Экскурсионный тур "Сказочная Румыния" 2017 год - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира->Экскурсионные туры в Румынию  ->Лечебные туры в Румынию

 

 Tур СКАЗОЧНАЯ РУМЫНИЯ:

традиции, культура, расписные монастыри, саксонские укрепленные церкви, замки и крепости

8 дней / 7 ночей c полным пансионом

 

Гарантированные даты тура в 2017 г.:

  • Апрель: 30.04-07.05.2017
  • Май: 28.05-04.06.2017
  • Июнь: 25.06-02.07.2017
  • Июль: 23-30.07.2017
  • Август: 13-20.08.2017; 20-27.08.2017
  • Сентябрь: 17-24.09.2017
  • Октябрь: 08-15.10.2017

Стоимость экскурсионного тура за человека с размещением в:

  • двухместном номере: 628 Евро
  • одноместный номер:   773 Евро 

 

День 1 – СТОЛИЦА РУМЫНИИ – на пересечении Востока и Запада

Прибытие в аэропорт Бухареста. Трансфер в гостиницу. Размещение в гостинице 4*. Ужин.

День 2 – КРАСОТЫ ВИЗАНТИИ  -  АРХИТЕКТУРА, ЦЕРКВИ, ТРАДИЦИИ

Обзорная экскурсия по Бухаресту:

Основные бульвары. Румынский Атенеум – здание 1888 года, построенное по проекту французского архитектора Альберта Галлерона.

Отправление в Куртя де Арджеш (Curtea de Arges), древняя столица Валахии, с посещением монастыря Арджеш, построенного правителем Нягое Басараб в 1512-1517 гг. С 1914 г. Монастырь стал усыпальницей королевской династии Румынии.

Переезд в Сибиу (Sibiu), один из старейших городов Транссильвании, основанного саксонскими колонистами (прежнее название  Hermannstadt). Пешая экскурсия (в сопровождении гида) в средневековую часть города (Центральная Площадь, Евангелистская церковь, Мост Лжецов и т.д.).

Переезд в село Сибиел (Sibiel), обладателя премии Золотое Яблоко (Pomme d'Or), присужденной ассоциацией журналистов в области туризма  FIJET. Размещение и ужин у местных жителей, знакомство с местными традициями и обычаями, наслаждение местной гастрономией.

День 3 – АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПАМЯТНИКИ ЮНЕСКО, СРЕДНЕВЕКОВОЕ ДОСТОЯНИЕ

Отправление в г. Сигишоара (Sighishoara), родной город Влада Цепеша (Дракула). По пути  посещение средневековой укрепленной церкви Биертан (Biertan), включенной в список ЮНЕСКО. Город Сигишоара сохранил улочки, музеи  и прежние веяния. Обед в Доме Графа Дракулы.

Путь продолжится в сторону г. Тыргу-Муреш (Tirgu-Mures). Пешая прогулка по центру города, утопающего в алее роз; Дворец Культуры (внешний осмотр); Православный и Католический соборы; древняя крепость города Муреш. Прибытие в Бистрицу, один из 7-ми средневековых городов Трансильвании. Здесь группа посетит готическую церковь XIV-го столетия, чья 75-ти метровая башня возвышается над городом. Потом короткий тур бутиков XV-го века, более известных под местным именем «Шугалете» «Sugalete».

Именно в Бистрице находилось графство вампира-аристократа Дракулы, и именно в замке Дракулы останавливался молодой юрист из Лондона, Джонатан Харкер, приключения которого описаны в знаменитом романе Брэма Стокера.

Ужин и ночлег в 3* гостинице в центре города. После ужина возможна ночная прогулка по центру города.

День 4 – ЗДРАВСТВУЙ, КРАСАВИЦА БУКОВИНА

Отправление в Буковину – область расписных монастырей, расположенных вдоль Бистрицы – достояние ЮНЕСКО. Переезд через Проход Борго, сверхъестественную атмосферу которому придал все тот же Брэм Стокер. Прибытие в Кымпулунг Молдовенеск и посещение музея дерева. В Кымпулунг Молдовенеск очень сильно развиты рукоделие и деревообрабатывающая отрасль. Данный музей отображает многовековую историю использования древесины во всех жизненных областях. Обед в одном из местных ресторанов. После обеда - посещение монастыря Молдовица (Moldoviсa), молдавское средневековое достояние. Затем посещение музея-мастерской по росписи яиц знаменитой мастерицы Лучии Кондря (Lucia CONDREA), в красивейшем селе Ватра Модовицей, с речкой, маленькими домами, старенькой узкоколейкой и нетронутой природой.

Ужин и ночлег в 4* гостинице в Гура Хуморулуй (Gura Humorului).

День 5  - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ МОЛДАВИЯ

Утром посещение монастыря Воронец (Voroneс), прозванного «Голубой Жемчужиной», из-за доминирующего в росписях голубого цвета, а также «Сикстинской капеллой востока» за красоту своей росписи, являющейся настоящим шедевром пост византийского периода из всемирно известной сцены Судного дня. Далее маршрут пролегает через молдавские  села с неповторимой зеленью и идилическим  окрасом. Остановка в Тырпешть (Tirpesti) -  где группа посетит дом художника Николае Попа (Nicolae Popa), создателя народных традиционных масок. Во дворе мастера создан уникальный музей, в котором представлены многочисленные национальные костюмы, а также множество экспонатов, повествующих о быте в период коллективизации. Следующей остановкой будет Монастырь Нямц (Monustirea Neamz - 1407г.). В 12 км к северу-западу от знаменитого города Тыргу Нямц, на поляне в долине речки Немцишор, окруженный почти со всех сторон лесистыми холмами, находится Нямецкий монастырь. После обеда последует возвращение в Трансильванию через Ущелье Биказ (Cheile Bicazului), с крутыми и узкими перегородками, ведущими к Красному Озеру (Lacul Rosu), наполненному стволами деревьев, оказавшихся там в результате стихийного образования озера более двухсот лет назад. Небольшой участок ущелья будет пройден пешком (в зависимости от погодных условий). Ужин и ночлег в Лакул Рошу/Мьеркуря Чук, 3* гостиница.

День 6 – БРАШОВ – Старинный КРОНШТАДТ, НЕМЕЦКАЯ БИЖУТЕРИЯ ТРАНСИЛЬВАНИИ

Отправление в Брашов через Восточные Карпаты. В Прежмере (Prejmer, пригород Брашова) посещение укрепленной церкви, включенной в список достояний ЮНЕСКО. Прибытие в местечко Бран. Обед в живописном ресторане и посещение знаменитого средневекового замка, построенного жителями Брашова в 1377 году, который служил оборонной крепостью. Замок более знаменит как «Замок Дракулы», перенявший имя у князя Валахии Влада Цепеша (Дракула), проживавшего в замке в XV-м веке. Замок Бран, он приобрёл в наши дни славу как замок Дракулы, благодаря роману известного ирландского писателя Брэма Стокера.

Считается, что когда-то это монументальное сооружение принадлежало Владу Цепешу, средневековому принцу, которого обычно ассоциируют с самым известным в мире вампиром. Однако, на самом деле, Цепеш был лишь узником этого замка, в 1462 году он был брошен в его подземелье. В 1920 г. Бран был подарен английской королеве Марии, жене короля Фердинанда I. Она сделала дворец своей резиденцией. В настоящее время замок превращен в изумительный музей средневекового искусства.

Построен замок Бран в 14 веке, он находится на вершине горы, прямо на границе Трансильвании. В этом замке множество тайных ходов, бойниц, закрытых помещений, которые не использовались уже очень  давно. Экскурсия в Бран предполагает посещение четырех этажей замка, где расположены экспозиции связанные с королевой Марией, королем Фердинандом и конечно Владом Цепешем.

После обеда экскурсия по Брашову – Черная Церковь (первоначально известная как Церковь Св. Марии, здание было частично разрушено после большого пожара в 1689. Построенная приблизительно в 1380 году, Чёрная церковь — самый вместительный памятник готической архитектуры в Румынии.), центральная площадь, Церковь Св. Бартоломея (самый старый исторический памятник в Брашове, построенный в 1223;), Церковь Св. Николая (церковь была построена из камня в 1495 году благодаря поддержке лидеров всех румынских областей. Её внушительный размер доминирует над самой старой частью города — Шкеий Брашовулуй;), Врата Екатерины (одни из самых старых сохранившихся городских ворот Брашова), Врата Шкей (городские ворота Брашова, построенные в 1828 году по приказу австрийского императора Франца I неподалеку от ворот Екатерины), Улица СФОРИЙ (самая узкая улица Брашова, одна из самых узких в Европе [ширина 110 – 135 см]); Вечером туристам будет предложен фольклерный спектакль с ужином и дегустацией вина в типичном ресторане. Ночлег в Пояна Брашов (Poiana Brasov) 3* гостиница.

День 7 – КОРОЛЕВСКИЙ ПУТЬ

Утром переезд через Карпаты в Синая (Sinaia), один из красивейших курортов прозванным Жемчужиной Карпат. Посещение знаменитого замка Пелеш, бывшей резиденции королевской семьи, один из красивейших замков Европы, в котором выставлена уникальная и разнообразная коллекция оружия и доспехов. Отправление в Бухарест. Обед в местном ресторане. Обзорная экскурсия столицы - город между вчерашним и сегодняшним днями. Посещение Дворца Парламента или как его еще называют Дом Народа (Народный Дом) – крупнейшее в мире гражданское административное здание построенное по приказу Чаушеску в период с 1984-го по 1989-й годы. Размещение в 4* гостинице. Прогулка по исторической части города. Прощальный ужин в самом знаменитом пивном ресторане «Carul cu bere» (Пивная телега) с обстановкой конца 19-го века.

День 8 - БУХАРЕСТ

Завтрак в гостинице. В зависимости от времени вылета, шопинг и последние фотографии. Встреча в вестибюле гостиницы, трансфер в аэропорт.

УНИКАЛЬНОСТЬ ПРОГРАММЫ:

  •  Достояние ЮНЕСКО
  •  Знаменитые монастыри Буковины: Воронец, Молдовица
  •  Средневековая цитадель Сигишоара
  •  Укрепленные церкви Трансильвании: Бьертан, Прежмер
  •  Дельта Дуная – по желанию (условия указаны ниже)
  •  Европейское культурное наследие
  •  Монастырь Куртя де Арджеш
  •  Город Сибиу (Европейская культурная столица 2007)
  •  Румынский атенеум

В стоимость входит:

  •  Встреча в аэропорту;
  •  Трансфер аэропорт-гостиница-аэропорт;
  •  Транспорт автомобиль/микроавтобус/автобус с кондиционером, в зависимости от количества туристов;
  •  Гид на всей протяженности маршрута;
  •  Размещение в гостинице 6 ночей;  3* и 4* ( местные критерии) и 1 ночь у местных жителей;
  •  Полный пансион, начиная с ужина первого дня и до завтрака последнeго дня (3 блюда и 0,5 л минеральной воды);
  •  Входы во все музеи и посещаемые объекты отмеченных в программе;
  •  Круглосуточная поддержка на протяжении всего тура;

Дополнительно оплачивается:

  •  Авиаперелет Москва-Бухарест-Москва;
  •  Виза;
  •  Напитки;
  •  Личные расходы;

 

ПО ЖЕЛАНИЮ:  ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВЫЕЗД В ДЕЛЬТУ ДУНАЯ

День 1-й: Тулча-Кришан/23-я миля

Выезд из Бухареста в 08:00. Ориентеровочное время приезда в г. Тулча – 12:00. Обед в гостинице Delta, в г. Тулча. После обеда посещение Музея Дельты Дуная. Ориентировочно в 16:00-17:00, на речном корабле, группа отправится из порта Тулча в направлении села Кришан (либо 23-я Миля), пройдя через однин из самых красивых участков Дельты Дуная: каналы Сиряша и Сонтя, 36-й канал, озеро Фортуна, канал Олгуца, рукав Старый Дунай, 23-я миля/Кришан. Размещение в минигостинице 3*. Традиционный ужин из рыбных блюд. После ужина презентация дальнейшего маршрута.  

День 2-й: Кришан/23-я миля Сулина - Кришан/23-я миля

После завтрака ( 8:30), отправление  в Сулину (в зависимости от количества туристов на катере или речном корабле); ориентировачное время прибытия 11:00. Экскурсия по городу Сулина начнется с посещения музея и старинной церкви. После обеда группа посетит уникальное кладбище Европейской Комиссии по Дунаю, на котором похоронены люди различных вероисповеданий.  Также, наши туристы посетят морской пляж, место где вода черного моря пресная. По возвращению, после заката последует традиционный ужин, приготовленный из свежевыловленной рыбы.  

День 3-й: Кришан/23-я миля Летя - Кришан/23-я миля

После завтрака ( 8:30), отправление  в село Летя, находящегося вблизи одноименного леса. Первую часть пути, до села Летя, группа пройдет на лодке/катере. До леса нас довезут машины. Нам предстоит увидеть рыбацкие домики пройтись пешком по песку и вернуться на катере в Кришан/23-ю милю. Нам предстоит обед в красивом домике у липован (русские староверы), где нам приготовят блюда из местной кухни. Вечером последует прощальный ужин.

Хотя экскурсия в село и лес Летя длится около 8-ми часов, она проходит неутомительно и ненавязчево, среди озер и диких каналов, а также по рукаву Старый Дунай. В селе летя вы увидете множество традиционных  домов из дерева и глины, покрытых камышом и раскрашенных в традиционных тонах: зеленный синий и белый. В этом селе, традиционная архитектура сохранилась лушче, чем в остальной Дельте Дуная. Дорогу в лес Летя мы пройдем на джипах. Нам предстоит экскурсия по дубовому лесу на песке, мы увидем лианы и уникальную субтропическую флору, которую в Румынии, не найти более нигде, чем в Дельте Дуная, а также диких лошадей.  

День 4-й: Кришан/23-я миля Тулча

Ранний завтрак в минигостинице, либо на вынос. В 06:30-07:00 выезд в Тулча, по маршруту по которому мы прошли в первый день. Ориентировочное время прибытия в Тулча 08:00. Трансфер в аэропорт Бухареста (300 km). По возможности, пожалуйста, бронируйте билеты на рейсы после 15:00.

Экскурсия в Дельту Дуная:

Мы будем плавать на малой скорости, позволяющей насладиться видами Дуная. Скорость передвижения лодки около 10 км/час или (6 миль/час). Мы будем останавливаться при каждой необходимости сфотографировать флору и фауну Дельты Дуная. Мы не хотим что бы наша экскурсия превратилась в гонки на лодках.  

Лодка используемая для экскурсий по Дельте Дуная:

Лодки и речной корабль на которых мы поплывем по Дунаю и по Дельте Дуная будут открытыми, открывающими незабываемые виды, оборудованны удобными сидениями. Каждый пассажир будет обязан одеть спасательный жилет.

  

  • СТОИМОСТЬ ТУРА "ВЫЕЗД В ДЕЛЬТУ ДУНАЯ" на человека с размещением в:

            двухместном номере:    408 Евро

  •   одноместном номере:      458 Евро

 В стоимость входит:

  • 3 ночи проживания в двухместном \ одноместном номере, в минигостинице 3* в селе Кришан или 23-я миля;
  • полный пансион (начиная с обеда первого дня до завтрака последнего дня),
  • напитки: 1 бокал местного вина (красное или белое) или бокал пива, кофе или чай за каждым столом ;
  • экскурсии в Сулина и Летя;
  • трансфер на речном корабле из Тулча в Кришан/23-ю милю, туда/обратно;
  • трансфер Бухарест-Тулча-Бухарест;
  • сбор за посещение заповедника Дельта Дуная (ARBDD). 

Дополнительно оплачивается:

  •  Авиаперелет Москва-Бухарест-Москва;
  •  Виза;
  •  Напитки;
  •  Личные расходы

 

 

   

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.