Санаторно-курортное лечение на соляном курорте Берхтесгаден (Berchtsgoan) в Германии - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира  ->Лечебные туры в Германию

Отели и санатории курорта Берхтесгаден:

Информация:

Курорт Берхтесгаден (Landkreis Berchtesgadener Land) находится на высоте 570 метров, расположенный на юго-востоке Баварии. Отсюда начинается популярный туристический маршрут «Немецкая альпийская дорога». Идеальное место для отдыха, горных походов и восхождений, полетов на параплане. Благоприятные климатические условия (мягкая зима и нежаркое лето), защищенность горами от ветров, богатый озоном воздух используют для климатотерапии при заболеваниях органов дыхания, малокровии, функциональных расстройствах нервной системы и др.

Одной из главных природных достопримечательностей региона является национальный парк Берхтесгаден. Замечательное разнообразие ландшафта: величественные скалы, густые леса, глубокие пропасти и ледники сочетаются здесь с лугами и пастбищами, тихими речными долинами. С вершины горы Йеннер (1874 м над уровнем моря) открывается изумительный вид на озеро Кенигзее (Konigsee) и многочисленные вершины Германии и Австрии.

Соляные лечебные штольни Берхтесгаден

Лечебная галерея в соляных штольнях была открыта в 1990 году и является единственной в Западной Европе. Специальный электропоезд доставляет гостей в глубь горы. Через 750 м. пути открываются деревянные ворота в зал площадью 850 кв. м., находящийся в цельном соляном пласте. Специальное освещение создает в зале атмосферу сказочного замка. Посетители располагаются на удобных деревянных лежаках вокруг соляного бассейна с фонтаном. В один заезд штольни посещают не более 50 пациентов, их сопровождают специалисты. Пребывание в штольнях при температуре воздуха 12° С и 85% влажности длится около 2-х часов. Особенный климат соляных штолен вызывает положительный лечебный эффект при заболеваниях верхних дыхательных путей, аллергии, мигрени, ревматизме, нарушении сна.

Термальный комплекс "Watzmann Therme" в Берхтесгадене

Оздоровительные ванны и бассейны с водными аттракционами, занимающие в общей сложности ок. 900 кв. метров гарантируют расслабление, радость и отдых для всей семьи.

Комплекс предлагает: бассейны с многочисленными аттракционами, течением и массажем, 80-метровую горку, 25-метровый бассейн, открытый и закрытый бассейны с лечебной соленой водой, массаж, водопад и лечебные соленые камеры, а также финскую сауну, отдельно стоящую деревянную сауну на улице, парную, травяную сауну, ароматерапию, солярии, косметические процедуры и многое другое...

Рекомендуем посетить

  • Орлиное гнездо - на вершине горы Оберзальцберг на высоте 1834 м., одно из зданий ставки Гитлера. Сейчас на этом месте работает популярный ресторан, а также есть музей, где представлены документы об истории Оберзальцберга, включая времена нацизма. Сохранился бункер Гитлера, куда есть доступ (открыт с мая по октябрь)
  • Гора Ватцман (Watzmann) - вторая по высоте вершину Германии - 2713 м
  • Красивейшее озеро Кенигсзее - прогулки на корабликах, церковь Св. Варфоломея
  • Гора Предигтштуль и старейшая в Германии подвесная канатная дорога
  • Соляной рудник Берхтесгаден
  • Город Моцарта – Зальцбург
  • Летняя резиденция зальцбургского князя-архиепископа Хелльбрунн (Hellbrunn)
  • Озеро Химзее, замок короля Людвига II Херренхимзее
  • Берхтесгаден-Кёнигсзее: первоклассный климатический курортный регион

Отличительная особенность региона Берхтесгаденер-Ланд - его солидная курортно-оздоровительная репутация. Городки Берхтесгаден, Бишофсвизен, Марктшелленберг, Рамзау и Шёнау, расположенные на озере Кёнигсзее, имеют общий статус климатического курорта. Вместе с национальным парком, окружающим Берхтесгаден, они образуют единый ландшафт - (Link zu Nationalsparks -> Berchtegaden) биосферный заповедник ЮНЕСКО. Это - еще один фактор высокой ценности климатического курортного региона Берхтесгаден, где созданы все необходимые условия для курортного лечения и оздоровительного отпуска.

Первозданная природа, экологически чистые продукты, чистая вода, прозрачный воздух и развитая инфраструктура делают пребывание здесь приятным и эффективным. Многочисленные оздоровительные отели, косметические студии, спа-комплексы и центры красоты и здоровья – все в регионе направлено на обеспечение хорошего самочувствия отдыхающих.

Спектр услуг предоставляемых на курорте Берхтесгаден отличается широтой и разнообразием выбора. Даже самые взыскательные гости найдут себе полезное занятие и оздоровительный отдых по душе. Ванны с травами и молочной сывороткой, классическая сауна и массажи и фанго прибавляют энергии, помогают обрести гармонию души и тела. Пребывание в соляном ингалятории – штольне бывшего соляного рудника в Берхтесгадене – наиболее благотворно для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей и кожными аллергиями.

Особой популярностью пользуются пробные оздоровительные программы «Время для здоровья» продолжительностью 7, 10 или 14 дней. Они предусмотрены для отдыхающих, которые не располагают временем для полного курса классического курортного лечения.

Как добраться до курорта Берхтесгаден: Авиаперелет до Мюнхена или Зальцбург, а далее поездом или на автомобиле. Расстояние до аэропорта Зальцбурга - 20 км. До аэропорта Мюнхена - 170 км.

ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ - всегда славилось своей результативностью. Во все времена великие деятели, спортсмены, музыканты стремились в этот райский уголок, чтобы сама природа сделала их здоровыми. Многие курорты Германии славятся своими целебными водами, соляными выработками, соляными градирнями, целебным воздухом, докторами. 

Если выбирать лечение за рубежом - лучшего места для лечения, чем лечение в Германии, не найти. Здесь находятся одни из лучших клиник и санаториев, специализирующихся на оздоровлении, восстановлении и реабилитации. Здесь лечат заболевания верхних дыхательных путейопорно-двигательного аппарата, заболевания сердечно-сосудистой системы, гинекологические заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания нервной системы, хронические инфекции почек и мочевых путей, профилактика  камней в почках, кожные заболевания, это место по-настоящему рай. Здесь можно  отдохнуть и расслабиться от повседневного стресса. Специальные процедуры многим помогают полностью забыть о боли и наслаждаться жизнью.

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.