Как выбрать шубу? - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира -> Греция

Информация: 

Выбор шубы довольно ответственное занятие. Вы собираетесь отдать немаленькие деньги за меховое изделие и, естественно, хотите, чтобы оно отличалось качеством и прекрасно выглядело в течение нескольких сезонов. Что же нужно знать о шубах и мехе, из которого их шьют, чтобы сделать свой правильный выбор?

Мех можно условно разделить на четыре категории:

  • меха с длинным ворсом - лиса, песец, енот, волк, росомаха, барсук, рысь;
  • меха с коротким ворсом - горностай, норка, соболь, шиншилла;
  • мех домашних животных - каракуль, кролик, овчина, пони;
  • Мех водных животных - тюлень, нутрия, ондатра, бобр.

Считается, что длинношерстные меха не рекомендуется носить людям с повышенным темпераментом, поскольку они несут в себе сильную эротическую и эмоциональную мощь. Такие меха будут весьма полезны людям с нерешительным характером.

Людям с повышенным темпераментом и эмоциональностью как нельзя лучше подойдут короткошерстные меха с их холодной аурой, которая придаст необходимую сдержанность и аккумулирует природное обаяние. Именно короткий мех несёт оттенок высокомерия, который ассоциируется с чувством собственного достоинства. Такой мех сильно заряжен энергетически.

Мех домашних животных для людей замкнутых и нерешительных. Эти меха обладают теплым положительным зарядом, и хорошо подходят пожилым людям и детям, то есть тем, чьи жизненные силы нуждаются в постоянной подпитке.

Меха водных животных особенно подходят тем, кто родился под водным знаком. Такой мех обладает сильными очищающими свойствами, он способен оградить от порчи, сглаза, отвести приворот. Эти свойства мех проявляет только в контакте с человеческим телом, поэтому вещи нужно обязательно носить.

Качество меха – это слагаемое нескольких составляющих:

  • мех должен быть «зимний» - в этом случае он более плотный и с густым подпушком.
  • мездра (оборотная сторона шкурки) должна быть мягкой и эластичной, белого цвета. Желтая мездра бывает только у старого меха.
  • для некоторых видов меха (например, нутрия) носкость зависит от того в диких ли условиях обитало животное или в домашних. Более износоустойчив, конечно, мех дикого животного.
  • прежде чем примерять на себя шубу, дерните ее за ворс. Если в пальцах остались ворсинки или подпушек, значит мех некачественный.
  • сомните мех в кулаке. Хороший мех не слипается и быстро возвращается в свое первоначальное состояние.

Немаловажную роль играет и то, как было умерщвлено животное. Поэтому, весьма осторожно нужно относиться к вещам кустарного производства. Нет никакой гарантии, что приобретенная Вами на рынке шуба не сшита из шкуры, содранной с полуживого, а то и живого зверя. А подобная покупка, несущая чудовищный заряд боли и ужаса, которые испытало несчастное животное перед смертью, оплатит своему владельцу серьезной болезнью. Такая вещь, купленная даже за очень скромную цену, может вам слишком дорого обойтись. Вместе с ней вы приобретете и болезни, и неврозы, и истерическую обстановку в доме.

Признаки качественной шубы:

  • густой, блестящий, упругий мех без проплешин;
  • мягкая, белая, не гремящая мездра;
  • подкладка не пришита наглухо, что достаточно редко встречается. В противном случае советуем Вам тщательно прощупать швы. Если они мелкие, не очень выпуклые - все в порядке. Но может случиться и так, что Вы вообще не нащупаете шев, тогда, вполне вероятно, что перед вами клееное изделие, которое развалится после первой же прогулки;
  • качественная шуба не может быть очень легкой. Вес готового изделия зависит от длины меха, качества выделки шкурок и наличия утеплителя, если такой есть.

Как купить хорошую шубу?

  • Во-первых, лучше всего шубу покупать в меховом магазине или меховом салоне, работающем не первый год. Идеальный вариант- купить шубу прямо на фабрике, где ее сшили. Мировым центром производства меховых высококачественных изделий является г.Касторья (Греция). Съездив самостоятельно на шубные фабрики Греции, вы не только выберете себе шубу из огромного разнообразия моделей, но и будете уверены на 100% в качестве, которое контролируется Евросоюзом. Внимание! Будьте осторожны с шубами из Китая. Дешевые и симпатичные на вид модели шуб, привезенные из Китая, таят в себе опасность для здоровья, так как обрабатываются токсичными веществами. Кроме этого, качество пошива оставляет желать лучшего. Многие китаские шубы в России продаются под видом греческих. Поэтому 100%-ную гарантию того, что вы покупаете оригинальную качественную шубу, вы можете получить только на шубных фабриках Греции.
  • Во-вторых, надо четко представлять, где Вы будете носить шубу. Если Вы за рулем, то Вам подойдет короткий полушубок или куртка из короткошерстных мехов (норка, выдра и др.), а если Вам зимой предстоит гулять с ребенком в коляске - то лучше покупать длинную и теплую шубу из бобра, лисы, песца или норки.
  • В третьих, если Вы решили купить шубу из крашенного меха, то Вам полезно будет знать, что окрашивать мех могут, как для сокрытия дефектов меха  и его выделки (чаще всего используют темные цвета), так и по необходимости (например, природный окрас меха нутрии не очень привлекателен). И конечно, нельзя оставлять без внимания модные тенденции, благодаря которым мех тонируют и красят практически во все цвета радуги, а благодаря высоким технологиям качество меха при этом существенно не страдает.
  • В четвертых, если Вы стоите перед дилеммой – что лучше выбрать шубу или дубленку, объективно оцените все плюсы и минусы каждой вещи. Несомненно, дубленка стоит дешевле, достаточно теплая и ноская. С другой стороны мода на дубленки меняется достаточно часто, и сама по себе дубленка менее практична, поскольку боится воды и грязи. В тоже время, шуба не боится дождя, снега, грязи, мода на шубы более консервативна, поэтому, купив шубу, можно без проблем носить ее несколько лет.

Покупка шубы и туризм в Греции – темы, настолько переплетенные, что породили целое ответвление в Греческом турбизнесе – шубинг. Созвучный со словом шопинг – шубинг – это путешествие с целью покупки шубы. Осведомленный покупатель выбирает Грецию не зря – эллины, не смотря на свой теплый климат, издавна известны мастерством обработки меха, качество и цены подкупают, а о масштабах производства говорит тот факт, что в северной Греции процент населения занятый в шубном бизнесе уступает разве что туризму.

  • Кастория. Это на северо-западе Греции в западной Македонии. Именно из этого городка шубы доставляют по всей Греции, ведь тут находятся основные производители и большинство меховых магазинов страны. А еще тут можно приобрести эксклюзивные шубы, хотя и по чуть более высоким ценам.

Жители Касторьи говорят о себе: «В Касторье каждый если не скорняк, то рыбак». До возникновения мехового производства местное население в основном занималось рыболовством. Мех в Касторье выделывают очень давно: одни считают, что со времен византийского, другие – что турецкого владычества.

До появления швейных машин греческие шубы шились вручную. Мастера сшивали шкурки так искусно, что метод шитья напоминал вышивку. Шкурки тщательно подгонялись друг к другу. Когда изделие было сшито, его гладили с обратной стороны особым методом, без помощи утюга.

Ещё лет 20-30 назад в греческих скорняжных мастерских работали в основном члены одной семьи. Это обеспечивало преемственность и передачу секретов мастерства от отца к сыну. На современных фабриках трудятся сотни рабочих. Так, на одной из самых крупных фабрик Кастории работает свыше 300 человек.

В Кастории есть фольклорный музей, где представлены все этапы развития народного мастерства на протяжении веков. Один из залов музея оборудован как мастерская по шитью изделий из меха. Здесь можно увидеть все инструменты, которыми на протяжении веков пользовались мастера.

  • Паралия Катерини. Еще одно неплохое место для шуб-шопинга. Конечно, тут вы не найдете роскошные и оригинальные модели, но обычные шубки тут в ассортименте. К тому же, цены на изделия тут вполне невысокие, на кое-какие товары и вовсе низкая. Что не может не радовать покупательниц.
  • Афины. Отделы с меховыми изделиями здесь просто на каждом шагу! Но и цены на шубейки повыше, чем в Кастории. Зато и выбор шире. Каждая тут точно подберет что-то на свой вкус.
  • Салоники. Салоники предлагают хороший выбор шуб и курточек по фабричным ценам. Главные шубные магазины находится в этом городе в торговом «квадрате» улиц от центра города до набережной.
  • Остров Крит. Здесь можно приобрести красивую шубку, пусть не самую оригинальную, но стильную и недорогую.
  • Халкидики. Этот райский уголок на Эгейском побережье сосредоточил магазины, где продаются шубы с меховых фабрик Кастории. Районы: Кассандра и Ситония могут составить достойную конкуренцию Афинам, но наряду с качественными греческими шубками, на прилавках висят китайские подделки ( около 20% товара).
  • Санторини. Прекрасный греческий остров и неплохое место для шопинга. Шубы сюда привозят из Кастории, но модельный ряд существенно проигрывают шубному центру. Хотя качество отличное! Тут и шубы из норки, и более дешевые изделия из бобра, каракульчи, каракуля, чернобурки и лисы.
  • Остров Родос. Выбор тут не большой. Больше всего на Родосе продаются шуб из норки, а вот шубки и шапочки из другого меха тут не особенно распространены.
  • Сьятиста. Это город на севере Греции, рядом с Касторией. В этом же городе находится и сами фабрики по пошиву изделий из меха. Русском уху этот город непривычен, да и комплексных шуб-туров туда нет ( ну или очень мало). А, может быть, оно и к лучшему, ведь благодаря отсутствию толп туристов именно тут можно купить изделия дешевле, если не дешевле всего в Греции. Особое внимание стоит уделить фабрике «Naoum Furs».

Какие шубы можно купить в Греции? Больше всего здесь продается изделий из благородной норки.

Советы по хранению и чистке шуб и меховых изделий

  • После того, как вы пришли с улицы, меховую одежду следует стряхнуть и повесить на вешалку-«плечики». Висеть в шкафу она должна свободно, чтобы воздух циркулировал вокруг изделия и не заминался ворс. Промокшую одежду сушите только при комнатной температуре, подальше от батарей и других отопительных приборов. Если после сушки волосяной покров потерял естественный блеск, можно расчесать его при помощи металлического гребня (но это неприменимо к изделиям из каракуля!).
  • После сезона проведите ревизию своего меха. Проветрите шубу на открытом воздухе, потрясите, аккуратно проколотите, хорошо очистите от пыли и загрязнений, прочешите металлической расческой и протрите чистой сухой волосяной щеткой. Если мех сильно загрязнен, то лучше сдать изделие в специализированную химчистку.
  • На весенне-летний и осенний период идеально сдавать шубу из норки или из другого натурального меха на хранение в специализированный меховой холодильник, где соблюдается определенный температурный и влажностный режим. В домашних условиях меховую шубу следует хранить в шкафу вдали от света в матерчатом или бумажном чехле на небольшом удалении от средств от моли, которыми могут служить высушенные апельсиновые корки, листья табака или герани.
  • Если шуба очень пыльная, разложите ее на мокрой простыне мехом вниз и энергично выбейте.

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

 Контакты для бронирования лечебного тура: +7 (495) 943-41-57.

 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии, Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси. 

 

Греция - страна ярких и незабываемых впечатлений. Древняя Греция знакома нам древними мифами, математическими открытиями и философскими изысканиями. Сейчас Греция интересна своим географическим положением, богатой историей и обширными возможностями для отдыха и лечения на термальных курортах всей семьей. Отдых с детьми в Греции - это прежде всего солнечные курорты на берегу восхитительной чистоты моря, пляжи на любой вкус. Греция - это роскошные отели и современные центры талассотерапииГреция - это ошеломительные скидки и распродажи в шоп и шуб-турах в Афины, великолепная средиземноморская кухня в прибрежных тавернах и ресторанах. Греция - это возможность совместить пляжных отдых с экскурсионными программами и лечением на термальных курортах ГрецииГреция - это неизменная доброжелательность и искреннее гостеприимство местных жителей. 

Компания "Скарабей" предлагает вам осуществить свою мечту и помочь вам в организации вашего путешествия в Грецию, на курорты Аттики, Пелопоннеса, в ЛутракиАгия ПараскевиКамена Вурла, Толо, в столицу страны, Афины, и многое другое. Отдых в Греции с туристической компанией "Скарабей" - это гарантия качественного обслуживания и лучшие цены.