Сербия - Туристическая компания "Скарабей"

 ->Лечебные туры на курорты мира

  

Курорты Сербии:

 Информация:

 Статьи о Сербии:

 Официальное название - Республика Сербия.

Состоит из двух автономных провинций - Войводина и Косово и Метохия.

Плошадь - 88.361 кв.км.

Сербия находится в центральной части Балканского полуострова, в юго-восточной части Европы.

Приблизительное расстояние от Белграда - Мюнхен (800км), Вена (550км), Милан (850км), Любляна (550км), Загреб (400км), Сараево (300км), Тимишоара (200км), Бухарест (500км), и София (600км).

Климат - умеренно континентальный климат, с постепенным переходом между четырьмя сезонами в году (теплое лето с температурой до 30С и снежная зима с температурой от -5С до +10С).

Население - приблизительно 10 миллионов человек. Большая часть населения Сербии - сербы (66 %), а других национальностей 37%, которые живут на её территории (албанцев -17, венгров - 3.5, также румыны, хорваты, болгары и др). Все граждане имеют равные права и обязанности и пользуются полным национальным равенством.

Столица - Белград (Beograd), с населением в 1.6 млн, является административным, экономическим и культурным центром Сербии.

Язык - официальным языком является сербский, а официальным алфавитом является кириллица, а также латынь. В районах где в большинстве проживают национальные меньшинства, языки и алфавиты национальных меньшинств официально используют, как то предусмотрено законом.

Религия - основная религия в Сербии - христианская православная. Есть также и другие религиозные общины в Сербии: исламская, римско- католическая, протестанская, еврейская и другие.

Государственные праздники:

  • 1-2 января – Новый год
  • 7 января – Рождество
  • 15 февраля – День государственности Сербии
  • 1-2 мая – Праздник труда
  • Православная Пасха – от Страстной пятницы до второго дня Пасхи

В праздничные дни работают только дежурные магазины и учреждения. Граждане имеют право не работать в дни своих религиозных праздников, в зависимости от своего вероисповедания.

Сербия славится большим числом бальнеологических курортов. Поездка на бальнеологические и климатические курорты Сербии поможет укрепить здоровье, снять стресс, повысить иммунитет. Первые курорты строили здесь еще римляне 2000 лет назад, о чем свидетельствуют остатки римских бань. Сегодня в Сербии насчитывается 22 курорта. Наличие богатых источников термоминеральных и минеральных вод, благоприятный климат, превратили Сербию в оазис здоровья. В распоряжении медицинские центры, оснащенные специальным оборудованием для профилактики и лечения заболеваний и специалисты разных медицинских профилей высшего уровня квалификации.

Реки и озера - общая протяженность рек 52.000 км. Несут свои воды в три моря: Черное, Адриатическое и Эгейское. Вторая по длине европейская река Дунай большей частью протекает через Сербию (588 из 2860 км), связывая Европу с Черным морем и портами Ближнего и Дальнего Востока. Известны еще реки З.Морава, Ю.Морава, Ибар, Дрина, Сава, Тимок, В.Морава, Тиса, Нишава, Тамиш Бегей, Млава… В Сербии свыше 30-ти озер: Джердапское, Власинское, Сребрное, Палическое, Златарское, Борское…

Флора и фауна - очень богат растительный и животный мир. Четыре пятых лесного массива приходится на лиственные и одна пятая на хвойные леса. В пределах Сербии обитают медведи, кабаны, волки, лисицы, зайцы, дикие козы, лани, муфлоны, рыси, олени, куницы, серны… Разнообразен и птичий мир: из 666 видов птиц, встречающихся в Европе, 508 видов обитает в Сербии, а среди них орлы, соколы, фазаны, куропатки, дикие утки, болотный бекас и другие болотные птицы. Реки, озера, каналы, пруды изобилуют разными видами рыб: карп, судак, осетр, сом, стерлядь, щука, форель, макрель…

Природные богатства - недра богаты рудами и минералами. Особенно богаты залежи меди, золота, серебра, свинца, цинка, угля, неметаллов и т.д.

Сербские курорты специфически связываются с Османским периодом истории. В этот период были построены знаменитые турецкие бани, которые в большом количестве есть на территории Сербских Бань. Богатством Сербии является - разнообразие минеральных, термальных и минеральных источников.

В Сербии имеется около 300 натуральных минеральных и термальных источников. Курорты Сербии являются настоящим местом встреч городского человека с народной традицией и искусством.

Курортные места окружены природной красотой. Санаторно-курортное лечение обеспечивается применением современных методов лечения и использования природных факторов. Методы курортного лечения идеально подходят для всех типов профилактики заболеваний, восстановлению физического состояния и психического равновесия. Терапия и оздоровление проводится под контролем опытного медицинского персонала.

Сербские курорты оборудованы по последнему слову техники для проведения семинаров, конференций, мероприятий и других совещаний. Становятся все более популярным так называемый конгресс-туризм, как сочетание красивого и полезного времяпрепровождения так и решение деловых вопросов.

Бальнеоклиматические курорты Сербии это одновременно и престижные и эффективные здравницы, удовлетворяющие требованиям современного человека в отношении рекреации, расслабления и медицинских услуг. В идеальном окружении здоровой, нетронутой природы, в одном шаге от комфорта, как в родном доме, здесь человек может посвятиться себе, своему телу, духу, удовольствию и здоровью. Курорты также являются и крупными спортивными центрами, идеальными местами отдыха, в которых выдающиеся спортсмены укрепляют силы для крупных спортивных подвигов.

Сербия является одной из редких стран Европы и мира, в которой имеют место все лечебные факторы: вода, грязи, газ и воздух. Такое богатство и более 1.000 лечебных минеральных источников сделали из Сербии оазис здоровья в Европе. Многие горы в Сербии славятся как климатические центры, а самые важные: Златибор, Златар, Дивчибаре.



 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси. 

 Лечение в Сербии: все о курортах и лечебных санаториях Сербии. Отзывы о лечебных турах в Сербию, цены и предложения по курортам Сербии. Туркомпания "Скарабей" предлагает разнообразный отдых в Сербии, лечебно-оздоровительные программы, экскурсионные туры в Сербии. Лечебные курорты Сербии: Атомска Баня, Врнячка баня, Пролом Баня, Иваница Баня, Ковиляча Баня, Нишка Баня, Соко Баня, Матарушка баня, Луковска Баня, Враньска баня, Буковичка Баня, Златибор, Врдник. Лечение диабета на курорте Врнячка Баня в Сербии. Лечение, курорты Сербии - лечение в «Институте щитовидной железы»,"ЧИГОТА".