алба-Юлия, политический центр средневековой Трансильвании в период 16-17 веков: католический и православный соборы, барочные ворота, дворец католических епископов, руины построек римского периода и др. Возвращение в Сибиу, экскурсия по старой части города.

Город расположен в 70 км от Алба-Юлии, у подножия горного массива Пояна-Руска, известен своим великолепным замком, одним из важнейших памятников средневековой архитектуры Трансильвании. Венгерские короли из Анжуйской династии построили его в 1320 г. на месте древнеримского укрепления. В 1409 г. король Сигизмунд (Жигмонд) I Люксембургский пожаловал замок семейству Корвинов в награду за военную доблесть. Во владении Корвинов замок оставался до 1508 г. Из этого рода вышел известный венгерский полководец Янош Хуньяди (румыны называют его Янку Хунедоарским), который впоследствии стал принцем Трансильвании, регентом Венгрии и основателем венгерской королевской династии Корвинов. Сын Яноша Хуньяди, Матьяш Корвин, в 1458 г. стал королем Венгрии. 

В 1446-1453 г. Янош Хуньяди отреставрировал крепость и начал переоборудовать ее в дворец (по преданию, строительство велось силами турецких военнопленных). Эта работа была закончена его знаменитым сыном. При Яноше крепостные стены XIV столетия были существенно расширены и дополнены семью оборонительными башнями - 4 круглыми и 3 квадратными. В это же время была построена замковая часовня, большая часть дворца с залом Совета и Рыцарским залом, башня ворот и южная сторона замка,включившая в себя ряд вспомогательных служб.

5 День Завтрак. 

Выезд из отеля в Бухарест. Пересечение Южных Карпат по впечатляющей долине реки Олт. Посещение монастыря Куртя де Арджеш, с которым связана легенда о мастере Маноле и который впоследствии становится усыпальницей для королевской семьи Румынии. Фото-стоп у горного озера Видрару и у замка Поенарь, который упоминается в легендах о князе Дракула. Приезд в Бухарест. Размещение в отеле 3*. Вечером ужин с фольклорной программой (румынские песни+танцы).

6 День Завтрак.

Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

*ВНИМАНИЕ!!! : на заезд 15.09.2018 переезд на 5-й день Южных Карпат осуществится по высокогорной Трансфэгэрашской Дороге, с остановкой у горного озера Быля Лак и у водопада Капра.

 Стоимость тура "Средневековые города и замки Трансильвании"

Дата

SNGL

1/2 DBL

1/3 TRPL

 09.06.2018

490

420

410

В стоимость включено: 

    • трансфер аэропорт Отопень-отель-аэропорт Отопень,
    • 5 ночей, размещение в DBL,
    • завтраки,
    • 1 обед в первый день экскурсии,
    • 1 ужин с фольклорной программой,
    • автобус во время экскурсии,
    русскоговорящий гид

Дополнительно оплачивается: 

  • стоимость визового обслуживания - 60€., срочная (120€);
  • обеды (за иссключением 1 обеда в первый день)
  • ужины (кроме одного с фольклорной программой),
  • входные билеты (взрослый – 28 евро, детский – 14 евро),
  • Чаевые, личные расходы и т.п.,
  • Cтраховка от невыезда

 

 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

 Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57.

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии, Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.