Источники минеральных вод. Карловы Вары. Чехия - Туристическая компания "Скарабей"

 ->Лечебные туры на курорты мира->Лечебные туры в Чехию

 

Источник Вржидло

1 Источник Вржидло (Гейзер)источник 2источник 3

Вржидло – самый обильный и горячий источник Карловых Вар. Температура воды в нем достигает 73,6 °С, а объем – до 2 000 л/мин. Гейзер впечатляет высотой струи, которая достигает 12 метров. Нередко вода кажется туристам слишком горячей, поэтому ее охлаждают до 50 °С и 30 °С. Воду разводят в 5 различных ваз. Доля воды из Вржидло направлена на снабжение санаториев, а еще часть применяется в изготовлении традиционных сувениров Карловых Вар. Источник находится во Вржиделни колоннаде.

 

Источник Карла IV

2 Источник Карла IV

Температурные параметры источника – 64 °С, обильность воды – 4,8 л/мин. Когда люди попадают в Карловы Вары, то источники Вржидло и Карла IV прежде всего привлекают их внимание. У каждого из них – богатая история. В 1784 году замерзли родники питьевой воды, поэтому из минерального источника имени Карла IV был сделан общественный водоем. Местный доктор Д. Бехер сделал анализ воды и пришел к выводу, что ее состав – такой же, как и во Вржидло. Источник имени Карла IV находится в Рыночной колоннаде.

 

Источник Нижний Замковый

Нижний Замковый Источник

Температура воды в Нижнем Замковом – ровно 49,1°С, а обильность держится на уровне 2,5 л/мин. Он знаменит высоким содержанием углекислого газа – более 550 мг/л. Открытие термального источника состоялось в 1769. Он создан в месте, где скапливалось много теплой, никогда не замерзающей воды. В 1779 источник вывели на поверхность и назвали в память об охотничьем домике императора Карла IV. Родник расположен в Замковой колоннаде.

Источник Верхний Замковый

4 Источник Верхний Замковыйисточник 2

Источник с примерной температурой 50 °С и обильностью 5 л/мин был установлен в павильоне поблизости от Замковой колоннады. Позже на месте павильона была построена Рыночная колоннада. Ее возвели в швейцарском стиле, близком к современному пониманию стиля модерн. Среди термальных источников Карловых Вар Верхний Замковый – один из наименее горячих. Он более чем на 10 °С холоднее других источников Рыночной колоннады.

 

Источник Рыночный (Тржни)

источник 25 Источник Рыночный

Температура этого источника – 62 °С, обильность превышает 6 л/мин. Из числа всех минеральных источников Карловых Вар именно Рыночный имеет самое низкое содержание углекислого газа. Его обнаружили в 1838 году, во время строительства Рыночной колоннады. Поэтому он и носит ее название. Сейчас источник расположен в углублении, имеющем полукруглую форму. Специфическая акустика этого места позволяет организовывать различные концерты.

 

Источник Мельничный

6 Источник Мельничныйисточник 6.1

Температура источника – 53 °С, его обильность – не менее 4,5 л/мин. По известности он занимает 2 место, уступая лишь источнику Вржидло. Если брать в целом Карловы Вары, то минеральный источник Мельничный – один из наиболее древних. Его открыли в XVI веке и назвали в честь городской мельницы, которая стоит на берегу реки Тепла. Над источником размещены мемориальные плиты. На них написана «Ода о карловарских источниках», написанная Богуславом Гасиштейнским в начале XIV века. Источник расположен в Мельничной колоннаде, в полукруглом углублении.

 

Источник Русалки

7 Источник Русалки

Средняя температура Русалок превышает 60 °С, его обильность – 7 л/мин. Ранее он был популярнее Мельничного источника, находящегося рядом с ним. Прежнее название Русалок – Новый источник. Именно над ним в конце XVIII века построили павильон, где позже появилась первая в Карловых Варах колоннада. Курортные доктора прошлых столетий назначали лечение именно на этом источнике. Он расположен в Мельничной колоннаде.

 

Источник князя Вацлава

8 Источник князя Вацлава

Это двойной источник, ранее называвшийся источником Бернарда. Его температура – 65 °С и 60 °С, а обильность – 4 л/мин и 2 л/мин. Несколько веков назад обильность этого источника была очень большой, а мощность его струи достигала 4 метров высоту. Из воды источника князя Вацлава испарялись минеральные соли. Сейчас он почти иссяк, но полное пересыхание ему пока не угрожает. Источник размещен в Мельничной колоннаде.

 

Источник Либуше

9 Источник Либуше

Либуше – источник с высокой температурой – 62 °С, а его обильность колеблется от 3 до 5 л/мин. Его обнаружили совершенно случайно, когда строили колоннаду. Позже к основе источника подвели 4 небольших родника. Его принято считать самым молодым из термальных источников в Карловых Варах. Ведь нынешнее наименование, Либуше, он получил лишь в 1947 году. Источник расположен в самой «густонаселенной» горячими родниками Мельничной колоннаде.

 

Источник Скальный

10 Источник Скальныйисточник 10.1

Скальный – один из самых «холодных» минеральных источников Карловых Вар. Его температура – 48 °С, обильность невысока – всего 2,2 л/мин. Источник назвали в честь скалы Бернарда, размеры которой достигали размеров реки Тепла. В XX веке скалу частично отстранили, а на месте скалы появилась новая постройка, которая стала частью колоннады. Скальный находится в Мельничной колоннаде и является наименее обильным ее источником.

 

Источник Свободы

11 Источник Свободы

Термальный источник Свободы имеет температуру 65 °С, а обильность – 6 л/мин. Он был открыт в момент заложения первого камня исторического здания Лазне III. Источник окружен памятной беседкой. Его первое название – Курортный, а второе – источник Франца Иосифа. Нынешнее название он получил в 1946 году, в честь окончания Второй мировой войны. Источник расположен в отдельном павильоне, примыкающем к Мельничной колоннаде.

Источник Садовый

источник 12.112 Источник Садовый
Садовый – источник с довольно низкой температурой 40 °С, и обильностью от 1 до 2 л/мин. Он находится на северной части линии карловарских термальных источников. Открытие Садового состоялось в 1851 году, в начале строительства Военно-лечебного заведения. Несмотря на низкую обильность, источник очень популярен у туристов, поскольку имеет высокое содержание углекислого газа. Садовый источник расположен в Военном санатории.

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.