Курорт Кинжварт (Чехия) - Туристическая компания "Скарабей"

 ->Лечебные туры на курорты мира->Лечебные туры в Чехию

  

В 50 километрах к юго-западу от Карловых Вар, у самой границы с Германией расположен небольшой городок Лазне Кинжварт. Лазне Кинжварт расположен в лесистом крае на юго-западном склоне Славковского леса на высоте 780 м над уровнем моря. Именно его географическое положение определило специфические климатические условия, благоприятствующие лечению заболеваний дыхательных путей у детей.

Климат довольно  мягкий и  довольно умеренный. Средне - годовая температура составляет около 6 градусов по Цельсию. Благодаря большой высоте над уровнем моря на курорте существует особый микроклимат, а также полное отсутствие туманов, и удобное расположение курорта на юго-западных склонах с повышенной инсоляцией 20-30% и к тому же полностью окруженный лесом и защищен от северных ветров,  да и к тому же довольно повышенная  влажность и насыщенность воздуха фитонцидами. Средняя температура зимой составляет –1 градус, но снегопадов здесь практически не бывает. Летом столбик термометра поднимается до +22 градусов.

Расположенный на площади в 100 гектаров, парк замка Кинжварт один из крупнейших в Чехии, через него протекает три реки, устроены несколько прудов, часовня святого Кржижа, статуи богини Дианы. Есть здесь и птичник для раненых в природе хищных птиц.

Санаторий был основан в середине 19-го века родом Меттернихов и именно на основе местных минеральных вод (4 источника) и климатических условий. Важной вехой в истории курорта стал 1950 год, когда наиболее ярко проявился лечебный эффект местных климатических условий при лечении детей, пострадавших в результате эпидемии черного кашля. С того времени курорт Кинжварт специализируется только на лечении детей в возрасте от 2 – 15 лет. Лечение заболеваний дыхательных путей постепенно расширилось на такие показания, как аллергические кожные заболеваниякомплексное лечение атопического дерматита и, с учетом благотворного влияния минеральных вод, болезни почек и мочевыводящих путей у детей и подростков.

Наиболее ярко курорт продемонстрировал свои возможности в 1950 году, когда чистый лесной воздух и лечебная вода помогли оздоровиться большому количеству малышей, пострадавших от эпидемии коклюша.

Первые письменные упоминания о здешних источниках относится к 1454 году, однако, использоваться они стали лишь в 1822 году по инициативе владельца этих земель, австрийского канцлера Меттерниха, тогда и были изучены 22 холодных источника.

Минеральные воды по своему составу являются углекислыми (углекислоты 112 мг/л) натриево-кальциево-хлоридными и сернисто-кремнистыми (сульфаты 33 мг/л, кремниевая кислота 40 мг/л). Воды составляют целую систему холодных минеральных источников курорта Марианске Лазни. Все источники питаются глубинными водами с высоким содержанием оксида углерода.

Источник Richard/Ричард.

Источник выведен в питьевом павильоне и управляется автоматом, который включается чиповой карточкой или монетой. Эти меры были предприняты в конце 1994 года с целью предотвращения использования источника в предпринимательских целях.

Источники Viktor/Виктор и Helena/Елена.

Из обоих лечебных источников струится обычная природная железистая кислая минеральная вода бикарбонатно- кальциево- магнезиального типа, с повышенным содержанием кремневой кислоты, кальция и натрия, холодная, гипотоническая. Оба источника бьют в питьевом павильоне. Источник Елена используется для орошения верхних дыхательных путей и полосканий, и, исходя из подобия составу мариансколазенского источника Рудольф, для лечения нефроурологических заболеваний (ванны, питьевое лечение).

Источник Marie/Мария.

Источник выведен только в колодец, расположенный на участке под курортным домом Шарка.

Показания к лечению на курорте Кинжварт детей от 2 до 15 лет

  • Все типы аллергии,
  • Заболевания дыхательных путей,
  • Рецидивирующие инфекции верхних дыхательных путей,
  • Бронхиальная астма,
  • Рецидивирующая бронхо-пневмания,
  • Кожные заболевания (псориаз, экзема, ихтиоз),
  • После ожоговые состояния.

Противопоказания к пребыванию на курорте Кинжварт

  • Кардиореспирационная недостаточность,
  • Анатомические препятствия в дыхательных путях,
  • Микробиальная экзема.

Основной метод лечения на курорте Лазне Кинжварт - это ингаляции с минеральной водой. Кроме того, широко используются бальнео процедуры (минеральные, контрастные ножные ванны, ванны с отрубями, души и др.), физиотерапия, массаж,климатотерапия. Климат на курорте Лазне Кинжварт тоже сказочный.

Лечебные процедуры и методы лечения

  • Главным лечебным фактором является воздействие предгорного воздуха высокой влажности и чистоты.
  • Климатическое лечение,
  • Ингаляции,
  • Лечебная физкультура,
  • Водолечение,
  • Электролечение,
  • Фитотерапия,
  • Термотерапия,
  • Диетотерапия,
  • Массажи,
  • Диатермия,
  • Сауна,
  • Бассейн, вода в нем очищена озоном.

Минимальное количество процедур - 3 в день. Все процедуры и занятия проводятся на территории курортного парка. В качестве дополнительного лечения применяется восстановительная езда на велосипеде и плавание. В рамках климатической терапии для детей подготовлены программы игр с мячем, мини гольф, крокет, прогулки на лошадях и пешие прогулки.

Процедуры проводятся с понедельника по пятницу включительно. Перерыв в работе санатория в период с 22.12 по 05.01.

Природные лечебные ресурсы

Минеральные воды по своему составу являются углекислыми (углекислоты 112 мг/л) натриево-кальциево-хлоридными и сернисто-кремнистыми (сульфаты 33 мг/л, кремниевая кислота 40 мг/л). Воды составляют целую систему холодных минеральных источников курорта Марианске Лазни. Все источники питаются глубинными водами с высоким содержанием оксида углерода.

Рекомендации по лечению заболеваний у детей:

  • общее повышение иммунитета
  • болезни дыхательных органов, за исключением туберкулеза:
  • рецидивирующие катары верхних дыхательных путей при слабом иммунитете
  • аллергические насморки подтвержденные аллергологическим обследованием
  • рецидивирующий бронхит
  • синобронхит
  • реконвалесценция после воспаления легких, повторяющемся в течении последних 2 лет
  • бронхиальная астма
  • дермореспираторный синдром
  • состояния после операций верхних и нижних дыхательных путей
  • интерстициальный фиброз легких
  • состояния после операций, злокачественных образований в грудной клетки со снижением функциональной способности легких.

В последние два года курорт принимает детей, перенесших гинекологические операции, реабилитация после перенесенных операций органов малого таза, лечения осложнений после операции по удалению аппендицита. 

На территории курортно-санаторной зоны находятся крытый бассейн, фитнес-центр и сауна.

Ежегодные культурные и спортивные мероприятия

Июнь – освящение минеральных источников, связанное с великим Днем детей

Июль – Храмовый праздник св.Маргариты (ярмарочные торги, музыкальные выступления)

Сентябрь – фольклорный фестиваль (народная музыка и танец)

Декабрь – «Микулашская беседка» (театральные и музыкальные выступления)

Окрестности города очень живописны, здесь есть что посмотреть.

  • Отреставрированный замок Кинжварт - излюбленное место прогулок для туристов и отдыхающих.
  • Природный заповедник Смрадёх (Smradoch)
  • Экскурсионная тропа по торфяному болоту с мофетовыми грязевыми вулканами, газовые выбросы которых создают незабываемую атмосферу.
  • Природный заповедник Кладска (Kladsk?)

Крепость Кинжварт (Kynzvart), построенна в конце 17-го века, принадлежала семье основателя города Маттерниха. К замку примыкает большой английский парк с многочисленными небольшими павильонами и беседками. Имеются богатые коллекции канцлера  Маттерниха, который занимал должность министра зарубежных дел и канцлера «габсбургской державы».

В замке Кинжварт открыты для просмотра двадцать пять помещений. Среди них есть как торжественные ампирные Малахитовый, Голубой (Наполеонов) и Лестничный залы, так и небольшие, но очаровательные темная гостиная, кабинет канцлера с откидным столиком, использовавшимся во время Венского конгресса 1814-15 годов. В Зеленом зале размещена галерея портретов Габсбургов и представителей рода Меттернихов. Бильярдный зал знаменит своим русским бильярдом, подаренным российским императором Николаем I.

Кладска – охотничий лесной замок в стиле швейцарских шале. В окрестностях этого замка были построены еще пять подобных сооружений. В 1.5 км вокруг Кладского пруда расположена уникальная с научной точки зрения территория. Здесь встречаются редкие растительные сообщества характерные для торфяных почв высокогорного типа.

Чтобы добраться на автомобиле до Лазне Кинжварт, нужно выезхать из Карловых Вар на запад по автомагистрали 6(Е48), через 40 километров используете съезд 162 на автодорогу 21 в направлении Плана, Марианске Лазне (Plana, Marianske Lazne), через 14 километров сворачиваете налево по указателям на замок и Лазне Кинжварт, по этой дороге, следя за указателями, проезжаете еще около 2 километров, замок Кинжварт будет с правой стороны от дороги.

Если пользоваться общественным транспортом, то удобней всего добираться до чешского Лазне Кинжварт из Карловых Вар на поезде. Поезда отправляются с главного вокзала Карловых Вар в 5.36, 12.00, 14.12, 16.12 и 21.22. Время в пути около полутора часов, цена билета 103 Кроны. От железнодородной станции, находящейся в местечке Лазне Кинжварт можно доехать на местном автобусе, отправляющемся каждые 2 часа - 8.18, 10.25, 12.26 и т.д.

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57.

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии, Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении,

Турции,  Чехии и Беларуси. 

Отдых для пенсионеров в Чехии, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в Чехию для пенсионеров. Лучшие пансионаты, отели и санатории Чехии от Туристической Компании "Скарабей".

Отдых для пенсионеров в Чехии, санаторно-курортное лечение опорно-двигательного аппараталечение сколиоза у детей и лечебно-оздоровительные туры в Чехию для пенсионеров. Бронирование путевок в лучшие пансионаты, отели и санатории курортов Чехии: Курорт ДарковКурорт ЕсеникКурорт Карловы Вары, Курорт Марианске Лазне, Курорт Подебрады, Курорт Теплице, Курорт Франтишковы Лазне, Курорт Янске Лазне, Курорт Яхимов от Туристической Компании "Скарабей".