Кишечное промывание на курорте Карловы Вары - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры в Чехию -> Лечение в санаториях/отелях на курорте Карловы Вары

Абсолютно здоровые люди в наше время встречаются редко. У одного болит голова, другого мучает бессонница, третий страдает от аллергии, у четвертого резко падает зрение…. Казалось бы, у каждого свой недуг. Между тем, причина разных заболеваний часто бывает одна — проблемы с кишечником. Очистка кишечника как способ оздоровить организм практикуется уже много веков. Однако только 2 века назад эта процедура получила научное обоснование. Если в развивающихся странах запоры встречаются относительно редко, то в промышленно развитых возникла их настоящая "эпидемия". Об актуальности темы свидетельствует тот факт, что от 10 до 50% населения этих стран периодически страдает запорами (причём женщины в 3 раза чаще, чем мужчины), хотя, только 3-5% людей обращаются к врачу. Одной из актуальных проблем гастроэнтерологии является лечение хронических запоров. По статистике, при обследовании у гастроэнтеролога жалобы на запор предъявляют 30–50% взрослых, 3% детей без патологии органов пищеварения и 10–25% — с хроническими заболеваниями пищеварительной системы. Только в Германии ежегодно продается до 39 млн. упаковок слабительных, а в Великобритании на эти цели ежегодно тратится 43 млн. фунтов стерлингов. Хотя у большинства пациентов с запорами продолжительность жизни не изменена, качество её значительно страдает. Кишечник (лат. intestinum) - часть желудочно-кишечного тракта, начинающаяся от привратника желудка и заканчивающаяся заднепроходным отверстием. Общая длина кишечника составляет около 4 м. Функции кишечника:

  • пищеварительная;
  • эндокринная (синтез пептидных гормонов )
  • иммунная;
  • обменная (обмен веществ) ;
  • эвакуационная.

Слизистая оболочка кишечника - это сложнейший орган обмена между его содержимым и внутренней средой организма. Поэтому главные задачи кишечника - ликвидация патологических процессов в нем самом (поскольку кишечник - очаг инфекции для всего организма) и поддерживание в стабильном состоянии собственной микрофлоры и электролитного баланса. Здоровый же кишечник используется для уменьшения токсинов в организме при различных болезнях внутренних органов.

Кишечное промывание, активно практикуемое на курорте Карловы Вары, показано в следующих случаях:

  • анатомические дефекты (удлиненная сигмовидная кишка, дивертикулы толстой кишки);
  • варикозное расширение вен ног;
  • дисбактериоз любой степени тяжести;
  • заболевания гепатобилиарной системы;
  • заболевания мочевыделительной системы;
  • заболевания органов малого таза, сопровождающиеся застойными явлениями (простатит, аднексит);
  • заболевания кожи - нейродермит, угревая сыпь, псориаз, жирная себорея и др.
  • интоксикации: алкогольные, наркотические, лекарственные, пищевые;
  • острые и хронические аллергические заболевания различного генеза;
  • рецидивирующий хронический афтозный стоматит;
  • хронические воспалительные заболевания толстой кишки вне стадии обострения;
  • хронические запоры;

Промывание кишечника также стоит применять в период реабилитации после перенесенных тяжелых заболеваний, после химио- и антитабакотерапии. Перед операциями и после них кишечное промывание может применяться в целях профилактики пареза кишечника и некоторых хронических заболеваний.

Здоровым людям эта процедура тоже будет полезна, поскольку она поможет поддержать организм в относительной чистоте. Особенно распространена эта процедура среди пациентов, которые страдают от хронических запоров и дискинезии кишечника.

Кишечное промывание осуществляется минеральной водой. Это позволяет частично промыть кишечник и удалить каловые массы. Орошение водой происходит не по всей площади кишечника, а только в нижних его отделах. При этом не стоит забывать, что вода частично вымывает микрофлору кишечника, а это может привести к дисбактериозу.

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 698-36-13, (495) 943-41-57.

Отдых для пенсионеров в Чехии, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в Чехию для пенсионеров. Лучшие пансионаты, отели и санатории Чехии от Туристической Компании "Скарабей".