Беларусь. Информация о стране - Туристическая компания "Скарабей"
->Лечебные туры на курорты мира -> Лечебные туры в Белоруссию
Курортные зоны Беларуси:
Информация:
- Республиканская больница спелеолечения г. Солигорск
- Эффективность лечения в Республиканской больнице Спелеолечения
- Спелеотерапия на курортах мира
- Лечебное действие радоновых вод
- Таможенный контроль Республики Беларусь
Беларусь расположена в центре Европы, имеет общие границы с пятью государствами:
Россия, Украина, Польша, Литва, Латвия
Площадь Республики Беларусь – 207 600 кв. км.
Минск – столица государства и расположена в центре страны.
Беларусь разделена на шесть областей со своим административным центром: Брестская область, Гомельская область, Гродненская область, Минская область, Могилевская область, Витебская область.
Белорусы составляют более 80% населения, русские (8,3%), поляки (3,1%), украинцы (1,7%).
Белорусский и русский являются государственными языками Белоруссии.
Умеренно континентальный климат Республики Беларусь, формирующийся под влиянием воздушных масс Атлантики, характеризуют дождливое нежаркое лето, мягкую зиму с частыми оттепелями, неустойчивую погоду осенью и зимой.
Средняя температура изменяется в зависимости от регионов Белоруссии. В июле средняя температура составляет +17°C на севере и +18,5°C на юге.
Средняя температура в январе колеблется -4,5°C на юго-западе и -8°C на северо-востоке.
Природа Белоруссии уникальна
Леса составляют 1/3 зеленого покрова страны. Север Республики Беларусь – край озер. На юге страны по течению реки Припять расположена болотистая местность – знаменитое белорусское Полесье.На Полесье сохранились самые большие естественные болота в Европе. Наиболее крупные из них: Званец (150 кв. км) и Дикое (80 кв. км).
В районах, где сохранились уникальные ландшафты, были созданы государственные заповедники.
Мы имеем возможность предложить Вам отдых и лечение в Белоруссии. Вы можете выбрать любой из более чем 50 санаториев Республики Беларусь и баз отдыха в зависимости от области или профиля лечения.
Беларусь - страна качественного и недорогого лечения, не зря ее называют "лёгкими Европы". Она сумела сохранить свои природные богатства практически нетронутыми. Лечение в Белоруссии представляет собой квалифицированное лечение под наблюдением высококвалифицированных врачей. Санатории в Белоруссии могут по праву гордиться диагностическими комплексами.
Лечебные природные факторы Республики Беларусь
Основные лечебные факторы Белоруссии очень разнообразны. Благодаря природным условиям здесь установился уникальный микроклимат: в воздухе большое количество смолистых эфирных веществ, азота и отрицательных ионов, а они в совокупности успокаивающе действуют на нервную и сердечно-сосудистую систем, улучшают обмен веществ и усиливают защитные силы организма.
Природные лечебные факторы в санаториях Белоруссии сульфидные иловые лечебные грязи, сапропелевые лечебные грязи озера Дикое. Особенно ценны в терапевтическом отношении сапропелевые грязи озера Судобль в Минской области. В отличии от сапропелей других озер содержит много макроэлементов и микроэлементов (железа, марганца, кальция, натрия, серы, фосфора, магния, меди, цинка и кобальта), а также высокое содержание протеина, аминокислот.
Санатории Белоруссии применяют в лечебных целях торфяные грязи. Минская область располагает запасами торфяных лечебных грязей.
Широко распространены для лечения в санаториях Республики Беларусь подземные минеральные воды различного химического состава и минерализации, в частности сульфатно-хлоридные натриевые и кальциево - натриевые, используемые для питьевого лечения и для ванн в курортной зоне Ждановичи, Нарочь.
Йодобромный источник минеральных вод, выведенный на поверхность бурением на курорте Ждановичи в Минской области. Йодобромные воды способствуют тренировке сердечной мышцы, улучшают тонус вен, стимулируют венозный кровоток. За счет усиления кровообращения активизируется жировой обмен при нарушении обменных процессов и способствует улучшению психо-эмоционального статуса человека Йодобромные ванны влияют на функциональное состояние различных отделов нервной систем, благоприятно воздействуют на функции желез внутренней секреции, нормализуют повышенную функцию щитовидной железы, улучшают функции половых желез, как у мужчин, так и у женщин, стимулируя деятельность коры надпочечников. Применяется в виде ванн и для питьевого лечения в санаториях Белоруссии. Вода подается в питьевой бювет в разных температурных режимах.
Уникальное, единственное в Республике Беларусь месторождение радоновых вод, с содержанием радона от 20 до 60 нКи/л. Такая концентрация радона является благоприятной для лечения множества заболеваний. Радоновые воды оказывают лечебное и профилактическое действие на организм благодаря альфа — излучению в результате распада атомов радона. Радон способствует нормализации всех видов обменов в организме, оказывает выраженное обезболивающее, противовоспалительное и успокаивающее действие, повышает иммунитет, улучшает работу сердца, нормализует артериальное давление.
В Белоруссии пять охраняемых государством заповедных территорий. Их работа поддержана ЮНЕСКО.
Национальный парк «Беловежская пуща»
Национальный парк «Беловежская пуща» расположен в Брестской области. В 1992 году согласно решению ЮНЕСКО парк был включен в Список Всемирного наследия человечества. В 1993 году он получил статус биосферного заповедника.
Еще в конце XIV в. великий князь Великого княжества Литовского Ягайло объявил пущу заповедной зоной и установил запрет на охоту. Древний лес охраняется уже 600 лет. В Беловежской пуще насчитывается около 2 тысяч деревьев-великанов.
Некоторые из них появились еще до открытия Колумбом Америки!
Березинский биосферный заповедник
Заповедник расположен на территории Витебской области. Он создан в 1925 году для защиты редких видов растений и животных, обитающих на севере страны. Заповедник входит в глобальную сеть биосферных заповедников ЮНЕСКО.
Национальный парк «Браславские озера»
Парк основан в 1995 году на северо-западе Беларуси. На его территории находятся красивейшие в Витебской области Браславские озера.
Территория парка превышает 69 000 гектаров.
На территории парка расположен древний город Браслав, впервые упомянутый в письменных источниках XI века.
Национальный парк «Нарочанский»
Национальный парк «Нарочанский» был основан в 1999 году и расположен в Минской области. Площадь парка составляет около 94 000 гектаров. Более трети ее покрывают красивейшие сосновые леса.
Парк также известен своими природными источниками минеральной воды. Здесь расположены 18 санаториев и оздоровительных центров.
Национальный парк «Припятский»
Парк расположен на юге страны в Гомельской области. Территория парка составляет 85 000 гектаров.
Заповедник в затопляемой пойме реки Припять существует с 1969 года.
Парк славится клюквенными местами. Клюква здесь занимает 500 гектаров.
В Республике Беларусь свобода вероисповедания гарантирована Конституцией страны. В республике постоянно растет количество верующих людей, строятся храмы. Постоянно развивается сеть учебных заведений, в которых представители различных конфессий могут получить религиозное образование. В это число входит существующий при Белорусском государственном университете Институт теологии имени святых Мефодия и Кирилла, в котором получают богословское образование православные, католические и униатские студенты.
Православное вероисповедание является самым распространенным в Республике Беларусь.
Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!
Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57.
Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.
Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение, водолечение, криотерапия, мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье, в городах России, Армении, Болгарии, Венгрии, Италии, Литвы, Польши, Румынии, Сербии, Словакии, Словении,