Ингаляции радоново-воздушной смесью - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира -> Радоновые минеральные воды в курортном лечении 

 

Ингаляции
Для лиц, плохо переносящих водные процедуры предлагаются суховоздушные радоновые ванны. Эти ванны хорошо сочетаются с ингаляцией радоново-воздушной смеси, что позволяет лечить бронхиальную астму и бронхиты различной этиологии.
Ингаляционная терапия применяется для лечения больных с заболеваниями верхних дыхательных путей. Лечебное действие ингаляции складывается из влияния солевого и газового компонентов минеральной воды и влажного тепла. Вдыхаемая при ингаляции распыленная вода оказывает влияние на рефлексогенные зоны дыхательных путей, которые передают импульсы в центральную нервную систему и через нее воздействуют на организм.

Аппликации
В некоторых случаях используют радоновую терапию в виде радоновых аппликаторов, диаметром 5 см, с активностью от 2 до 7 мкКu, которые накладываются на 4–6 сегментарных зон. Аппликации, особенно часто на область щитовидной железы. Этот метод применяется также в остром периоде компрессионных синдромов. Выпадение межпозвонковой грыжи приводит к наиболее тяжелым, компрессионным проявлениям остеохондроза, что сопровождается резкой болью в позвоночнике, рефлекторным сокращением сегментарных мышц, формированием первичного и вторичных функциональных блоков, ломкой привычного двигательного стереотипа, появлением сколиоза, развитием корешковой симптоматики. При лечении этой болезни целесообразно временно отказаться от физиотерапевтических (особенно, тепловых) процедур, мануальной терапии, массажа, рефлексотерапии, назначения иммуностимулирующих препаратов. Практически единственным средством в этом случае является использование радоновых аппликаторов.

Питьевая практика
В последние годы все шире применяются естественные радоновые воды для питьевого лечения. Снижение пиурии и бактериурии у больных калькулезным пиелонефритом связано с нормализующим влиянием радонотерапии на иммунологическую реактивность организма, улучшением клубочковой фильтрации и экскреторной функции почек. Радоновые воды оказывают болеутоляющее действие, улучшают обменные процессы, усиливают двигательную функцию гладкой мускулатуры верхних мочевыводяших путей, желудка, кишечника и др.

 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.