Турчьянские термальные источники - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира ->Лечебные туры в Словакии ->Лечебные туры в Турчьянске Теплице

 

Внимание!!!  Акция!!!!

20% скидка  на программы с проживанием в Велька Фатра 4*  31.5.-18.6.2018

Турчьянская минеральная вода используется для частичных и общих ванн, а также для питьевого лечения при определённых видах заболеваний.

Богато минерализированная (сульфаты, бикарбонаты, кальций, магний, железо и др.) термальная вода из турчьянских источников имеет доказательно лечебные свойства при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, урологических, неврологических и гинекологических заболеваний.

  • С урологической точки зрения из-за содержания сульфата кальция - CaSO4, который снижает рН мочи, вода очень подходит для фосфатных и карбонатных камней и песка в мочеточниках.
  • Она пригодна для питья при воспалении предстательной железы, потому что содержит много кальция и магния, которые действуют противовоспалительно и противоаллергически.
  • Из-за высокого содержания кальция, магния и фторида, минеральная вода из Турчьянских Теплиц очень подходит даже для питьевого лечения, которое помогает при остеопорозе, нескольких видах почечных камней и при кишечных проблемах.
  • С точки зрения пищеварительной системы вода подходит при лечении воспаления слизистой оболочки толстой кишки, что положительно сказывается на слизистой оболочке, далее при заболеваниях жёлчного пузыря, где повышает образование и выделение желчи.
  • Является подходящим напитком, а также лечебным средством при гиперацидитасе, а также при повышенной кислотности желудка. С другой стороны, не рекомендуется пить при пониженной кислотности желудка.

Основной минеральный источник - Скважина находится в комплексе курорта между Людовым (Народным) и Червеным купелем (Красной ванной). В настоящее время это, вероятно, наиболее часто используемая скважина в курорте Турчьянске Теплице. Скважина была пробурена в 1966 году и сооружена в 1969 году. Изначальная глубина была 97,0 м. Минеральная вода из скважины используется в санатории «Велька Фатра» (Большая Фатра) для бальнеотерапевтических целей в Изумрудном бассейне, а также на водолечение и курортные ванны. Дебит источника - 7 л/с. Температура воды – 47 °с

Модри базэн (Синий бассейн) - Источник находится в комплексе курорта - синее здание. Представляет собой бассейн с решеткой на дне. Он используется для купания. Для этой цели вода охлаждается холодной водой. Во время работы бассейна ежедневно после обеда бассейн выпускается и наливается. После наполнения вода стекает переливом. Ежедневные колебания уровня воды достигают 1,2 м. Дебит – 0.74 л/с. Температура воды – 38 °С.

Червены базэн (Красный бассейн) - Источник находится в здании СПА & АКВАПАРК. Представляет собой бассейн. При бальнеотерапии минеральная вода используется для купания. Ежедневные колебания уровня воды достигают 1,2 м. Дебит - 4 л/с. Температура воды – 38 °С.

Людови базэн (Народный бассейн) - Источник находится в здании СПА & АКВАПАРК. Представляет собой бассейн. При бальнеотерапии минеральная вода используется для купания. Ежедневные колебания уровня воды достигают 1,2 м. Дебит - 4 л/с. Температура воды – 33 °С.

Питьевой источник Коллар - Источник находится в комплексе курорта и первоначально в 1959 году был пробурен на глубину 34 м как скважина Б 2. В 1984 году был преобразован до нынешнего вида. Выходит на поверхность через нержавеющую арматуру диаметром 133 мм, вокруг отделан мрамором. Используются для питья через питьевую вазу. Температура воды колеблется от 43,0 до 45,2°C. Дебит - 0,033 л/с. Температура воды – 43 - 45.2 °С.

Питьевой источник Живена - Источник находится перед входом в курортный комплекс напротив профилактория «Фатра». Он пропущен через металлические трубы и минеральная вода вытекает из четырех выводов в питьевую каменную вазу. В нижней части труб и вазы образуется желто-белый осадок. Скважина была пробурена в 1965 году на глубину 62,0м. Термальная вода была обнаружена на глубине 52,0 м,  а вытекающая вода до сих пор имеет температуру около 400°C. Используется для питья. Она прозрачная, тёплая, имеет серный кисловатый вкус. Дебит - 0,033 л/с. Температура воды – 40 °С.

Бьели базэн (Белый бассейн) - Источник под названием Белый бассейн в настоящее время не используется.

При питьевом лечении подаются также турчьянские минеральные воды «Будиш», «Фатра» и «Фатра экстра». «Будиш» рекомендуется особенно при урологических проблемах, редкие минеральные воды «Фатра» и «Фатра экстра» нейтрализуют рН внутренней среды, действует против изжоги и обеспечивают организм необходимыми минералами при диете и напряжении организма.

При питьевом лечении подаются также турчьянские минеральные воды «Будиш», «Фатра» и «Фатра экстра». «Будиш» рекомендуется при урологических заболеваниях, минеральные воды «Фатра» и «Фатра экстра» нейтрализуют рН внутренней среды, действует против изжоги и обеспечивают организм необходимыми минералами при диетах и напряжении организма.

Минеральная вода «ФАТРА»

Минеральная вода «ФАТРА» является единственной природной водой в центральной Европе с щелочным эффектом. Регулирует повышенную кислотность желудка, нейтрализует внутреннею среду желудка. Уже целые десятилетия люди с проблемами желудка высоко ценят её. Кроме традиционной «Фатры» поднимается на поверхность 96 м от её источника и экстра сильная лечебная «Фатра». Её минерализация в 3 раза выше, потому она в 3 раза эффективнее.

Минеральная вода «Будиш»

«Будиш» - природная минеральная вода, высоко ценимая за свой приятный вкус. Она подходит для некоторых желудочных заболеваний, при склонности к образованию камней, при сахарном диабете, при катаре верхних дыхательных путей.

 Содержание минеральных веществ в 1 литре турчьянской термальной минеральной воды:

                    для купания                 для питья
Ca 2+                 257,31                      258,12
Mg 2+                62,75                        62,75
SO4 2-               532                           535
Fe -                   1,5                            1,4
CO 2                  52,8                         158,4

SPA & AQUAPARK находится в курортном парке рядом с лечебно-санаторной базой

SPA зона:

красный минеральный бассейн (38°C)
• релаксационный бассейн с минеральной водой (33°C)
• whirlpool - джакузи  (35°C)

AQUAPARK зона:

• плавательный бассейн (25 м)
• релаксационный бассейн 
• горки “Камикадзе” (47 м) и “Atraction movie” (97 m)
• Бассейн с аттракционами – подводные гейзера, гидромассажные форсунки 

Летом открыты:

дикая река, гидромассажные форсунки, водные массажные кресла, детский бассейн и спортивная площадка, бар на острове, мини гольф 

 

 

  

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.