Курорт Карловы Вары - Туристическая компания "Скарабей"

 ->Лечебные туры на курорты мира->Лечебные туры в Чехию

Заказать тур

Санатории и отели курорта Карловы Вары:

Информация:

Карловы Вары – крупнейший и самый известный чешский курортный город, центр Западной Чехии, был основан императором Карлом IV в 1358 году. Лечебные свойства карловарских минеральных вод используются в медицине уже более 600 лет. В его окрестностях обнаружено 60 действующих источников минеральной воды, из которых 12 используются в лечебных целях.

Его можно назвать самым русско-язычным европейским городом. С XIX века, когда здесь отдыхала русская знать, курорт остается верным свои традициям. На домах, улицах и источниках по-прежнему можно увидеть таблички на русском языке, сохранившиеся с тех времен, когда по здешним улицам гуляли Тургенев и Гоголь. Гоголь дважды был в Карлсбаде на лечении и оба раза останавливался в санатории, который сейчас называется «Колонада».

Многовековые традиции лечения здесь действительно хранятся очень бережно.

Двенадцать источников с бикарбонатно-серно-хлоридо-натриевыми водами с уникальным химическим составом, разной температуры (7,9 – 72 градуса) и большой долей растворенного углекислого газа обеспечивают медицинские процедуры в нескольких лечебницах.  «Гейзер» – самый горячий + 73 градусов и активный: он выбрасывает 1500 л воды за минуту с глубины двух километров.   Традиционно предлагается лечение органов пищеваренияожирения, периартрическое лечение. Новые лечебницы предлагают также и лечение диабета.  На основании результатов обследования курортный врач-терапевт назначает каждому пациенту индивидуальную лечебную программу, полностью учитывающую его состояние здоровья и диагноз.

Выбрав лечение в Карловых Варах, обязательно опробуйте газовые инъекции - процедуру, которая для Чехии стала уже фирменной. Газовые инъекции совершаются так: в биологически активные точки на теле человека - под кожу в непосредственной близости от суставов и позвоночника - вводится природный углекислый газ, 200 мл за одну процедуру ( 4 раза по 50 мл).

Массируя биологически активную точку, газ по рефлекторным путям начинает постепенно оказывать обезболивающее действие. В результате газовые инъекции позволяют уменьшить боли, улучшить кровоснабжение и ускорить заживление ран. Эффект от такой процедуры ощущается не сразу, но, получая 3-4 недели газовые инъекции, пациент в итоге замечает, что боли стихают, а организм чувствует себя бодрей.

В России газовые инъекции не применяются, а в Чехии и Германии являются визитной карточкой и очень популярны. Курорт Карловы Вары - прекрасное место, чтобы начать знакомство с таким необычным и эффективным способом лечения.

Пациентам, выбравшим лечение в Карловых Варах, врачи часто назначают такую доступную и легкую для организма процедуру, как ингаляция. Она осуществляется путем введения минеральной воды или лекарств через слизистые оболочки дыхательных путей. 
Ингаляция осуществляется так: лекарство\минеральная вода направляется в ингалятор, там превращается в аэрозоль и легко проходит по слизистым оболочкам дыхательных путей. Эффект, который оказывает ингаляция, впечатляет: улучшается выделение мокроты, а сама она разжижается, дренажная функция бронхов усиливается, а иммунитет всего организма возрастает. После курса ингаляций у пациента существенно облегчается дыхание.

Бальнеологический курорт Карловы Вары известен на весь мир своими источниками бикарбонатно-серно-хлоридо-натриевого типа. Сочетая в программах оздоровления воду различной температуры и насыщенности, карловарские врачи эффективно лечат заболевания, связанные с нарушением обмена веществ и органов пищеварения. Лечение в Карловых Варах показано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, очень полезно пройти курс санаторно-курортной реабилитации после операций ЖКТ, в том числе и онкологических. В санаториях Карловых Вар предлагаются программы по борьбе с ожирением и лишним весома также общее очищение и оздоровление системы пищеварения.

Показания к лечению на курорте Карловы Вары:

  • Хронические функциональные диспепсии, функциональные нарушения пищевода с явлениями рефлюкса
  • Язвенная болезнь с воспалением луковицы 12-ти перстной кишки
  • Состояния после операций на желдуке и 12-ти перстной кишке
  • Хронические кишечные нарушения с признаками малабсорбации и малдигесции
  • Состояние после тяжелых кишечных инфекций и вылеченных паразитарных заболеваний желудочно-кишечного тракта
  • Раздраженный кишечник
  • Запоры
  • Функциональные и другие хронические заболевания желчного пузыря и желчевыводящего протока и камнями
  • Паразитарные печеночные заболевания
  • Состояния после операций на желчном пузыре и желчевыводящих путях
  • Состояния после активного гепатита, хронический гепатит
  • Нарушение жирового обмена
  • Сахарный диабет 1 и 2 типов
  • Урололетиаз (уратовые и оксолатовые)

Противопоказания к лечению:

  • Все заболевания в период обострения
  • Общие тяжелые заболевания различного происхождения (желтуха, опухолевые, нарушения кровообращения)
  • Активный туберкулез
  • Повторяющиеся кровотечения
  • Бациллоносители
  • Некоторые психические и неврологические заболевания
  • Недержание мочи и кала
  • Беременность на любом сроке

Детский санаторий «Манес», расположенный в Карловых Варах, специализируется на лечении пищеварительного тракта и заболеваний органов обмена веществ (печени, желчного пузыря и желчных протоков, желудка, кишечника), имеет опыт в лечении сахарного диабета и ожирения у детей. Среди проводимых лечебных процедур есть как традиционно применяемые - жемчужная, углекислая, сухая углекислая, грязевая ванны, массажи (классический, мануальный, рефлексный, рефлексный массаж подошвы, подводный), так и самые современные – биолампа, диадинамик, интердин, коротковолновая диатермия. Эффективны лечебная физкультура, промывание кишечника, парафиновые ванны для рук, газовые инъекции, оксигенотерапия. На лечение принимаются дети в возрасте от 2 лет.

Санатории знаменитого курорта Чехии Карловых Вар далеко не всегда принимают на лечение детей, и причина этого в том, что минеральная вода, оказывающая эффективное оздоровительное воздействие на взрослых пациентов, совсем иначе действует на детский организм.

Курорт Карловы Вары в Чехии принимает всех желающих уже на протяжении семи веков. Вода из них применяется для лечения печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка и кишечника. При питьевом лечении качество работы пищеварительного тракта необычайно высокое, а это в свою очередь влияет на процесс усвоения необходимых организму энзимов, витаминов и минеральных веществ.

В XVIII веке, очень популярным считалось лечение объемами. Именно поэтому больные выпивали по 60 кружек воды из Карловых Вар.

Источники курорта Карловы Вары в Чехии, предназначенные для питьевого лечения:

1Гейзер («Вржидло»)
Вода этого источника в Карловых Варах предназначена для питьевого лечения, подводится к пяти источникам в Гейзерной колоннаде не только с начальной температурой (источник А), но и охлажденная до 50 °С (источник В) и 30 °С (источник С). Одним из Гейзерных источников является именно тот фонтан, который бьет в зале Гейзерной колоннады (колоннады «Вржидельни») на высоту 12 метров. Источник на сегодня является первой лечебницей в Карловых Варах.
Гейзер не только стал символом наибольшего чешского курорта, но и его вечно пульсирующим сердцем. От Гейзера зависят и остальные карловарские источники.

2Источник Карла IV
Находится в Рыночной колоннаде. Предназначен для питьевого лечения. Предание гласит, что именно у этого источника лечил свои больные ноги сам основатель курорта, император и король Карл IV. При геологическом поиске новых выходов карловарских источников, недалеко от чумного столба были сделаны три скважины. Термальная вода для источника Карел IV была собрана в скважине глубиной 19,5 метров

3. Источник Нижний замковый
Источник расположен внутри Замковой колоннады и популярен питьевым лечением. Источник выбивается прямо в историческом центре курорта Карловы Вары, у подножия Замковой башни.

4. Источник Верхний замковый
Венский архитектор Оманн вывел небольшую часть воды Нижнего замкового источника на несколько метров выше. Часть термальной воды подведена в павильон, построенный над этим выходом источника в 1912 году. Верхний Замковый источник зачислен в состав двенадцати источников в Карловых Варах применяемый для питьевого лечения, и именно в этом качестве был знаком многим поколениям наших пациентов.

5. Источник Рыночный
Источник струится в Рыночной колоннаде в Карловых Варах. Именно на этом месте находились первые карловарские лечебные бани.
Рыночный источник был открыт в 1838 году. Источник пробивался из трещины в жиле арагонита толщиной около 15 см, заключенной в гранит на подножии Замковой башни.

6. Источник Млынский
Источник бьет в Млынской колоннаде. Источник используется для ванн. О популярности Млынского источника свидетельствуют постоянно длинные очереди пациентов во время утреннего лечения в Карловых Варах.

7Источник Русалочий
Струится в Карловых Варах в Млынской колоннаде. Когда-то знаменитый Новый источник. Находится в центре внимания всех гостей курорта. В 1748 году он был укрыт деревянной колоннадой.
Выводные рукава всех карловарских источников до 60-х лет прошлого столетия были сделаны из просверленных липовых стволов. Источник Новый переименовали после второй мировой войны, а в 1984 году были обновлены трубы на глубине 7,8 метров под полом колоннады.

8. Источник Князя Вацлава I + II
В 1784 году под скалой в Карловых Варах, открылся источник с горячей водой. В одиннадцати котлах выпаривали карловарскую лечебную соль. По своим качествам источник не уступал Гейзеру.

9. Источник Либушин
Один из лечебных источников, струящихся в Млынской колоннаде. Источник был впервые выявлен в подвале для оркестровой ямы при строительстве Млынской колоннады в конце XIX века. 

10. Источник Скальный
Первоначально источник бил прямо в реке Тепле в Карловых Варах. В 1845 году источник был впервые заключен в трубы. Новый ключ назвали Скальным лечебным источником. 

11. Источник Свободы
Открыт в 1865 году при закладке фундамента лечебницы в Карловых Варах. После обнаружения над ним была построена деревянная беседка. Источник предназначен для питьевого лечения.

12. Источник Садовый
Источник популярен для лечения среди пациентов высоким содержанием растворенного углекислого газа, придающего ему приятный кисловатый вкус. Источник выведен во дворе Военно-курортной лечебницы, а часть воды для удобства пациентов выводится на уровень холла. Из-за низкого выхода источник, помещен в подвальное помещение. Часть воды источника с помощью насоса была выведена на уровень променада.

13. Источник Змеиный
Является самым новым источником Карловых Варах, применяемым для питьевого лечения. Выводится в Садовую колоннаду после реконструкции колоннады в 2001 году.

Карловы Вары – это город фестивалей и конгрессов, здесь проходят всевозможные мероприятия мирового значения, в ходе которых можно повстречать множество знаменитостей.

Это город великолепных парков, изящных зданий, чудесных изделий из фарфора и стекла.

С 1807 года здесь производится знаменитый ликер «Бехеровка», настоенный на 20 видах лечебных трав.

Живописный город и курортные колоннады окружены романтической горной природой. Лесистые склоны опоясаны километрами тропинок, зовущих к прогулкам и открывающих незабываемые панорамные виды простирающейся внизу долины.

Все врачи владеют русским и английским языками. Для ускорения лечебного процесса вы можете привести выписку из истории болезни. Рекомендованная продолжительность лечения от 7 до 28 дней. Максимальный же эффект достигается за 21 день. Здесь вы в полной мере ощутите заботу и внимание со стороны врачей и медицинского персонала.

Ежегодно Карловы Вары принимают около 85 тысяч туристов из 70 стран мира.

В 4,5 км от города находится международный аэропорт Карловы Вары, из которого совершаются регулярные авиарейсы в Москву, Самару, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Тюмень.

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.