Экскурсионный тур в Словению "Озеро Блед и отдых на Адриатическом море" на 8 дней/7 ночей - Туристическая компания "Скарабей"

-> Лечебные туры в Словению

{joomplu:10176}{joomplu:10175}{joomplu:10178}

Озеро Блед и Адриатическое море

Блед (3 ночи) - Изола (4 ночи)

8 дней/7 ночей, 4 экскурсии + сказочный подарок в замке!

Даты вылета: 14.06.2014, 12.07.2014, 26.07.2014, 09.08.2014, 23.08.2014

Кол-во туристов от 4 до 16

Программа тура

1 день.

Прибытие в Любляну - столицу Словении.

Регулярный рейс а/к Адрия, JP 515, в 18.10. Встреча с гидом-сопровождающим в аэропорту. Трансфер в отель 3* в на озере Блед . Ужин, ночь в отеле.

2 день.

Завтрак. Экскурсия по Бледу. Переправа на остров Любви и исполнения желаний. Посещение музея в замке. Ужин в замке - в подарок! Озеро Блед - жемчужина и символ Словении, одно из красивейших озер в Европе. В зимние месяцы Блед превращается в горнолыжный курорт с множеством горнолыжных трасс. Само озеро замерзает и становится прекрасной площадкой для катания на коньках. Достопримечательностью курорта является Бледский замок, построенный на вершине 130-метровой отвесной скалы над озером. Небольшой островок в центре озера Блед - единственный в Словении природный остров. Между берегом и островом курсируют крытые гондолы (по-словенски - pletnja), как в Венеции. С церковью Успения, которая расположена на острове, связана красивая легенда - если постоять под ее колоколом и загадать желание - оно непременно исполнится.

3 день.

Свободный день на озере Блед. Завтрак. Свобдное время и отдых на озере Блед. Ужин в отеле.

4 день.

Любляна - Постойна - Изола. Завтрак. Выезд из отеля. Экскурсия по Любляне с гидом. Отъезд в Постойну. Посещение Постойнской пещеры и Предъямского замка.

Любляна - столица Словении. Город расположен в центральной части Словении, между Альпами и Средиземным морем, на берегах реки Любляница. Территория современной Любляны начала заселяться еще во II тысячелетии до нашей эры. Центром Любляны является расположенный на правом берегу реки замок Люблянский град, возвышающийся над городом. Отсюда открывается прекрасный вид на Любляну. Вокруг холма расположилась старая часть города. В центре Любляны множество кафе и ресторанов с прекрасной кухней.

Постойнская пещера - это самая большая и наиболее посещаемая карстовая пещера Европы. Посещение пещеры занимает полтора часа. На поезде туристы проезжают на расстояние 2 км вглубь пещеры, а самая красивая часть пещеры между Большой горой (Калварией), Прекрасными пещерами и Концертным залом.

Предъямский замок - один из старейших замков Словении, построенный в XII веке. Замок представляет собой белую крепость, высеченную в скале. Для словенцев Предъямский замок является символом независимости, самобытности и упорства. В настоящее время замок имеет статус национального музея.

Трансфер в отель 4* в Изоле. Отдых. Ужин.

5 - 6 дни.

Отдых на Адриатике

Отдых в Изоле - Романтическая Изола - старинный рыбацкий посёлок с богатой историей.

Самым красивым зданием в Изоле считается дворец Бесенги - дельи- Уги XVIII века - лучший образец барокко во всей Словенской Истрии. Достойно внимания и здание дворца Манцоли XV века, исполненное в стиле венецианской готики. Над крышами старого города возвышается колокольня церкви Св.Мавра XVI века, расположенная в оконечности бывшего острова - архитектурный символ Изолы. А узкие средневековые улочки, очаровательные домики с красной черепицей создают неповторимое очарование городу. В Изоле очень красивая набережная со стоянкой яхт, множество ресторанов и кафе.

Изола связана автобусным сообщением с другими адриатическими курортами Словении - Порторожем (8 км) и Пираном (10 км). Цена билета на автобус - 1.5 - 2.5 €.

7 день.

Экскурсия в средневековый Пиран. Поездка в Триест (Италия)

Завтрак. Экскурсия в средневековой Пиран. Пиран - жемчужина словенского побережья. Город, основанный венецианцами и до наших дней сохранивший очарование узких улочек, средневековых церквей и крепостных стен. Пиран знаменит своей готической архитектурой, а также известен как город композитора Джузеппе Тартини. В Пиране расположены лучшие рыбные рестораны на всем словенском побережье. Триест - город на северо-востоке Италии на границе со Словенией. В античные времена Триест был римской колонией, а в средние века превратился в процветающий торговый центр. К главным достопримечательностям города относятся руины древнеримских построек, церкви Сан-Джусто и Святого Михаила, венецианская крепость (все постройки - XIV века). Главная площадь города - Объединения Италии - крупнейшая площадь в стране. Здесь расположены дворцы Палаццо дел Коммуне и Палаццо ди Коверно. Недалеко от центра города находится Замок Мирамаре, спроектированный в XIX веке. Замок окружен великолепным парком, занимающим 55 акров земли (один из самых больших в Северной Италии).

8 день.

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Любляны и вылет в Москву регулярным рейсом а/к Адрия.

Стоимость экскурсионного тура "Озеро Блед и отдых на Адриатическом море":

DBL

SGL

Взрослый, доп. место

Ребенок до 12 лет с 2 взрослыми

745

790

575

325

В стоимость тура включено:

  • Размещение в отелях 3-4*
  • Питание завтрак + ужин
  • Все трансферы по программе тура
  • Русскоговорящий гид
  • Входные билеты по программе тура
  • Страховой полис
  • Экскурсионная программа по маршруту на комфортабельном автобусе:

- обзорная экскурсия по Любляне

- обзорная экскурсия по Бледу с посещением замка и переправой на остров Любви

- ужин в замке

- посещение Постойнской пещеры и Предъямского Замка

- обзорная экскурсия по Пирану и Триесту

Отдельно оплачивается:

  • Авиабилет а/к Адрия Москва - Любляна - Москва;
  • Виза 70 Евро

{joomplu:10177}{joomplu:10179}{joomplu:10174}{joomplu:10180}

 

Отдых и лечение в Словении на лечебных курортах. Лечение в Словении - это эффективная борьба со многими известными заболеваниями, сочетающаяся с приятным времяпровождением. Лечение в Словении: все о курортах и лечебных санаториях Словении. Предложения по турам в Словению и цены.

Адриатика - Лечебные туры, курорты Словении, здравницы, лечение. Словения предлагает Вам лечение по высоким европейским стандартам. Открой для себя эффективную медицину Словении, покупая лечебные туры на курорты и в медицинские центры европейского качества в СловенииСловения – маленькая, но удивительно многогранная страна. Каждый найдет в ней то, что «заставит» возвращаться туда снова и снова.

Талассотерапия на Адриатике - Лечебные туры, курорты Словении, здравницы, лечение. Словения предлагает Вам отдых и лечение по высоким европейским стандартам. Открой для себя эффективную медицину и лечение в Словении, покупая лечебные туры на курорты и в медицинские центры европейского качества в Словении. Словения – маленькая, но удивительно многогранная страна. Каждый найдет в ней то, что «заставит» возвращаться туда снова и снова. Турагентство Скарабей (Москва) предлагает отдых с вылетом из Москвы и Санкт-Петербурга на словенские термальные курорты: курорт Струньян на Адриатическом море, отдых на альпийских озёрах Блед и Бохинь, термальных и лечебных курортах Рогашка Слатина, Термы Олимия, Доленске Топлице, Шмарьешке и др.  Курорт Рогашка Слатина Словения с питьём воды Donat Mg. Предлагаются туры в Словению с перелётом регулярными рейсами словенской авиакомпании Адрия из Москвы. Возможна однодневная поездка на катамаране в Венецию из Словении, экскурсии на альпийские озёра и в столицу Словении Любляну. Турфирма Скарабей Москва обеспечит Вам незабываемый отдых на море в Словении! Отдых в Словении на море никого не оставит равнодушным! Отдыхайте со вкусом!