Греция. Информация о стране - Туристическая компания "Скарабей"

 ->Лечебные туры на курорты мира

{joomplu:11346}{joomplu:11345}{joomplu:11347}

Курорты Греции:

Информация:

Греция или Греческая Республика, расположена в южной части Балканского полуострова, на прилегающих к нему и к побережью Малой Азии островах. Греция граничит с Албанией, Македонией, Болгарией и Турцией, омывается Средиземным, Ионическим, Эгейским морями, а южное побережье Крита — Ливийским морем. Занимает площадь 131 994 км?. Протяженность береговой линии - 4100 км. В состав Греции входит около 2 тысяч островов, на которые приходится почти 20 % всей страны. Территорию Греции можно разделить на три части:

  • материковая Греция, в состав которой входят Македония (Флорина, македонское название Лерин, Пелла), Фракия (Родопи, Кавала), Эпир (Теспротия, Превеза), Фессалия (Лариса, макед. Воден, Магнисия) и Центральная Греция (Фтиотида, Фокида, Аттика). Также географически к этому региону можно отнести Ионические острова;
  • Пелопоннес — крупнейший полуостров Греции и очаг древнейшей цивилизации Европы, включает номы Аркадия, Лакония, Мессиния и т. д. Здесь же расположен знаменитый Коринфский канал, прорытый французской фирмой для греческого государства в XIX веке;
  • острова Эгейского моря, крупнейшими из которых являются Крит — крупнейший остров Греции и восьмой в Европе (8259 км?) и Эвбея — второй по величине, после Крита, остров Греции (3654 км?), соединенный с континентом мостом, переброшенным через пролив Эврип, а также Лесбос (1630 км?), расположенный у берегов Турции.

Вся территория Греции разделена на 13 периферий (областей), которые делятся на 51 ном (губернию). Каждый из них управляется номархом (губернатором), избираемым, как все органы местного самоуправления, раз в четыре года. Номы делятся на димы, возглавляемые димархом (мэром). Отдельной административной единицей является Агиос-Орос - автономная территория на святой горе Афон.

Столица Греции - город Афины.

Время: отстает от московского на 1 час. (GMT +2).

Валюта: евро (€ EUR).

Международный телефонный код +30.

Государственный язык - греческий, на котором разговаривает практически всё население.

Парламентско-президентская республика.

Население – 10, 7 млн. чел. (2008 г.). По приблизительным оценкам, около 4 млн. греков живет за пределами Греции, 2 млн. из них - в США. Греки составляют около 93% населения Греции, остальные 7% - выходцы из Албании, стран Африки и Азии.

Православие в Греции является господствующей религией, что официально закреплено в Конституции страны. Оно оказывает во многом определяющее влияние на все стороны жизни современных греков. И это неудивительно – ведь по последним данным официальной статистики, 97% жителей Греции принадлежат к Православной Церкви. Закон Божий включен в общеобразовательную школьную программу Греции как обязательный предмет, а в каждом из греческих университетов имеется факультет богословия.

В Греции велико влияние Церкви и широко распространены православные традиции в семье и в обществе. В Греции также живут мусульмане, представители римско-католической и протестантсткой церквей.

Греческие церковные традиции несколько отличаются от российских:

  • Церковь в Греции (кроме монастырей Афона) пользуется новоюлианским календарем, согласно которому все праздники (за исключением Пасхи и связанных с ней праздников) отмечаются по новому стилю – так, Рождество греки празднуют 25 декабря.
  • В храмах имеются сидения-стасидии (с древности используемые в афонских монастырях), и в определенные моменты службы большинство прихожан сидит. Впрочем, если вы плохо себя почувствовали или просто устали – можно присесть и тогда, когда остальные стоят, это не вызовет нареканий.

В Греции, несмотря на её небольшие размеры, благодаря географической протяженности, удивительно разнообразная природа - от природы, похожей на Гавайские острова до высокогорных «швейцарских» деревень и горнолыжных курортов со снегом по колено.

Климат Греции можно разделить на три типа: средиземноморский, альпийский и умеренный, каждый из которых влияет на строго определённую территорию. 

Типичный солнечный и тёплый средиземноморский климат.Фира, Санторини.

Средиземноморский тип климата характеризуется мягкой влажной зимой и жарким сухим летом. В этом типе климата расположены Киклады, Додеканес, Крит, восточная часть Пелопоннеса и часть Центральной Греции. Температуры здесь не часто достигают рекордных значений, а зимой, даже на Кикладах и островах Додеканес, иногда может выпадать снег в течение зимних месяцев.

Альпийский тип климата более характерен для горных районов страны: Эпир, Центральная Греция, Западная Македония, часть Фессалии, а также в Ахее, Аркадии и Лаконии.

Восточную Македонию и Фракию можно отнести к регионам с умеренным типом климата, с относительно холодной и влажной зимой и жарким, сухим летом.

Афины расположены в переходной зоне, где соединяются два типа климата: средиземноморский и умеренный. В северной части Афин преобладает умеренный климат, в то время как в центральных и южных районах наблюдаются черты средиземноморского климата.

Греция славится теплым климатом, интересной древней историей, развитым туристическим сервисом.  Лето здесь долгое, жаркое и солнечное, купальный сезон начинается в мае и длится до октября. Самое жаркое время - июль и август. Температура воздуха иногда поднимается до 32 - 35 С, но жара переносится легко благодаря умеренно влажному климату и легкому бризу. Зимой часто идут дожди, средняя температура 10-12 градусов. Самым холодным месяцем считается февраль.

Греция – это не только море и солнце. Греция – это исторические и культурные ценности, это прошлое и настоящие рядом, это оливки, сыр и вино, это острова, горы и первозданная природа, это страна мифов, легенд и незабываемого отдыха.

Греция это один из лучших мировых курортов. В Греции великолепные песчаные пляжи, прекрасные тёплые моря – Средиземное, Ионическое и Эгейское. Лучше всего в Грецию отправляться в периоды с конца марта по середину июня, либо с начала сентября по конец ноября.

Цивилизация греков имеет глубокие корни - любой посетитель может легко убедиться в этом, не только осматривая исторические памятники, но и изучая психологию народа, проживающего, пожалуй, на самой благословленной земле, ведь не зря Греция считается страной Богов. Ни одно место в Греции не обошлось без всемирного признания:

  • Мистическая гора Олимп - самая высокая гора в Греции, а, вернее, это горная гряда, одна из вершин которой, Митикас, и является самой высокой вершиной в Греции, находясь на высоте 2918 метров над уровнем моря.
  • Полуостров Халкидики - это «жемчужина Греции», благодаря гармоничному сочетанию великолепной природы, климата и условий для релаксации. Здесь каждый найдет для себя подходящий вид отдыха. Одним словом, это настоящий рай для отдыхающих.
  • Остров Закинф - остров изумрудных вод, или остров Богов, потому что именно здесь отдыхали Боги Олимпа. По преданию, когда Господь закончил сотворение мира, у него в руках осталась горстка самых драгоценных камней, которые он бросил в море… Так появились острова, причем один из самых ярких изумрудов превратился в остров Закинфос. Не зря его именуют ещё за пышную растительность Цветком Востока или Цветком Средиземного Востока.
  • Миконос - остров ветров, жемчужина Кикладских островов.
  • Родос - остров рыцарей - живописный остров с близлежащими 16 островами, входящих в архипелаг Додеканеса.
  • Хиос - один из древних центров литературы и искусства, родина великого Гомера, остров целебной смолы «мастики».
  • Остров Лесбос - «мать греческих страстей и прихотей латинских», «родина томительнейших уз».
  • Крит - самый крупный остров Греции, центр туризма, колыбель Минойской цивилизации - одной из самых древних цивилизаций на земле.
  • Эвбея - второй после Крита остров, соединенный с материковой Грецией двумя мостами. Это особенный остров: вода в проливе, разделяющем остров от материка, в разное время суток течет по-разному - то в одну, то в другую сторону.

Кроме отдыха на климатических курортах, расположенных на море, Греция предоставляет большие возможности для лечебно-оздоровительного отдыха. Благодаря уникальному климату, обилию зелени, многочисленным минеральным и термальным источникам, месторождениям целебной грязи Грецию можно назвать чудесным природным санаторием.

Лечение и медицина в Греции имеют очень глубокие исторические корни. Исторически так сложилось, что медицине и лечению уделялось очень много внимания. Посмотрите, даже самый древний мифологический лекарь бог врачевания и медицины Асклепий появился именно в Греции. Именно в Греции «началась» история медицины, на острове Эвия, где были построены первые термы, которые описал в своих трудах ещё Аристотель. Сегодня это курорт Термы Силла, расположенные на территории муниципалитета Лутраки.

Сегодня Лутраки - крупный бальнеологический курорт Греции, специализирующийся на лечении желудочно-кишечных, почечных, неврологических и кардиологических заболеваний. Курорт располагает несколькими современными лечебно-оздоровительными учреждениями, среди которых основное место занимает Гидротерапевтический центр Thermas Loutraki.

Здесь применяются самые эффективные методики водолечения и физиотерапии, а также другие методы лечения: саунотерапия, водный массаж, паровые ванны и др. Эти процедуры помогают восстановить устойчивость нервной системы, освобождают организм от шлаков, позволяют укрепить иммунную систему. Косметологические кабинеты предлагают программы для поддержания красоты, направленные на омоложение, похудение, устранение целлюлита.

Термальными источниками славится полуостров Пелопоннес, расположенный между двумя морями – Ионическим и Эгейским. Это почти не тронутый цивилизацией уголок Греции, утопающий в виноградниках и оливковых рощах, с прекрасными пляжами и величественными горами. Здесь каждый уголок земли воскрешает в сознании память о великих исторических событиях, мифах и т.д. Регион термальных источников, находящийся в районе озера Кайфа, влечет на полуостров Пелопоннес тысячи туристов.

Термальные воды источников используют для лечения дерматологических заболеваний, ревматизма, астмы и болезней печени. Отдыхающие наслаждаются чистейшим воздухом, пропитанным ароматами хвои, и лечебно-оздоровительными процедурами на основе термальных вод – лечебными ваннами, укрепляющими душами, водным массажем и пр.

На полуострове Пелопоннес находится один из самых в Европе талассотерапевтических центров – центр «Эликсир». В лечебных программах центра – купания в акватоническом бассейне, процедуры с использованием лечебных свойств водорослей и др.

Известным лечебным курортом Греции является остров Крит, славящийся мягким климатом, большим количеством солнечных дней, чистым морским воздухом, живописной природой. На курорте множество великолепно оснащенных SPA-отелей, где любой отдыхающий может получить комплекс лечебно-оздоровительных процедур для профилактики физического здоровья и получения нового заряда бодрости и сил.

Лечебные курорты Греции работают по двум основным направлениям. Первое из них – это талассотерапия, или лечение морем. Комплекс процедур на талассотерапевтических курортах базируется на применении морской воды, морской грязи и ила, морских водорослей. Положительный эффект приносит также насыщенный солями морской воздух, особенно полезный людям с различными заболеваниями органов дыхания.

Наряду с талассотерапевтическими курортами и санаториями, расположенными на побережьях трех морей – Эгейского, Ионического и Средиземного, на территории страны успешно действуют десятки термальных курортов, построенных вблизи горячих минеральных источников. Самый известный из них – знаменитый курорт Лутраки, который находится на берегу Коринфского залива неподалеку от Афин.

На термальных курортах Греции успешно осуществляется лечение и профилактика заболеваний органов пищеварениякостно-мышечной системыурологических и гинекологических заболеваний, а также кожных заболеваний и болезней нервной системы. Программы оздоровления подбираются индивидуально, что позволяет добиться наилучших результатов.

Лечение минеральной водой на термальных курортах и в санаториях Греции проводится в виде питьевого бальнеолечения, курсов минеральных ванн, а также грязелечения. Даже при отсутствии серьезных проблем со здоровьем лечебные процедуры с применением термальной воды помогают успокоить нервную систему, способствуют возвращению хорошей физической формы, поднимают жизненный тонус

Греческая кухня - это традиции плюс оливки, сыр фета, вино, а также много овощей, морепродуктов и мяса. Все это щедро приправлено оливковым маслом, соком лимона, ригани и другими специями и согрето лучами жаркого солнца. 

Греческие продукты отличаются высоким качеством потому, что в Греции и на Кипре нет поточных линий, продукты питания производятся в первую очередь для самих греков. Например, греческий йогурт совсем не похож на своего российского собрата. Он изготавливается из цельного коровьего, овечьего или козьего молока без добавления консервантов. Густой, необыкновенно питательный и полезный, йогурт используется и как лакомство с мёдом и орехами, и как заправка к салатам.

Трапеза в жизни греков издавна занимает очень важное место. Для них это и отдых, и общение, и вся жизнь. Обед - это время, когда, по возможности, собирается вся семья. Обсуждаются дела и любимая тема греков - политика.

Календарный год в Греции это сплошная череда фестивалей и праздничных событий. В Греции отмечаются, как религиозные, так и государственные праздники, самые значительные из которых объявлены нерабочими днями.

Официальные праздники в Греции:

1 января - Новый год.

25 марта - День Независимости, самый большой национальный праздник. В этот день в 1821 году началась национально-освободительная борьба против османского ига.

1 мая - Первомай, праздник трудящихся. Также отмечается как Праздник цветов

9 мая - День матери.

28 октября - День «Охи», национальный праздник. В 1940 году в этот день греческий народ ответил решительным «нет» на ультиматум фашистской Италии, потребовавшей предоставить ей несколько стратегических пунктов на территории Греции.

Церковные праздники:

Крещение (Богоявление) 6 января

Чистый Понедельник первый день Великого Поста после Масленицы

Пасха, Светлое Христово Воскресение. Пасхальный понедельник нерабочий день

День Святого Духа 12 июня

Праздник Пятидесятницы (50-ый день после Пасхи)

Успение Пресвятой Богородицы. 15 августа

Рождество Христово 25 декабря

Святки (первый день) 26 декабря 

Интересен праздник Гинайкратия – 8 января, в  этот день, мужчины и женщины меняются ролями, он празднуется во всех деревнях северной Греции. Женщины обычно проводят весь этот день в кафе и других развлекательных заведениях, где обычно собираются мужчины; в то время как мужчины остаются дома, чтобы сделать всю домашнюю работу.

 

 

 

 


Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

 Контакты для бронирования лечебного тура: +7 (495) 943-41-57.

 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии, Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении,  Турции,  Чехии и Беларуси. 

Греция - страна ярких и незабываемых впечатлений. Древняя Греция знакома нам древними мифами, математическими открытиями и философскими изысканиями. Сейчас Греция интересна своим географическим положением, богатой историей и обширными возможностями для отдыха и лечения на термальных курортах всей семьей. Отдых с детьми в Греции - это прежде всего солнечные курорты на берегу восхитительной чистоты моря, пляжи на любой вкус. Греция - это роскошные отели и современные центры талассотерапииГреция - это ошеломительные скидки и распродажи в шоп и шуб-турах в Афины, великолепная средиземноморская кухня в прибрежных тавернах и ресторанах. Греция - это возможность совместить пляжных отдых с экскурсионными программами и лечением на термальных курортахГрецииГреция - это неизменная доброжелательность и искреннее гостеприимство местных жителей.

 

Компания "Скарабей" предлагает вам осуществить свою мечту и помочь вам в организации вашего путешествия в Грецию, на курорты Аттики, Пелопоннеса, в ЛутракиАгия ПараскевиКамена Вурла, Толо, в столицу страны, Афины, и многое другое. Отдых в Греции с туристической компанией "Скарабей" - это гарантия качественного обслуживания и лучшие цены.