Вытяжение позвоночника на курортах Европы - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира 

 

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Имя
Неверный ввод
Email
Please let us know your email address.
Телефон
Неверный ввод
Укажите свой город
Неверный ввод
Сообщение
Please let us know your message.
Captcha
Неверный ввод
 

 Вытяжение позвоночника - относительно новый метод, который применяется  для лечения и профилактики различных заболеваний позвоночника. Сущность метода состоит в том, что с помощью кратковременной или длительной тяги  устраняется смещение позвонков, деформация позвоночного столба и преодолевается мышечный спазм. С помощью постоянного вытяжения достигается удлинение позвоночного столба в каком-то определенном месте и удержание его в нужном положении.

Около двух столетий назад в медицине применялись методы активного растяжения позвоночника, но  было установлено, что  длительное растяжение приносит не столько пользы, сколько вреда - было много осложнений.

Сейчас установлено, что для лечения заболеваний позвоночника применять  вытяжения нужно, но затем следует обязательно обеспечить напряжение мышц, иначе положительного результата не будет, а отрицательный вполне. Все методы вытяжения позвоночника делятся на сухие или подводные.

Сухое вытяжение позвоночника

Сухое вытяжение может быть горизонтальным и вертикальным, происходит оно под воздействием собственного веса больного, лежащего на наклонной плоскости, иногда для дополнительной тяги используются дополнительные грузы или ручное вытяжение с применением силы врача. Для сухого вытяжения используются специальные вертикальные и горизонтальные столы. Продолжительность процедуры может быть от нескольких минут до 1-2 часов. На курс лечения требуется 15-18 процедур.

В настоящее время сухое вытяжение чаще проводится при помощи специального медицинского оборудования, например, при помощи различного рода кушеток или столов. Эти устройства считаются  относительно безвредными и  с равномерным растяжением всех отделов позвоночника.

Наиболее эффективно и безопасно вытяжение на тренажере Грэвитрин. Поверхность кушетки состоит из гладких ребер, повторяющих правильную форму позвоночника. Они подвижны, и когда вы ложитесь на них, ребра разъезжаются в стороны по направлению к голове и ногам.

Позвоночник  вытягивается,  тянущая сила не вызывает дискомфорта, но при этом рост увеличивается.  Для  закрепления  эффекта  вытяжения,   необходимо укрепить мышцы в новом, правильном положении. Для этого существует комплекс процедур, проводимых за вытяжением: это массажи,  занятия с инструктором гимнастикой и др.

Подводное вытяжение позвоночника

Подводное вытяжение позвоночника - это лечебный метод, сочетающий физическое воздействие воды  на организм с вытяжением. Это более щадящий метод, чем сухой  и более эффективный.  Процедуры  проводят как в пресной, так и в минеральной воде (природной или искусственно приготовленной): радоновой, хлоридно- натриевой, йодобромистой, сероводородной, скипидарной.

Действие воды при температуре 36-37 градусов на нервные окончания кожи способствует снижению тонуса поперечнополосатой мускулатуры, что  увеличивает  расстояние  между позвонками и расширяет  межпозвоночные  отверстия, через которые проходят спинномозговые нервы. При ущемлении такого нерва, боль во время подводного вытяжения уменьшается,  а снижение мышечного тонуса при подводном вытяжении способствует устранению спазма сосудов и улучшению кровоснабжения в поврежденной области. Подводное вытяжение позвоночника наиболее сильно действует на поясничный отдел позвоночника.

Сероводородные и скипидарные ванны обладают  выраженным сосудорасширяющим  действием, улучшают  периферическое кровообращение и  способствуют притоку крови к  коже, вызывают наибольшее расслабление мышечного корсета, улучшают трофические процессы в мышечной и нервной тканях.  В этих ваннах целесообразно проводить вытяжение позвоночника у больных радикулитом, имеющих выраженные вегетативно-сосудистые нарушения.

Хлоридно-натриевые ванны повышают тонус венозной стенки, способствуют улучшению венозного кровообращения. Вытяжение позвоночника в хлоридно-натриевой воде показано больным,  у которых наряду с нарушениями межпозвоночного диска определенное значение имеет венозный застой.

Вытяжение позвоночника в радоновых  ваннах дает хороший результат у больных с выраженным болевым синдромом, у которых отсутствуют статико-динамические нарушения и нет   вегетативно-сосудистых расстройств.

Вертикальное подводное вытяжение позвоночника является «визитной карточкой» курортов Венгрии. Подводное вытяжение Молла-Бюшельбергера при вертикальном положении больного в бассейне с термальной водой считается одним из самых эффективных консервативных методов лечения при заболеваниях позвоночника на венгерских курортах. По данным многочисленных исследований Национального института ревматологии и физиотерапии Венгрии  комплексная курортная терапия, включающая  подводное вытяжение по методу К. Молла, позволяет купировать болевой синдром за очень короткий срок и достичь более длительной ремиссии, чем медикаментозная терапия и другие методы лечения.

Российские физиотерапевты утверждают, что горизонтальное подводное вытяжение позвоночника наиболее физиологично и более безопасно для пациента. Вытяжение по В.А. Лисунову — это подводное вытяжение позвоночника, при котором больной лежит на наклонной плоскости с зафиксированной верхней частью тела, а груз крепят в области таза; применяется для лечения дискогенных радикулитов.

Курс лечения составляет 10-15 процедур (по 5 процедур в неделю). На протяжении всего курса лечения и после него в течение 1,5-2 месяцев пациентам рекомендуют спать на жесткой постели и носить корсет.

Показанием для подводного вытяжения позвоночника являются различные синдромы остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника:

  • грыжи межпозвонкового диска, люмбалгия с неврологическими проявлениями,
  • люмбоишиалгия с ограничением объема движений в позвоночнике,
  • сколиоз,
  • кифосколиоз,
  • уплощение поясничного лордоза,
  • корешковая компрессия,
  • компрессионные радикулопатии,
  • начальные проявления болезни Бехтерева,
  • деформирующий спондилез

Противопоказаниями к подводному вытяжению позвоночника у больных остеохондрозом являются:

  • острая стадия заболевания с резко выраженным болевым синдромом,
  • секвестрированные грыжи диска,
  • нестабильность позвоночника,
  • нарушение спинномозгового кровообращения,
  • воспалительные спинальные синдромы,
  • индивидуальная плохая переносимость вытяжения (субъективно отмечается усиление болей),
  • переломы позвоночника
  • состояние после ламинэнтомии
  • остеопороз
  • возраст старше 60 лет
  • вес свыше 100 кг
  • опухоли позвоночника и спинного мозга, туберкулезный спондилит, предрасположение к кровотечению из оболочек, острые воспалительные процессы, сердечно-легочная декомпенсация, некоторые кожные заболевания.

Вытяжение позвоночника на курортах Европы: оз. Хевиз, Бюкфюрдо (Венгрия); Мертвое море (Израиль); Пиештяны (Словакия); Пятигорск (Кавказские Минеральные Воды); Друскининкай (Литва).

 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57.

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии, Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении,

Турции,  Чехии и Беларуси.