Правильная диета залог высокого качества жизни - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира-> Лечебные туры в Италии -> Лечение в санаториях/отелях на курорте Фьюджи

Лечение лишнего веса на курортах Европы:

Специализированных диет, основанных на употреблении воды, существует достаточно много. Та или иная диета на воде позволяет очистить организм и сбросить лишние килограммы. Диета на минеральной воде Fiuggi, прописанная врачом, способствует излечению проблем мочеполовой системы.

Однако лишь немногим известно, что наряду со специальными диетами, существует и универсальная диета с помощью воды, которая позволяет предотвратить целый ряд заболеваний или улучшить состояние организма, если они уже дают о себе знать.

Правильное употребление воды даёт почти полную гарантию того, что не произойдёт закупорка сосудов - едва ли не самое опасное следствие сердечно-сосудистых заболеваний.

Депрессия, самое распространённое в последние время заболевание, начинается с жизненных неурядиц и проблем. Но избавиться от неё бывает достаточно трудно - организм перестаёт генерировать самостоятельно серотонин, благодаря которому в нашем головном мозге активизируются области, отвечающие за познавательный процесс, а его отсутствие в спинном мозге приводит к ухудшению двигательной функции и снижению тонуса мышц. Применение медикаментозных андидепрессантов, генерирующих воспроизводство серотонина, нередко имеет побочные эффекты. Вода же помогает организму естественным образом восполнять дефицит этого необходимого вещества.

Простая диета с помощью воды устраняет расстройство сна, поскольку генерирует воспроизводство регулятора сна мелатонина. Дефицит внимания также устраняется при помощи воды, а не дорогостоящих лекарств. Функционирование мозга улучшается, если он хорошо насыщен водой. Нехватка энергии также компенсируется при помощи воды.

Казалось бы, всё просто. Да и вода потребляется нами ежедневно, достаточно просто подсчитать, сколько стаканов чая, кофе, сока или лимонада выпивает ежедневно каждый из нас. Все эти напитки - на основе воды.

Так почему же такие болезни все-таки настигают нас?

Всё дело в том, что наш организм нуждается именно в воде.

В воде натуральной, без примесей хлора и других чужеродных для неё элементов.

Кофеин, содержащийся в напитках, обезвоживает организм. Кроме того, он угнетает производство мелатонина. Именно поэтому ничто лучше не способствует бессоннице, как чашечка хорошего кофе, принятая в конце рабочего дня.

Восполнение водного дефицита при помощи соков опасно тем, что организм получает избыточное количество углеводов. В итоге вместо оздоровления организма мы получаем лишь ненужный жир и избыточный вес.

Недостаток воды приводит к целому ряду заболеваний. Скорее всего, вас удивит тот факт, что даже хронический алкоголизм развивается на фоне дефицита воды. Нашему организму требуется от шести до десяти стаканов чистой воды ежесуточно, принимать которую следует, придерживаясь несложного набора правил, из которых и сформирована универсальная диета на воде:

  • утро необходимо начинать со стакана воды, принятой натощак. Тем, кто подвержен запорам, необходимо выпивать полтора-два стакана. Это обеспечит запуск кишечника и настроит его на своевременное опорожнение
  • по стакану воды необходимо принимать за 30 минут до еды и по истечении 2,5 часов после принятия пищи. Принятая вода до еды готовит пищеварительный тракт, что особенно важно для людей, страдающих дуоденитом, гастритом и другими расстройствами пищеварения. После еды вода необходима для завершения процесса пищеварения и устранения дефицита воды, вызванного перевариванием пищи
  • во время выполнения связанной с физическими нагрузками работы или физических упражнений, пить воду необходимо, поскольку дефицит воды создаётся повышенным потоотделением и необходимо создать резерв воды на выделяемый пот.

Некоторые из нас ругают детей за избыточное потребление воды. Дети действительно пьют воду чаще нас, взрослых. Всё дело в том, что в молодом возрасте мы способны интуитивно улавливать сигналы организма, подаваемые им в случае дефицита воды.

Позже организм сообщает нам о дефиците воды более жёстко - болями в голове, желудке и суставах, которые мы заглушаем при помощи лекарств, тем самым замыкая круг наших болезней и недомоганий. А ведь на самом деле многих проблем можно избежать, придерживаясь самой простой диеты - диеты на минеральной воде. Единственное ограничение здесь всего лишь одно - это сама вода. Живительную силу приносит лишь натуральная природная минеральная вода.

Вода выполняет в живой клетке множество функций, главная - структурно - энергетическая!

Наличие воды важно для клеток и жидкостей их окружающих, которые называются интерстициальными (окружают суставы, мышцы и органы), необходима она и для матрикса (основы) крови. Жидкости заполняют всё пространство внутри клеток и между клетками. Будучи главной жидкостью, в организме вода служит растворителем для минеральных веществ, витаминов, аминокислот, глюкозы и многих других питательных веществ. Вода играет ключевую роль в пищеварении, всасывании, переносе и утилизации питательных веществ.

Вода является средой для безопасного выведения токсинов и продуктов жизнедеятельности, она решающим образом влияет на процесс терморегуляции в организме, от процесса образования энергии до смазки суставов и процесса репродукции. Нет ни одной системы в организме, которая не зависела бы от воды.

Вода необходима для мышечных сокращений. Мышечные волокна укорачиваются при гидратации (связывании воды) и удлиняется при дегидратации (потере воды). Это явление обуславливает мышечное движение. Мышечное сокращение, в сущности, представляет собой взаимодействие между водой и белками, образование и разрушение структур воды вызываются определенными белками.

Вода, окружающая белковую молекулу, необходима для переноса электронов с помощью атома водорода, включенных в её молекулу.

Приём воды минеральных источников приводит к восстановлению нарушенного минерального обмена веществ. При этом усиливается выработка защитных коллоидов, повышается растворимость солей в моче и прекращается их выпадение в осадок. Следовательно, устраняется одно из условий камнеобразования или дальнейшего роста уже имеющихся камней.

Диуретический эффект минеральных вод, в основном, зависит от их гипотоничности, в меньшей степени - от минерального состава и температуры. 

Питьевой курс обеспечивает противовоспалительную  терапию; нормализацию нарушенного минерального обмена веществ и уродинамики верхних мочевых путей.

 

 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.