Санаторий "Россия" на курорте Белокуриха (Алтай) - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира -> Лечебные туры в Россию ->Лечение в санаториях/отелях Алтайского края

 34 

Санаторий «Россия» — это современный санаторно-курортный комплекс на 760 мест, предоставляющий услуги европейского уровня. Санаторий "Россия" расположен в самом центре курортной зоны Белокурихи, в живописном Медвежьем логу, окружен парком, который являет собой настоящее произведение ландшафтного искусства.

Санаторий "Россия" специализируется на профилактике и восстановительном лечении заболеваний органов кровообращения, кожи, костно-мышечной системы, эндокринной, центральной и периферической нервной систем, гинекологических и урологических заболеваний

Главный лечебный фактор — естественные минеральные термальные источники с малым содержанием радона. Медицинская база санатория "Россия" оснащена новейшим современным оборудованием импортного и отечественного производства, в санатории "Россия" в Белокурихе применяются новые методы лечения. Высокая эффективность лечения обеспечивается более чем 140-летним опытом применения уникальных термальных вод курорта Белокуриха в Алтайском крае, современной лечебно-диагностической базой и работой квалифицированного медицинского персонала, имеющего в своём распоряжении новое медицинское оборудование и применяющего современные, в том числе интенсивные технологии восстановительного лечения больных. Здравница "Россия" в Белокурихе принимает на лечение взрослых и детей от 4 до 14 лет с родителями.

Санаторий «Россия» — это место, где есть занятия как для детей, так и для взрослых.

Адрес: 659900, Алтайский край, г. Белокуриха, ул.Славского,34.

Вместимость: 760 мест.

В основном корпусе санатория "Россия" номерной фонд представлен стандартными 2-х и 1-местными номерами 1 и 2 категорий, номерами джуниор сюит, люксами 1 и 2 категорий, апартаментами. В эко-отеле «Эхо» двухместными и одноместными стандартами, двухуровневым сюитом. 

Все номера оснащены телевизором, холодильником, телефоном, феном, мини-баром с определенным набором продуктов и напитков (за отдельную плату), набором посуды, электрочайником, разовым «косметическим набором», фирменными листовками для записей.

Условия приема детей

Здравница принимает на лечение взрослых и детей от 4 до 14 лет с родителями

Питание: Шведский стол, заказное, диетическое

МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ

Санаторий «Россия» — крупнейшее многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение Высшей категории на курорте Белокуриха с современной лечебно-диагностической базой и наиболее развитой инфраструктурой.

Показания для лечения

1. Сердечно-сосудистые заболевания: ревматизм в неактивной форме, ревматический миокардиосклероз; пороки митральных клапанов без выраженного стеноза с нарушением кровообращения не выше I степени; миокардиодистрофии; остаточные явления инфекционно-аллергических миокардитов; атеросклероз I стадии без грубых изменений ЭКГ и церебральных кризов; ишемическая болезнь сердца I-II функционального класса с редкими приступами стенокардии напряжения; артериальная гипертония (гипертоническая болезнь I-II A класса); облитерирующий атеросклероз с хроническим (медленно прогрессирующим) течением и регионарной ишемией I-II степени в фазе ремиссии; облитерирующий эндартериит I-II степени в фазе ремиссии; посттромботический синдром, хроническая венозная недостаточность I-II степени; синдром Рейно, болезнь Рейно; лимфедема нижних конечностей первичная и вторичная I-II степени.

2. Заболевания и расстройства центральной нервной системы: неврозы; вегетативные дисфункции; последствия перенесенных энцефалитов, лептоменингитов, диэнцефалитов в восстановительном периоде; последствия перенесенных травм головного мозга через 6 месяцев, отдаленные последствия травм головного мозга.

3. Заболевания периферической нервной системы: радикулоневриты спустя 4-5 месяцев после обострения; полирадикулоневриты инфекционные и токсические при отсутствии острых явлений; невралгии травматического генеза; остаточные явления травм и ранений периферической нервной системы без ярко выраженного болевого синдрома.

4. Гинекологические заболевания: хронические метриты и эндометриты; хронические аднекситы и периаднекситы; фибромиома матки, миома до 8 недель беременности; эндометриозы.

5. Заболевания костно-мышечной системы и соединительной ткани: инфекционный нетуберкулезный полиартрит; ревматоидный артрит в неактивной фазе – при возможности самообслуживания; спондилоартрит анкилозирующий (болезнь Бехтерева); псориатический артрит; синдром Рейтера; деформирующий остеоартроз; остеохондроз позвоночника (дорсопатии); остеоходропатии; артрозы, артропатии, связанные с другими заболеваниями; артриты травматические; оститы, периоститы инфекционные и травматические без выраженных функциональных нарушений; хронические миозиты, миалгии, бурситы, тендовагиниты, периартриты, эпикондилиты; контрактуры на почве травм, ожогов.

6. Заболевания эндокринной системы и обмена веществ: диффузный зоб, тиреотоксикоз легкой и средней тяжести; эндемический или спорадический эутиреоидный зоб; хронические воспалительные заболевания щитовидной железы нетуберкулезной этиологии; состояние после струмэктомии и медикаментозной терапии с явлениями легкого тиреотоксикоза; сахарный диабет легкой и средней тяжести в состоянии устойчивой компенсации (инсулинонезависимый); подагра; ожирение без явлений декомпенсации сердечно-сосудистой системы; мочекислый диатез.

7. Заболевания кожи и подкожной клетчатки: хронические экземы в подострой стадии и в стадии ремиссии; чешуйчатый лишай (псориаз), зимняя форма – весенне-летний сезон, летняя – в осенне-зимний (с ноября по апрель); нейродермит диффузный и ограниченный; хроническая крапивница; кожный зуд генерализованный и ограниченный при отсутствии заболеваний, противопоказанных к радонотерапии; себорея волосистой части головы; склеродермия (стационарная форма).

8. Заболевания мужской половой сферы: хронические простатиты.

9. Общие показания для лечения детей.

Основной профиль лечения в санатории: болезни эндокринной системы и нарушения обмена веществ, болезни нервной системы, болезни системы кровообращения, болезни кожи, болезни костно-мышечной системы, болезни женских половых органов.

Сопутствующий профиль лечения: болезни уха, горла, носа, болезни органов пищеварения, болезни мочеполовой системы.

Санаторно-курортная путевка продается сроком от 14 дней. Для лечения необходима санаторно-курортная карта, которую можно получить в поликлинике по месту жительства. В карте указываются основное и сопутствующее заболевания, рекомендации врача, на основе которых назначается лечение в санатории.

Для детей необходима справка о санитарно-эпидемиологическом окружении.

Противопоказания к направлению для лечения

  • Все заболевания в острой стадии, хронические заболевания в стадии обострения и осложненные острогнойными процессами.
  • Острые инфекционные заболевания до окончания срока изоляции.
  • Все венерические заболевания.
  • Психические заболевания. Наркомания и алкоголизм. Эпилепсия.
  • Болезни крови в острой стадии и стадии обострения.
  • Кахексии любого происхождения.
  • Злокачественные новообразования и состояния после их комплексного лечения любой давности.
  • Часто повторяющиеся и обильные кровотечения.
  • Все формы туберкулеза в активной стадии.
  • Все заболевания и состояния, требующие стационарного лечения; все заболевания, требующие хирургического вмешательства; больные, не способные к самостоятельному передвижению и самообслуживанию, нуждающиеся в постоянном специальном уходе. 

Комплексная диагностика и исследования в клинико-биохимической лаборатории высочайшего уровня помогут в оценке состояния вашего здоровья.

Одной из лучшей среди санаториев является ультразвуковая диагностика по экспертному классу аппаратуры «LOGIQ E9» с широкими возможностями по спектру обследований: сосудов и сердца в режимах цветного дуплексного картирования (ЦДК), суставов и позвоночника, внутренних органов и т.д.

Огромной популярностью пользуются психо-терапевтический комплекс и эндокринологическое отделение.

Озонотерапия - немедикаментозный метод лечебного воздействия, основанный на  действии газа озона в различных концентрациях как наружно, так и парентерально, позволяющий получать положительные результаты при различного рода патологиях.

Криосауна – так называется установка, в которой человек «парится» в клубах жидкого азота. Поистине космический холод: сверхнизкая температура минус 100-170 градусов по Цельсию – оказывает на человека потрясающий эффект и позволяет избавиться от многих хронических заболеваний.

Уникальная спелеокамера, пол, стены и потолок которого выполнены из природного минерала сильвинит Верхнекамского месторождения калийных солей.

Кардиологи совместно с другими врачами-специалистами санатория «Россия» проводят для отдыхающих «Школу профилактики гипертонической болезни».

Сухие углекислые ванны — это высокоэффективный метод лечения сердечно-сосудистых заболеваний, внедренный впервые на курорте Белокуриха врачами санатория «Россия».

Питьевой курс минеральной воды, фиточай и алтайский мед прекрасно сочетаются с термальными процедурами, физиотерапией и сбалансированным питанием.

Красота

Со здоровьем всё ясно — санаторий "Россия" предлагает множество разнообразных процедур на пользу всему организму. А если вы хотите мгновенно привести себя в форму, просто воспользуйтесь баней или фито-паровой сауной. Это признанный и проверенный рецепт красоты: после их посещения кожа становится нежной, мягкой, и будто бы светится изнутри. А ещё в санатории «Россия» есть вертикальный солярий — загорайте в любое удобное время и становитесь ещё красивее!

Рестораны и бары

Побаловать себя вкусным завтраком, обедом или ужином можно в ресторане «Трапеза» или ресторанном комплексе «Пятое колесо». Первый предлагает блюда русской кухни, во втором вы найдёте всё, что душе угодно — от роллов до итальянской пасты по оригинальным рецептам. Для маленьких гостей разработано специальное меню.

В холле санатория «Россия» есть лобби-бар — место, где продаются вкуснейшие десерты и ароматный кофе. А если вы следите за фигурой, предлагаем вам попробовать чай и кислородные коктейли в фито-баре. Наслаждайтесь!

Развлечения и активный отдых

Гости санатория, предпочитающие отдыхать активно, найдут для себя много интересного — специально для них организованы пешие, конные и велосипедные экскурсии. На территории есть открытая спортивная площадка, на которой легко найти себе компанию для игры в волейбол, футбол или баскетбол. Зимой можно покататься на лыжах или сноуборде: работает горнолыжный склон с подъемником и прокат снаряжения. А ещё в санатории есть бассейн.

Доступный сервис

Банный комплекс: римская баня, русская баня, турецкая баня (хаммам), финская сауна, банкомат, бассейн открытый, бассейн крытый, авиа ж/д кассы,  SPA центр, сувенирный, продуктовый магазин, автостоянка, бар, ресторан, Wi-Fi, прокат инвентаря, бильярд, боулинг, караоке, кинозал, ночной клуб, аква-аэробика, настольный теннис, зал ЛФК, спортзал, тренажерный зал, баскетбольная площадка, велотрасса: маунти-байк, волейбольная площадка, горнолыжный склон, каток, трассы для беговых лыж, игровая комната с воспитателем, игровая площадка, парикмахерская.

Вечером добро пожаловать на шоу-программу или просмотр фильма — ежемесячно составляется новое расписание мероприятий для детей и взрослых.

Детский отдых

Специальное предложение для детей — игры в новенькой детской комнате, прогулки по лесу с воспитателем и яркий сказочный городок, в котором никогда не бывает скучно. Днём маленьких гостей радуют мультфильмы в киноконцертном зале, а вечером — игровая программа. Можно не опасаться: ваш ребёнок отлично отдохнёт и заведёт друзей, пока вы будете заниматься собой!

Как добраться

До г. Новосибирска - авиарейсы по направлениям: Иркутск, Челябинск, Хабаровск, Чита, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Владивосток, Якутск и др.;

до г. Барнаула – авиарейсы по направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Екатеринбург, Сургут, Томск;

до г.Горно-Алтайска – авиарейсы по направлениям: Москва, Красноярск, Новосибирск. Есть трансфер из аэропорта Горно-Алтайск до г.Белокуриха.

Далее - рейсовыми автобусами до автостанции города Белокурихи.

Железнодорожным транспортом:

до г. Бийска - рейсы по направлениям: Новосибирск, Омск, Красноярск, Нерюнгри, Сургут, Чита, Новый Уренгой, Москва, Алматы, Усть-Каменогорск и др.

Далее - рейсовыми автобусами до автостанции города Белокурихи.

Санаторно-курортная путевка включает: проживание в номере выбранной категории, лечебные процедуры по назначению врача, посещение лечебно-оздоровительного комплекса «АкваВитаТерм» (плавательный бассейн, комплекс бань и саун), 3-х разовое питание (5-ти разовое для детей) на шведской линии, в зале заказного питания или ресторанного обслуживания. Санаторно-курортная путевка продается сроком от 14 дней.

Оздоровительная путевка — это альтернатива для тех, кто не может потратить время на санаторно-курортное лечение. Оздоровительная путевка продается сроком от 1 дня и включает проживание в номере выбранной категории, питание и посещение лечебно-оздоровительного комплекса «АкваВитаТерм». Во время пребывания в санатории по оздоровительной путевке можно за отдельную плату получить консультации врачей-специалистов, оздоровительные или платные медицинские услуги, пройти обследование.

 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров! 

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечениеводолечение, криотерапия,мануальная терапияозокеритолечениеспелеотерапиялечение на сероводородных и радоновых источникахбальнеотерапия в Подмосковье,в  городах РоссииУкраиныАрменииБеларусиБолгарииВенгрииИталииЛитвыМолдовыПольшиРумынииСербииСловакии,СловенииТурцииЧехии.

Лечение в Алтайском крае: все о курортах и лечебных санаториях Алтайского края. Отзывы о лечебных турах в Алтайский край, цены и предложения по курортам Алтайского края. Туркомпания "Скарабей" предлагает разнообразный отдых в Алтайском крае, лечебно-оздоровительные программы, экскурсионные туры по Алтайскому краю. Лечебные курорты в Алтайском крае: Белокуриха. Лечение на курортах Алтайского края. Лечение, курорты в Алтайском крае.