Словакия - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира

  

Курорты Словакии:

Информация

Людей, ищущих, укрытие от напора цивилизации, место, где можно хоть ненадолго приостановиться, где можно было бы собраться всей семьей, где есть время на друзей, на общение с ними, становится все больше. 
И такие места существуют: их можно найти в тихих живописных уголках словацких гор, в глубоких, покрытых густыми лесами долинах, на цветущих горных лугах. Массивные хребты гор, покрытые лугами, где яркая зелень травы переходит в темные цвета растущего стланика, туристические тропы, вьющиеся по гребню гор, и прекрасные панорамные виды на Западные и Высокие Татры на севере и горные пояса Словацких рудных гор на юге производят приятное впечатление.

Словакия - одно из лучших мест в Восточной Европе для проведения зимних каникул, отпуска или просто уикенда. На территории страны находятся несколько горных массивов, известные своими горнолыжными базами – Татры, Фатра, Карпаты. Благодаря мягкому климату, чистоте окружающей среды, широкому выбору комфортабельных отелей и прекрасно оборудованным трассам Словакия зимой становится излюбленным пристанищем для сотен тысяч туристов.

В стране девять национальных парков и 16 охраняемых природных зон. Наиболее популярны среди туристов Татранский национальный парк, национальный парк Низкие Татры, Пиенинский национальный парк, национальный парк Малая Фатра и национальный парк Словенски Рай. На территории многих парков расположены горнолыжные курорты. В этих краях можно свободно совместить и зимние виды спорта (снег на многих вершинах лежит до апреля) и «летний» активный отдых.

Национальный парк Низкие Татры. На его территории созданы хорошие условия для активного отдыха и спорта, а после дневных приключений туристы могут расслабиться в термальных ваннах в Бешеневой или в открытом и закрытом бассейнах в Липтовском Яне.

Национальный парк Высокие Татры — самый красивый национальный парк Словакии. Почти две трети его территории покрыто еловыми и елово-пихтовыми лесами, среди которых спряталось более сотни озёр. Здесь хорошо развита инфраструктура туризма, есть несколько специальных климатических курортов.

Самым популярным зимним регионом Словакии являются Высокие Татры – часть Татранского хребта на северо-западе Словакии. Все лучшие курорты страны сосредоточены здесь: Штрбске Плесо, Ждяр, Старый Смоковец, Татранская Ломница. Каждый из них помимо уютных пансионов и отелей, предлагает всю гамму для качественных зимних развлечений: трассы различной степени сложности, подъемники, трамплины. Помимо отличных условий для занятий зимними видами спорта, Высокие Татры – это еще и старейший в Словакии национальный парк.

Другая часть Татр, которую называют Низкими Татрами, если и уступает по популярности Высоким, то совсем немного. Расположенный здесь курорт Доновалы – спорит за звание горнолыжной столицы Словакии с Штрбске Плесо на протяжении всего времени своего существования.

Вельке Фатра (или Большая Фатра) также как и Высокие Татры является национальным заповедником. Здешние курорты расположены в окрестностях известных словацких городов – Банска Быстрица и Ружемборока. Это дает возможность получить впечатления не только от скоростного спуска, но и от знакомства с уникальной городской архитектурой (весь старый центр Банска Быстрица объявлен архитектурным заповедником).

Лечение на курортах Словакии можно запланировать в любое время года. Отдыхать в Словакии можно в любое время года, но май, июнь и сентябрь считаются самыми лучшими месяцами для экскурсионных туров, а с ноября по март длится горнолыжный сезон. Словакия сохранила свой национальный колорит, поэтому  смогла стать такой популярной у многих туристов Европы. Здесь можно познакомиться с  историей, обычаями и традициями небольшой, но потрясающе красивой частью  Европы.

 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси. 

Отдых и санаторно-курортное лечение опорно-двигательного аппарата и кожных заболеваний у взрослых и детей  на курортах Словакии: Пьештяны, Смрдаки и лечебно-оздоровительные туры в Турчьянске Теплице. Бронирование путевок  в лучшие  отели и санатории курортов Словакии: Пьештяны, Турчьянске Теплице, Смрдаки от Туристической Компании "Скарабей".