Виза в Грецию - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира

 

Греция – страна, которая привлекает огромное количество туристов со всех уголков планеты.

Для посещения Греции гражданам России требуется виза. Греция входит в число стран Шенгенского соглашения, согласно которому, для въезда в страну требуется оформление шенгенской визы.

Те, кто въезжает на территорию Греции по национальной визе, имеют право пребывать только в этой гостеприимной стране, ни в какое другое государство они поехать не могут.

Виза в Грецию (шенгенская) оформляется в Консульстве три рабочих дня (при оформлении через туристическое агентство необходимо учитывать дополнительные дни на транспортировку документов).

Для посещения Греции, россиянину требуется действующий загранпаспорт (паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации)

Срок действия загранпаспорта в Грецию - 3 месяца после окончания поездки.

По прибытии в Грецию, перед прохождением границы, заполняется миграционная карточка. Для ускорения процесса прохождения пункта пограничного контроля, такие карточки выдаются в самолете, где наши стюардессы могут помочь их заполнить. Заполнять ее следует синей или черной ручкой, печатными латинскими буквами. Карта должна быть заполнена на каждого въезжающего, в том числе и на каждого ребенка со своим паспортом.

Перечень документов, который требуется для оформления визы в Грецию:

  • загранпаспорт со сроком действия 3 месяца после окончания поездки, обязательно наличие двух чистых страниц. Так как Консульство Греции так же оформляет гражданам России многократные шестимесячные визы сроком пребывания на 90 дней, то срок окончания действия паспорта дополнительно должен быть не менее 6 месяцев с начала тура.
  • анкета на визу в Грецию в одном экземпляре. Анкета должна быть с оригинальной подписью, как в загранпаспорте (в 37 пункте и в конце 4-й страницы). Образец заполненной анкеты.
  • опросник на визу в Грецию
  • 2 цветные фотографии: 3,5х4,5 см, матовые, на белом фоне, без углов, овалов, штампов, черных очков, в темной одежде, давностью менее полугода, размер головы 3,2-3,6 см
  • копии всех заполненных страниц загранпаспорта (по 4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны)
  • копии всех заполненных страниц аннулированного загранпаспорта, (по 4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны). При невозможности предоставить копии предыдущих ОЗП необходимо приложить справку из компетентных органов об утере, аннуляции
  • копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта (по 4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны)
  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя (не менее 15000 рублей), указаны период оплачиваемого отпуска. В справке обязательно указывается дата выдачи. Срок действия справки не более месяца со дня сдачи документов в Консульство. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью. Работающие пенсионеры дополнительно предоставляют пенсионное удостоверение.
  • справка из банка (с движением по счёту за последние три месяца), подтверждающая наличие достаточной суммы из расчета 70 евро в сутки на человека (дополнительный документ). В справке должны быть реквизиты банка с печатью и подписью. Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями
  • для туристов, состоящих в браке, но имеющих разные фамилии, необходимо прикладывать копию свидетельства о заключении брака
  • если у одного из туристов имеется действующая шенгенская виза, необходимо приложить копии разворотов ОЗП с фото и визой
  • для лиц, имеющих два загранпаспорта: ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта

Дополнительно для неработающих (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.):

  • справка с места учебы (студенты, школьники)
  • копия студенческого билета (студенты)
  • копия пенсионной книжки (пенсионеры)
  • заявление спонсора о принятии на себя всех расходов, с указанием родственных отношений спонсора и спонсируемого, и копия его загранпаспорта (первая страница) или копия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта, справка с места работы спонсора, с указанием заработной платы не менее 15000 рублей или выписку со счета в банке из расчета 70 евро в сутки на человека.

Дополнительно для индивидуальных предпринимателей и тех, кто работает на них (дополнительно к справке с места работы):

  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговый орган
  • копия свидетельства о регистрации ИП в налоговом органе

Дополнительно  для несовершеннолетних:

  • копия свидетельства о рождении ребенка. Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака)
  • при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить копию нотариального разрешения на выезд от второго родителя + копия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка
  • при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить копию нотариального разрешения на выезд от обоих родителей + ксерокопии их внутренних паспортов
  • копию визы + разворот загранпаспорта с данными сопровождающего лица (либо родителей)
  • в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции; если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного органа ЗАГС – форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия)

Спонсорами могут выступать только ближайшие родственники - супруги, родители, дети, дедушки и бабушки (необходимо предоставить документы, подтверждающие родство)

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы и пригласить туриста на собеседование вне зависимости его местонахождения.

Визы для жителей Краснодарского края, Ставропольского края, Ростовской области, Адыгеи, Северной Осетии, Дагестана, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии оформляются в Консульстве Греции в Новороссийске.

Визы для жителей Мурманской обл., Санкт-Петербурга и обл., Архангельской обл., Карелии, Псковской обл. оформляются в Консульстве Греции в Санкт-Петербурге.

Визы для граждан стран ближнего зарубежья: Армении, Грузии, Азербайджана, Казахстана, Украины оформляются в Консульствах Греции в этих странах.

Ввоз и вывоз валюты не ограничен. При въезде с территории стран, не входящих в ЕС, суммы свыше 10 000 EUR подлежат обязательной декларации. Для въезда в страну необходимо иметь при себе валюту из расчёта 50 EUR на человека на день. Наличные могут проверить на греческой таможне. Разрешён беспошлинный ввоз до 10 кг продуктов питания и напитков, до 200 сигарет или 50 сигар, до литра крепких алкогольных напитков или 2 л вина, а также подарков на сумму не более 150 EUR.

Запрещён ввоз наркотиков и наркосодержащих препаратов, оружия и боеприпасов без специального разрешения, ядовитых веществ и растений в грунте. Запрещён вывоз из страны древностей, в том числе камней с археологических раскопок, а также предметов, найденных на дне моря.

При покупке в Греции меховых изделий обязательно нужно взять в магазине чек и сохранить его для предъявления на таможне.

 

 

  


Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

 Контакты для бронирования лечебного тура: +7 (495) 943-41-57.

 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии, Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении,

  Турции,  Чехии и Беларуси. 

Греция - страна ярких и незабываемых впечатлений. Древняя Греция знакома нам древними мифами, математическими открытиями и философскими изысканиями. Сейчас Греция интересна своим географическим положением, богатой историей и обширными возможностями для отдыха и лечения на термальных курортах всей семьей. Отдых с детьми в Греции - это прежде всего солнечные курорты на берегу восхитительной чистоты моря, пляжи на любой вкус. Греция - это роскошные отели и современные центры талассотерапииГреция - это ошеломительные скидки и распродажи в шоп и шуб-турах в Афины, великолепная средиземноморская кухня в прибрежных тавернах и ресторанах. Греция - это возможность совместить пляжных отдых с экскурсионными программами и лечением на термальных курортах ГрецииГреция - это неизменная доброжелательность и искреннее гостеприимство местных жителей. 

Компания "Скарабей" предлагает вам осуществить свою мечту и помочь вам в организации вашего путешествия в Грецию, на курорты Аттики, Пелопоннеса, в ЛутракиАгия ПараскевиКамена Вурла, Толо, в столицу страны, Афины, и многое другое. Отдых в Греции с туристической компанией "Скарабей" - это гарантия качественного обслуживания и лучшие цены.