Лечение на курорте Бад Райхенхаль (Bad Reichenhall) в Германии - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира -> Лечебные туры в Германию

  

Отели и санатории курорта Бад Райхенхалль:

Информация:

Бад Райхенхаль – горный курорт на юго-востоке Германии, между Зальцбургом, Берхтесгаденом и озером Химзее на высоте 600 метров над уровнем моря, по праву принадлежит к когорте сказочных курортов Германии. Долина, где расположился городок, окружена Баварскими Альпами и изумительными по красоте лугами и лесами. Разнообразие здешних ландшафтов и насыщенность красок не перестают удивлять гостей этих краев. Будучи когда-то одним из центров соляного промысла региона, городок и по сей день привлекает богатством исторической архитектуры, разнообразием частных вилл и памятников в неоромантическом стиле, кафедральных соборов и церквей. Через Старый город и квартал Флориани проходят остатки старинной крепостной стены. Почти трехкилометровая пешеходная зона Бад Райхенхаля пестрит галереями, бутиками, пассажами и магазинами. Гурманы с удовольствием обнаружат в городке множество традиционных баварских пивных, элегантных ресторанов с интернациональной кухней, уютных уличных кафе. Любителям природы придется по вкусу знакомство с Ботаническим садом, где представлены экзотические виды растений, прогулка по старейшей в Германии подвесной канатной дороге (вы подниметесь на высоту 1613 м). Но изюминкой курорта является, безусловно, кристально чистое горное озеро Тумзее - отличное место для купания в летнее время и площадка для ледовых видов спорта в зимнее время.

Бад Райхенхаль - это одно из лучших мест для тех, кто собирается отдохнуть и поправить свое здоровье, этот бальнеологический курорт с мягким альпийским климатом и соляными источниками известен уже более 150-ти лет. Особенно полезен местный климат и минеральные соли для людей с заболеваниями дыхательных путей.

Специализация курорта Бад Райхенхаль:

Зеленые луга, чистые горные озера и потрясающая горная панорама! Наравне с новейшими методами оздоровления Бад Райхенхаль предлагает классические методы, например ингаляции, а также древнейшие - йогу и дыхательные техники. Очень популярный на курорте Бад Райхенхаль Nordic Walking – ходьба с лыжными палками и просто прогулки улучшают кровообращение.

В Бад Райхенхале Вас ждёт богатая культурная программа, ведь здоровье духа в центре любых медицинских мероприятий. Курорт Бад Райхенхаль по праву гордится своим оркестром, который можно послушать здесь практически каждый вечер.

Соленая вода Бад Райхенхалля в сочетании с целебным воздухом и прекрасным климатом помогает лечить заболевания дыхательных путей (хронический бронхит, хронические обструктивные заболевания легких, эмфизема; бронхоэктатическая болезнь; бронхиальная астма; состояние после перенесенной пневмонии; послеоперационная реабилитация (при операциях на легких по завершению постоперативной фазы), коллагенозные системные заболевания легких; альвеолит и интерстициальный фиброз; состояние после острой легочной эмболии); а также аллергические заболевания; профилактика и лечение ревматических заболеваний; заболевания опорно-двигательного аппарата и суставов; кожные заболевания; нервной системы, гинекологические заболевания.

Минеральные соли Бад Райхенхаля являются прекрасным натуральным продуктом, широко используемым в медицине и косметике для ингаляций, полосканий, питья, соляных ванн. Соль регенерирует и очищает дыхательные пути, облегчает и предотвращает простудные заболевания. Доктор медицинских наук, Главный врач реабилитационной клиники «Принцрегент Луитпольд» Йоханнес Кершль отмечает альпийскую соль, как «благодеяние для дыхательных органов».

Еще одним целебным средством здешнего региона является горная сосна – еще в 1856 году Матиас Мак, аптекарь и многолетний бургомистр Бад Райхенхалля, открыл полезность эфирных масел и экстрактов, получаемых из этого дерева. В 2001 году курорту Бад Райхенхаль было присуждено звание «Альпийский город 2001» за достижения в области лечения заболеваний органов дыхания и защиты окружающей среды.

В Бад Райхенхалле царит размеренный ритм жизни, почти забытый нами в суете больших городов. Наличие здесь традиционного соляного промысла заложило основу экономического благосостояния региона, ведь не зря в старину соль называли белым золотом.

К числу самых интересных туристических объектов области Берхтесгаден на юго-востоке Баварии принадлежат Соляной рудник Берхтесгаден и Старая солеварня с Музеем соли в Бад Райхенхале. Здесь можно увидеть и узнать много занимательного о сырье, которое сделало этот регион процветающим, - о соли. Облачившись в шахтерские робы, посетители Соляного рудника спускаются внутрь шахты на специальном поезде. Внизу их ждут: катание с больших деревянных горок, прогулка на лодке по подземному соляному озеру под аккомпанемент световых шоу, показательный взрыв и много любопытного для взрослых и детей. Гостей сопровождают настоящие шахтеры, и сам рудник является действующим: уже в течение 500 лет и вплоть до сегодняшнего времени здесь каждый день добывают соль. Экскурсии проводятся на русском, польском, чешском, венгерском, английском, испанском, французском и итальянском языках. Затем гостям предлагается отправиться в Бад Райхенхаль и посетить уникальную и, наверное, самую красивую в мире королевскую солеварню.

Известно, что пребывание в соляных пещерах благотворно воздействует на организм не только больных, но и на вполне здоровых людей. Соляные пещеры дарят расслабление и хорошее настроение, избавляют от стрессов.

В городе Бад Райхенхаль находится 55 фонтанов и много питьевых бюветов с лечебной минеральной водой. Даже в водопроводе течет эта вода, поступающая из кристально чистых высокогорных источников. С ее помощью из организма выводятся ядовитые и токсичные вещества, накопившиеся за годы жизни.

Сама соляная пещера Альт Залине представляет собой красивую Старую королевскую солеварню и находится она под стенами крепости Gruttenstein, возведенной для защиты города в 1219 году. В 20 км от Bad Reichenhall находится Соляной рудник Берхтесгаден, из которого уже пол тысячелетия добывается соль. В действующую шахту можно спуститься на поезде в шахтерской одежде.

Получасовая прогулка вдоль старой градирни (160 метров в длину, 12 метров в высоту) в курортном парке Бад Райхенхаля оказывает благотворное действие на дыхательные пути. Положительная реакция ощущается уже после первой прогулки. По мнению местных врачей, 2 часа около соляного фонтана – заменяют один день на море по лечебному эффекту.

«Свободное дыхание в альпийском климате»

Особенный климат Бад Райхенхаля обусловлен срединным расположением Альп и очень благоприятен для здоровья. Является резервуаром биосферы, находится под защитой Юнеско. Окружённый горами, баварский город-курорт Бад Райхенхаль защищен от влажного восточного и холодного северного ветра. Формирование и скопление теплого горного воздуха является идеальным местом для «Свободного дыхания в альпийском климате». Духоты и скопления загрязнённого воздуха в Бад Райхенхале не встретишь. Причиной этому являются горы и долинные ветры. Они направляют воздушный поток из лесных окрестностей вверх, а также препятствуют чрезмерному потоку воздуха с загрязнёнными газами, к тому же ночная прохлада благоприятствует сну и системе кровообращения. Постоянная смена воздушного потока является причиной редких туманов в Бад Райхенхале. Даже при высокоградусной жаре, в городе и окрестностях вы чувствуете себя комфортно. Длинный сезон с апреля по октябрь позволяет не одевать тёплую верхнюю одежду до самого снега.

Курортная инфраструктура Бад Райхенхаля:

  • Соляной фонтан «Градиерверк» – построенный в Курортном парке в начале века открытый ингаляторий - грандиозное сооружение 160 метров в длину и 13 метров в высоту, опоясанное штакетником из ветвей терновника и боярышника, сквозь который распыляется до 400 000 литров воды соляного источника ежедневно. Напротив Градиерверка расположен великолепный фонтан с соляной минеральной водой – один из 55 фонтанов Бад Райхенхаля. У фонтана можно понежиться в расставленных вокруг него шезлонгах.
  • Питьевые бюветы с соляной минеральной водой
  • Курортная клиника (Kurmitelhaus) - в основе курортного лечения которой, лежит единая методика „Piroche Cosmetiques“ («Косметика Пироша») – сочетание линии изысканных косметических средств, содержащая ценные природные субстанции и, не имеющая аналогов методика, созданная на базе традиционной китайской медицины.
  • Термальный комплекс «Rupertus Therme» - комплекс с панорамным видом на зеленые горы с заснеженными вершинами, c чистейшей соляной термальной водой предлагает Вам отдохнуть от напряжённых будней. Бассейны комплекса наполнены так называемой AlpenSole – соединением чистой родниковой воды с солью, которая более чем за 250 миллионов лет образовалась в толщах Баварских Альп. Вода, насыщенная солью до 26,5%, поступает с глубины 450 м непосредственно в комплекс RupertusTherme. Разбавленная от 2% до 12% (по содержанию соли) она уже попадает во все бассейны термального комплекса. Таким образом чистейшая термальная вода комплекса содержит богатый комплекс минералов и микроэлементов из глубины Альп и приносит своим посетителям альпийское здоровье. Помимо бассейнов, комплекс имеет зону саун, соляной грот для получения ингаляций; фитнесс-центр, оборудованный самыми современными устройствами TechnoGym и занимающий площадь 565 кв.м; Центр оснащённый компьютерами для составления программ и проведения индивидуальных тренировок, направленных для улучшения фигуры, укрепления мышц спины, улучшения сердечной циркуляции, регенерации и баланса и др.; солярий; Косметический салон и магазин косметики на площади 175 кв.м, кафе и бар.

Термальный комплекс SPA & Fitness Resort "Rupertus Therme" в Бад Райхенхалле окружен прекрасным горным ландшафтом, здесь бьют природные ключи с целебной водой, а мягкий альпийский климат исцеляет. Сразу же за термальным комплексом начинается огромный курортный парк. Даже интерьер термального комплекса выполнен в гармонии с окружающей его природой.

Гостей термального комплекса SPA & Fitness Resort "Rupertus Therme" здесь ждут бассейны с музыкой и цветовой подсветкой, whirlpool, галерея саун общей площадью 850 м2, оздоровительный и спортивный центр и многое другое. Тщательно разработанные оздоровительные программы для стимуляции жизненной энергии, для расслабления и релаксации, для лечения и реабилитации подарят Вам новые жизненные силы. Оздоровительный комплекс «Рупертус Терме» на курорте Бад Райхенхаль предлагает широкий спектр услуг для отдыха, лечения и релаксации. Отдых на курорте Бад Райхенхаль подарит отличное самочувствие и первоклассное настроение, зарядит энергией на весь следующий год. Специальные программы для души и тела позволят обрести душевную гармонию.

Глубоко внутри Баварских Альп – уже более 200 миллионов лет лежит морская соль. Её соединение с чистыми родниковыми источниками Альп образует уникальную насыщенную солью воду - AlpenSole. Она содержит в себе силу и ценные свойства древнего моря, минералы и микроэлементы, к которым никогда не прикасалась рука человека. Именно эта особая вода добывается из глубин и попадает в Термальный комплекс "Rupertus Therme". AlpenSole - чистая минеральная вода без вмешательства цивилизации, её энергия положительно влияет на состояние души и тела.

В термальном комплексе "Rupertus Therme" вас ожидает единственное в своём роде созвучие целебных источников в гармонии с природой. Ландшафт из термальных ванн внутри и под открытым небом. СПА программы в сочетании с горным воздухом и соленой водой вернут бодрость тела и духа, отодвинут старость и сделают Вас красивее. Термальный комплекс "Rupertus Therme" непременно поможет Вам расслабиться и позабыть о суете. Чтобы излечиться и в полной мере почувствовать на себе чудодейственное влияние горного воздуха и минеральной соли.

Лечебно–оздоровительные процедуры  на курорте Бад Райхенхаль:

  • Ингаляции в открытом ингалятории и аппаратные ингаляции Sole с медицинским раствором на основе натуральных солей и экстрактом горной сосны местного происхождения. Ингаляции с альпийской солью не имеют побочных явлений и являются очень эффективным методом терапии при лечении бронхо-легочных заболеваний, и в свою очередь они усиливают действие других медикаментов в лечении данной патологии. Получасовая прогулка вдоль старой градирни «Альпийский ингаляторий» в Курортном парке  Бад Райхенхаля оказывает благотворное действие на дыхательные пути, положительная реакция ощущается уже после первой прогулки. По мнению местных врачей 2 часа, проведенных около соляного фонтана в Курортном парке Бад Райхенхаля,– по лечебному эффекту заменяют один день на море.
  • Другие процедуры: полоскания; грязевые процедуры (способствующие расслаблению и укреплению мышц и связок, нормализации обменных процессов в организме); соляные ванны (стимулирует кровообращение, способствует лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата); аппликации с илом (стимулируют кровообращение, нормализуют обмен веществ, купируют воспалительные процессы); все виды медицинского массажа; дыхательная гимнастика; питьевые курсы минеральной воды; термальные процедуры в бассейнах с соляной водой.

Курорт Бад-Рейхенхаль располагает 150-летними традициями курортного лечения и богатым опытом в области лечения заболеваний дыхательных путей. Выздоровлению способствуют соляные источники, лечебные грязи и особенно мягкий микроклимат.

Разнообразны и предложения по проведению досуга в Бад Райхенхале: круглый год на курорте проводятся концерты филармонического оркестра, на театральной сцене даются многочисленные концерты, оперные спектакли, звучат оперетты и тематические музыкальные программы. Академия культурного центра при старой Солеварне предлагает курсы по различным видам искусства, а в Стеклянной хижине вы можете понаблюдать за работой стекольщиков, приобрети их изделия и попробовать себя в роли стеклодува.

Во время отдыха в Бад Райхенхале, Вы сможете совершить увлекательные экскурсии в окрестностях курорта: на всемирно-известное озеро Кенингзее с расположенной на острове церковью Св.Бартоломея; за 25 минут подняться по подвесной канатной дороге на смотровую площадку горы Predigtstuhl, откуда, с высоты 1583 метров, открывается волнующая панорама Баварских Альп; посетить 480-летний соляной рудник в Берхестгадене с прогулкой на плоту по подземному соляному озеру, прогуляться по Старому городу самого Берхтесгадена. Совсем недалеко расположено и одно из красивейших озер австрийского Зальцкаммергута – Вольфгангзее, которое порадует вас захватывающими дух видами и необыкновенной красотой миниатюрного средневекового городка. Особого внимания заслуживает поездка на родину Моцарта, в город Зальцбург, расположенный всего в 15 км от Бад Райхенхаля, где вас ждет знакомство с замечательными музеями, парками, музыкальными и культурными событиями самого популярного города Австрии, а также активная вечерняя жизнь города и, конечно, шоппинг. В вечернее время курортная жизнь перемещается на бульвар Вайштайнер, ведущий к городскому Казино. До самого утра открыты бесчисленные уличные кафе, винные погребки и таверны.

Как добраться до курорта Бад-Рейхенхаль: Авиаперелет до Зальцбурга или Мюнхена. Расстояние до Мюнхена – 135 км. До аэропорта Зальцбурга – 20 км. До Берхтесгадена – 20 км (соляная штольня, озеро Кенигзее, Кельштайнхаус).

 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси. 

Отдых, санаторно-курортное лечение в соляных шахтах и лечебно-оздоровительные туры в Германию. Лучшие пансионаты, отели и санатории Германии от Туристической Компании "Скарабей". Будем рады познакомить Вас с Германией! Во время экскурсионного тура по Германии Вы увидите различные достопримечательности и музеи. Останется у Вас и время для шопинга, прогулок, посещения ресторанов. Экскурсионные туры предлагают возможность познакомиться не только с Германией, но и с ее соседями: Австрией, Бельгией, Голландией, Люксембургом, Францией, Швейцарией, Чехией. Кроме того, разработаны специальные экскурсионные туры по Германии для семей с детьми или любителей шоппинга. Если Вы не нашли в расписании экскурсионных туров по Германии подходящий для Вас маршрут  - обращайтесь к нам, мы всегда готовы выполнить Ваши индивидуальные пожелания, например, скомбинировать групповой и индивидуальный туры. В нашей программе регулярно появляются специальные предложения по встрече Нового года во время экскурсионного тура поГермании или экскурсионные туры в Германию на майские праздники и в школьные каникулы.