Витамин В2 - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира ->Женское здоровье-> Витамины группы В

 

 

 

Витамин В2 относится к флавинам - вещество желтого цвета (желтый пигмент). Он устойчив во внешней среде, хорошо переносит нагревание, но плохо переносит солнечный свет, теряя свои витаминные свойства под его влиянием.

Рибофлавин не накапливается в организме, но легко всасывается, поэтому нужно регулярно есть продукты, в которых содержится витамин В2. Суточная потребность в витамине В2 — 1,5-2,5 мг.

Витамин В2 (Рибофлавин) принимает активное участие в образовании некоторых гормонов и эритроцитов, синтезе АТФ (аденозинтрифосфорная кислота - "топливо жизни"), защищает сетчатку от избыточного воздействия УФ-лучей, обеспечивает адаптацию к темноте, повышает остроту зрения и восприятие цвета и света.

Рибофлавин участвует в очень многих процессах: без него невозможен нормальный обмен веществ, образование эритроцитов; нашим клеткам он помогает нормально дышать и расти; слизистые оболочки желудка и кишечника «оживают» под действием рибофлавина, а дыхательная система меньше воспринимает токсины, поэтому он необходим курильщикам.

Сердечно-сосудистая система получает достаточно энергии благодаря тому, что рибофлавин обеспечивает синтез АТФ и нормальное течение окислительно-восстановительных процессов. Поэтому рибофлавин часто назначают при ишемической болезни, спазмах сосудов и после инфарктов. Рибофлавин нужен для роста и обновления тканей, положительно влияет на состояние нервной системы, печени, кожи, слизистых оболочек. Он необходим для нормального развития плода при беременности и для роста детей.

Рибофлавин способствует усвоению железа и его сохранению в организме, увеличивает эффективность цинка. Витамин В2 вместе с витамином А обеспечивает нормальное световое и цветовое зрение, уменьшает утомляемость глаз. При участии витамин В2  витамин K, витамин В3 (PP), витамин B6 и фолиевая  кислота переходят в организме в активные формы.

Недостаток витамин В2 в организме вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта, которые нарушают всасывание пищевых веществ; дефицит в рационе полноценных белков; прием медикаментов-антагонистов витамин В2 . Повышенный расход рибофлавина возникает при инфекционных лихорадочных заболеваниях, болезнях щитовидной железы.

Недостаток этого витамина вызывает также раздражение языка и губ, сухость кожи и покровов головы,  нервозность, тремор, сонливость и головокружение.

Источники витамина В2: яйца, мясо, печень, почки, рыба, молочные продукты, сыр, зеленые овощи (капуста брокколи, шпинат), дрожжи, овсяная и гречневая крупы, рис, горох, орехи, хлеб, петрушка, семена фенхеля, кошачья мята и мята перечная, корень лопуха, ромашка, пажитник, очанка, песчанка, хмель, женьшень, коровяк, хвощ, крапива, красный клевер и шалфей.

Витамин В 3. Витамин РР. Никотиновая кислота. Ниацин

Витамин В 4.  Холин.

Витамин В 5. Пантотеновая кислота.

Витамин В 6. Пиридоксин. Пиридоксамин.

Витамин В 7. Биотин. Витамин Н.

Витамин В 8. Инозитол. Инозит.

Витамин B 9: Фолиевая кислота.

Витамин В 10. (ПАБК). Парааминобензойная кислота.

Витамин В 11. L-карнитин. Витамин Т.

Витамин В 12. Цианокобаламин. Кобаламин

Витамин В 13. Оротовая кислота.

Витамин В 14. Пирроло-хинолин-хинон. Кофермент PQQ. Метоксантин.

 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.

 Бронирование лучших пансионатов, отелей и санаториев от Туристической Компании "Скарабей"