Грязелечение в Карловых Варах - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры в Чехию -> Лечение в санаториях/отелях на курорте Карловы Вары

Текстура лечебной грязи такова, что она активизирует все основные функции организма. Она способствует усилению обменных процессов в организме, очищая его. Улучшает кровообращение. Сосуды расширяются, улучшается снабжение тканей кислородом и другими питательными веществами. Лечебная грязь успешно борется с бактериями, живущими на коже, тем самым останавливая воспалительные процессы.
В итоге болезнь отступает, организм восстанавливает силы для борьбы с нею.

Грязелечение в Чехии

Грязелечение - один из наиболее эффективных методов курортной реабилитации, восстанавливающих здоровье. На территории современной Чехии находится множество курортов, использующих для лечения торфяные грязи, наиболее бактерицидные по своим свойствам.

Чешский курорт Карловы Вары - один из старейших и самых посещаемых мировых курортов, практикующих грязелечение. Знамениты Карловы Вары прежде всего источниками, имеющими целительную силу термальной воды. Лечение грязью сегодня

Фанготерапия, или пелоидотерапия - одна из популярных и высокоэффективных современных методик лечения - представляет собой лечение теплой грязью курсом системных процедур определенной продолжительности. Процедуры в лечении грязями делят на общие и местные. При общей грязевой процедуре (аппликации) больного покрывают теплой грязью до шеи, оставляя свободной область сердца. Процедура длится до тридцати минут, после чего необходимо отдохнуть. Данные процедуры рекомендуются при очень распространенных процессах. Чаще применяют местные процедуры, при которых грязью покрывают какую-либо определенную часть тела. Врач подбирает курс индивидуально для каждого после тщательного и всестороннего обследования. Процедуры могут проводиться каждый день, через день либо два дня подряд с перерывом на третий день. Общее количество грязевых процедур за курс составляет обычно от десяти до четырнадцати.

Сегодня наряду с традиционными аппликационными методами широко используют гальваногрязелечение или электрогрязелечение. Эти процедуры с помощью воздействия электрического тока на рецепторы кожи усиливают эффекты от применения лечебной грязи. Электрогрязелечение эффективно при колитах, заболеваниях нервной или половой системы.

Но есть и противопоказания к подобным процедурам: это острые воспалительные процессы, которые при грязелечении ускоряют свое развитие. Также не рекомендуется часто применять грязелечение людям при обострении хронических заболеваний, любых онкологических болезнях и некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Дополнительные грязевые процедуры

Набор грязевых процедур, как правило, одинаков для большинства грязелечебных курортов. Одна из популярнейших - грязевое обертывание. Оно способствует выведению шлаков, "сжигает" жир, улучшает состояние кожи. С заболеваниями пищеварительной и опорно-двигательной систем, а также многими хроническими заболеваниями успешно справляются торфяные обертывания. Для релаксации и омоложения незаменимы натуральные горячие грязевые ванны. Новые разработки и методики применения лечебных грязей позволили использовать их и при некоторых заболеваниях, при которых теплолечение абсолютно противопоказано.

Лечение детей
Лечение грязью проводят детям по более щадящей методике. А до двухлетнего возраста вообще не рекомендуется лечиться грязями. Детям грязелечение советуют применять в случае заболевания церебральным параличом, при болезнях суставов, травмах скелета, ревматизме, хронической пневмонии. Чешские врачи очень внимательно относятся к здоровью детей. Грязелечение индивидуально каждому ребенку назначается только после тщательного обследования. Температура грязи и продолжительность грязевой процедуры также дифференцируется в зависимости от возраста ребенка.

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

 

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 698-36-13, (495) 943-41-57.

Отдых для пенсионеров в Чехии, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в Чехию для пенсионеров. Лучшие пансионаты, отели и санатории Чехии от Туристической Компании "Скарабей".