Бальнеологический курорт Буско-Здруй (Busko-Zdroj) - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира ->Лечебные туры в Польшу

  

Санатории и отели спа-курорта Буско-Здруй:

 

Город Буско – Здруй это один из главных польских курортов. Он расположен в южной части Свентокшиского воеводства, на расстоянии 50 км к югу от Кельц и 89 км севернее от Кракова. Спа-курорт Буско-Здруй издавна славится как водный курорт – еще в документах 1252 года есть упоминания о здешних соленых источниках (рассолах). Всерьез исследованием лечебных свойств «солянки» занялись в XIX столетии, когда отдых на водах стал модным времяпровождением европейской знати. К концу 19 века спа-курорт Буско стал знаменитым и популярным, а в середине XX века спа-курорт Буско получил звание самого красивого польского СПА-курорта.

Спа-курорт Буско - Здруй лежит на высоте 220 – 250 м над уровнем моря, в районе называемым Понидзе и располагается на склонах Вуйчанско – Пиньчёвского Горба. Город имеет очень выгодное экологическое положение, так как в радиусе 50 км нет промышленности. Курортная часть находится в южной части города. Санатории спа-курорта Буско-здруй расположены в районе Парка Здоровья. Выгодные инсоляционные условия курорта - это 40% солнечных дней в течении года, поэтому Буско-Здруй наиболее прогретый солнцем курорт. Самое большое богатство спа-курорта Буско – это редко выступающие сульфидные(сероводородные) лечебные воды, соли и грязи. При использовании этих природных лечебных факторов лечат в Буско-Здруе заболевания суставов и кровообращения, ревматические и кожные болезни.

Здесь лечат ревматологические и ортопедические заболевания – травмы, заболевания нервной и эндокринной системы, метаболические проблемы, связанные с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями липидного обмена и изменения в органах движения, а также кожные болезни, гинекологические и кардиологические.

В настоящее время в Буско-Здрой есть шесть скважин с минеральной водой: Михал, Анна, Веслав, Игнаций, Генри, Малгожата.

В восьми лечебных учреждениях проводят более 50 видов процедур. На курорте есть поликлиника, которая направляет к врачам-специалистам.

Гости Буско-Здрой любят гулять Аллеей Мицкевича, 850-метровой уютной тропинке между древними каштанами. В курортном парке растет более 4500 деревьев, почти полтысячи из них имеют более 100 лет. Некоторые виды являются уникальными.

Сердцем курорта является расположенный посреди курортного парка санаторий Маркони (Marconi), здание которого архитектурно напоминает древние римские здания. Это работа известного варшавского архитектора Генрика Маркони, итальянца по происхождению, работал в Буско в 1836 году.

Фонтан с минеральной водой в Буско также имеет древнеримские мотивы. В концертный зал приглашают Орфей и Эвридика, а концерт слушают застывшие от восторга римские боги. Вполне заслуженно курорт Буско-Здруй был между лауреатами престижной награды Лучший продукт лета -2011, а здешняя минеральная вода «Бусковянка» уже удостоена этого звания.

Воды Буско-Здруй принимают наружно и внутренне – на курорте имеется питьевой бювет, а также производится минеральная вода Buskowianka.

Целебные источники были обнаружены здесь в 1776 году, но к их использованию приступили только в XIX веке. В 1836г. в городе был построен санаторий и посажен парк. Здание для приема ванн было возведено в стиле неоклассицизма. Курорт богат серными, солеными источниками и целебной грязью мecтopoждeния Cивицe. Курорт известен с глубокой древности, соляные разработки здесь велись еще кельтами. Пpиpoдныe лeчeбныe pecypcы: минepaльныe вoды, йoдиcтo-бpoмныe минepaльныe иcтoчники, cyльфидныe вoды (H2S+HS 20-45 мг/л), лeчeбныe гpязи мecтopoждeния Cивицe. Курортные санатории имеют 1185 места, а больницы располагают 730 местами в семи санаториях и больничных объектах: «Маркони», «Николай I», «Николай II», «Вилла Зелёна», «Кристина», «Обленгорек», а также в специализированной больнице восстановительного ортопедического лечения «Горка». Все объекты приспособлены к приему инвалидов и располагают процедурными кабинетами. Показания к лечению на курорте Буско-Здруй:

При помощи новейшей аппаратуры и под надзором специалистов на бальнеогрязевом курорте Буско-Здруй выполняется более 60 видов процедур: гидротерапевтические, физиотерапевтические, лазерные,  кинезитерапевтические и разные виды массажа. Имеется 2 крытых лечебных и один открытый бассейн.

Санаторий «Маркони»

Визитной карточкой города Буско являются лечебные купальни санатория «Маркони», расположенного в центральной части курортного парка Буско-Здруй. Здание лечебницы на курорте Буско-Здруй было построено в 1836 г. известным варшавским архитектором итальянского происхождения Генриком Маркони (1792-1863). В том же году был большой наплыв первых посетителей в здравницу Буско, но еще в XIV в. к сульфидным источникам четырежды приезжала королева Ядвига вместе со своим супругом, королем Владиславом. Местными водами курорта Буско лечился один из генералов Наполеона - Феликс Жевуски. Лечение и отдых в здравнице курорта Буско-Здруй это большой шанс избавиться от ревматических, неврологических, ортопедических, посттравматических, кардиологических, дерматологических заболеваний, а также от остеопороза и бруцеллеза. Номерной фонд санатория 170 мест в 1 и 2-х местных номерах высокого уровня и апартаментах. В настоящее время санаторий «Маркони» располагает оздоровительным комплексом, инфраструктура и  обустройство которого также рассчитано на инвалидов. Профиль: заболевания опорно-двигательного аппарата, органов внутренней секреции, костно-мышечной системы, дыхательных путей, кожных болезней.

Курортная больница «Обленгорек»

Больница «Обленгорек» - расположена в здании, построенном в 1903 году на курорте Буско-Здруй. В больнице «Обленгорек» лечат пациентов с кожными болезнями. Больница «Обленгорек» располагает лечебно-диагностической базой с самым современным в Польше оборудованием и аппаратурой для фототерапии и светолечения.

Специализированная больница "Горка"

Специализированная больница восстановительного и ортопедического лечения «Горка» - это современная и оснащенная новейшим медицинским оборудованием больница для детей и взрослых на курорте Буско-Здруй, являющаяся лидером в Польше в лечении пациентов с детским церебральным параличом.

В больнице «Горка» проводятся операции по удлинению, сокращению, трансплантации мышц, проводится коррекция оси нижних конечностей, удлинение и сокращение костей. Проводятся операции по устранению  искривления позвоночника, деформации грудной клетки, врождённого вывиха бедра. Лечатся состояния после воспаления костей и плохо заживленные переломы.

Здравница "Кристина" - современный центр на курорте Буско-Здруй комплексной физической реабилитации, приспособленный для инвалидов. В здравнице "Кристина" функционируют 4 отделения: ревматологическое, неврологическое, отделение реабилитации органов движения и кардиологическое. При санатории "Кристина" имеется лечебный комплекс предлагающий 40 видов процедур, бассейн для физической реабилитации, современный центр музыкотерапии и релаксации.

Количество мест: 320 Санаторий "Николай" расположен на курорте Буско-Здруй в здании 1837 года постройки на вершине "Бычьей горы" по проекту Якуба Гая и пожаловано Николаем I курортникам. В санатории "Николай" предлагается 16 видов процедур по физической реабилитации органов движения. Здесь делают классический массаж, вибрационный, гидромассаж, лечат криотерапией, жемчужными ваннами, индивидуальной гимнастикой, гидроджетом и процедурами с использованием электромагнитного поля.

Санатории Буско-Здруй предлагают следующие виды услуг:

  • основные процедуры: сернистые ванны, углекислые ванны в грязевой взвеси, полные и частичные грязевые обёртывания
  • массаж: классический, вибрационный, гидро-джета, подводный и лимфатический (методом надавливания)
  • гидротерапия: вихревой массаж, гидромассаж, жемчужно-озоновая и солевая ванны, душ и бассейн
  • светолечение: лазерная терапия, лампы: соллюкс, биоптрон, PUVA i SUP
  • электролечение: ионофорез, гальванизация, пульсатроник, диадинамик, токи, изодинамик
  • ультразвуковая терапия
  • магнитотерапия: магнетроник, MSR/Viofor, терапульс
  • термотерапия: криосауна (на все тело и на отдельные части), парафиновые обертывания
  • аэрозольная терапия: солевые и йодные ингаляции, лечение гайморовых пазух распыленным лекарством,  кислородная терапия
  • кинезитерапия: индивидуальная аппаратная, общая и кардиологическая, упражнения в бассейне и на лечебных столах

Дополнительные процедуры: виброплатформа, массаж камнями и тайский массаж, солярий, ванна в пиве, сауна, музыкальная терапия, пилатес, нордик, аэробика, тренинг на беговой дорожке. Здравницы Буско-Здруй предлагают  вкусное, полноценное  питание  с учетом особенностей диеты отдыхающего. Для курортников проводятся многочисленные концерты и другие культурные мероприятия. Работает библиотека с богатым собранием литературы, теннисные корты, закрытый городской бассейн, проводятся экскурсии по историческим местам региона. Городская инфраструктура (тротуары, подъезды и лифты ), приспособлены для инвалидов.

Курортники могут размещаться и проходить лечебные курсы в санаториях курорта Буско-здруй": Sanatorium „S?owacji SPA”, Sanatorium „Wolkniarz”, Sanatorium „Zbyszko”, Specjalistyczny Szpital Ortopedyczno-Rehabilitacyjny „Gorka” im. dr Sz.Starkiewicza, 21 Wojskowy Szpital Uzdrowiskowo-Rehabilitacyjny, O?rodek Rehabilitacyjno-Leczniczy „Natura”, Szpital Uzdrowiskowy „Krystyna”, Pensjonat Sanato.

Расстояние от Аэропорта Балице в Кракове – 100 км.

Телефонный код из Польши: 041
Телефонный код из Европы: +48-41

Телефонный код из России: 8 (гудок) 10-48-41

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.