Термальный курорт Камена Вурла (Kamena Vourla) в Греции - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира -> Греция

  

Информация: 

Греция – страна, которая славится не только своей древнейшей историей и обилием культурных и исторических памятников, но исключительно богатой природой. Ее изобилие потрясает: здесь и живописные горы, покрытые лесами, и удивительно чистое море, и прекрасные пляжи. Для всех, кто предпочитает размеренный отдых на лоне природы, нет лучшего места, чем отдых в Греции.

Кроме отдыха на климатических курортах, расположенных на море, Греция предоставляет большие возможности для лечебно-оздоровительного отдыха. Благодаря уникальному климату, обилию зелени, многочисленным минеральным и термальным источникам, месторождениям целебной грязи Грецию можно назвать чудесным природным санаторием.

Камена Вурла – небольшой греческий город-курорт в Греции, известный своими термальными водами. Находится в 160 км от Афин на берегу залива, отделяющего остров Эвию от континентальной Греции. Курорт Kamena Vourla славится среди греков своей естественной красотой, сочетанием гор и моря, а также своими горячими источниками, уникальными в Европе.

Камена Вурла - это не обычный приморский курорт Греции, а настоящая здравница, где отдыхающие поправляют здоровье не только за счет творящего чудеса морского воздуха, ежедневных купаний и исключительно свежих и полезных местных продуктов, но и благодаря воде минеральных источников. Kamena Vourla известен прежде всего как оздоровительный спа-курорт. Туристов сюда привлекают целебные термальные источники – минеральные и радоновыеГорячие воды Камена Вурла, что поднимаются из самых недр земли, способствуют оздоровлению организма и помогают поддерживать красоту. Именно поэтому курорт пользуется популярностью не только у греков, но и у европейских туристов.

Натуральная термальная вода в Камена Вурла классифицирована как радиоактивная благодаря ее природным химическим свойствам.

Радон поступает в организм через кожу, а также через дыхательный тракт путем ингаляции. Количество радона, поступающее в организм через кожу, остается там приблизительно в течение 1-2 часов после после принятия ванны или ингаляции. Радон, который поступает в организм через дыхательный тракт, достигает тканей через систему кровообращения и распространяется приблизительно в течение 15 минут.

Вода термальных источников в Камена Вурла содержит также хлорид натрия, обогащенный природным радоном. Температура воды колеблется от 33 до 49 С и содержание радона в ней от 100 до 350 единиц МЕ. Вода солоноватая, без отталкивающего запаха, присущего радоновым  источникам.

Химический анализ минеральной воды Камена Вурла:

Анионы:

  • Хлорид (Cl) 8,3450 г
  • Метил (Br) 0,0265 г
  • Йод (I) 0,000026 г
  • Сульфат-ион (SO42-), 0,7140 г
  • Ион фосфорной кислоты (HPO42-) 0.000030 г
  • Бикарбонат ион (HCO3-) 0,5908 г

Катионы:

  • Калий (K) 0,1636 г
  • Натрий (Na) 3,9577 г
  • Литий (Li) 0,00046 г
  • Аммоний (NH4 +) 0,000008 г
  • Кальций (Са) 0,6817 г
  • Магний (Mg) 0,2629 г
  • Железо (Fe) 0,00020 г
  • Марганец (Mn) 0,0013 г

Показания лечения радиоактивными водами Камена Вурла:

Показания лечения  хлоронатриевыми водами:

Камена Вурла - необычный курорт в Греции, предлагающий разнообразные варианты отдыха и для пожилых людей, и для молодёжи. Здесь масса различных развлечений: скалолазание, парашютизм, сёрфинг, бары, дискотеки, рестораны с превосходной кухней. В Камена Вурла можно получить первоклассное лечение, отличные косметические процедуры.

Средняя температура воздуха в январе составляет +5°С, для июля же характерна жаркая солнечная погода - +29°С.

Городок протянулся узкой полосой между живописным заливом и величественными горными вершинами, свидетелями ярчайших событий в истории Греции.

Камена Вурла обладает множеством прекрасных отелей, которые с  греческим гостеприимством и радушием примут и обеспечат комфортные условия проживания самым разборчивым туристам. Многие комплексы утопают в зелени эвкалиптов и находятся в непосредственной близости от пляжей. Неподалеку от отелей или даже на их территории могут располагаться местные минеральные источникиВода из таких источников целебна. Она привлекает в Камена Вурла туристов, ценящих не только красоту и достопримечательности этого чудесного города, являющегося главным спа-курортом Европы.

На курорте Камена Вурла таким центром является спа-комплекс отеля MITSIS GALINI RESORT, который располагает:

  • 2 подогреваемых бассейна: один с морской водой и один с водой из термального источника
  • джакузи
  • сауна
  • -расул: традиционная арабская процедура с грязевой очисткой
  • отдельные массажные комнаты, в которых потолки украшены сияющими звездами
  • хамам
  • гимнастический зал

Камена Вурла весьма привлекательна и для любителей экстремального отдыха в ГрецииЗдесь предусмотрены особые экскурсии в центр горнолыжников в Парнасе, возможна организация походов в горы для занятий скалолазанием. А теплое море и золотые пляжи предоставляют все условия для занятий плаванием, дайвингом, серфингом, яхтингом и иными активными видами отдыха.

Туристам полезно будет узнать, что пляжи Камена Вурлы соответствуют экологическим стандартам. В свое время курорту присваивается авторитетная международная награда «Голубой флаг». Посещение этого города включается во многие экскурсионные туры по Греции, поскольку именно здесь можно провести время с пользой для души и тела, сочетая расслабляющий отдых на пляже и интересные экскурсии по местным достопримечательностям.

Пляжи курорта - великолепны. Чистейшая вода, хорошая инфраструктура, возможность выбора песок/галька и очень чистые. Пляжи в Камена Вурла - не только место приёма водных процедур и солнечных ванн, здесь проводится множество различных спортивных соревнований (волейбол, пляжный футбол), в которых может принять участие любой желающий.

Пляж Аспронери считается лучшим, но он очень многолюдный, бывает сложно найти свободное место или шезлонг. Здесь бывают сильные течения.

Пляж Гларос первый удостоен "голубым флагом", что говорит о его чистоте.

Пляж Изабелла находится в центре города, не многолюдный, пляж уютный и семейный.

Большое количество кафе и ресторанчиков находится недалеко от пляжных зон.

Достопримечательности Камена Вурла

Курорт  также является отправной точкой для посещения различных исторических мест, где мифы древней Греции оживают прямо на глазах: Дельфы - археологический заповедник (храм Аполлона, сокровищницы, театр, стадион); Монастыри Метеоры, гора Пельон - родина Кентавра и многое другое.  Недалеко от курорта расположены живописные острова с потрясающей природой и не менее потрясающей историей: Алоннисос, Скиатос, Скопелос.

 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

 Контакты для бронирования лечебного тура: +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии, Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси. 

 

Греция - страна ярких и незабываемых впечатлений. Древняя Греция знакома нам древними мифами, математическими открытиями и философскими изысканиями. Сейчас Греция интересна своим географическим положением, богатой историей и обширными возможностями для отдыха и лечения на термальных курортах всей семьей. Отдых с детьми в Греции - это прежде всего солнечные курорты на берегу восхитительной чистоты моря, пляжи на любой вкус. Греция - это роскошные отели и современные центры талассотерапииГреция - это ошеломительные скидки и распродажи в шоп и шуб-турах в Афины, великолепная средиземноморская кухня в прибрежных тавернах и ресторанах. Греция - это возможность совместить пляжных отдых с экскурсионными программами и лечением на термальных курортах ГрецииГреция - это неизменная доброжелательность и искреннее гостеприимство местных жителей. 

Компания "Скарабей" предлагает вам осуществить свою мечту и помочь вам в организации вашего путешествия в Грецию, на курорты Аттики, Пелопоннеса, в ЛутракиАгия ПараскевиКамена Вурла, Толо, в столицу страны, Афины, и многое другое. Отдых в Греции с туристической компанией "Скарабей" - это гарантия качественного обслуживания и лучшие цены.