БАЙКАЛЬСКОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира -> -> Лечебные туры по России  -> Экскурсионные туры по России

БАЙКАЛЬСКОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ

Продолжительность: 6 дней/5 ночей

Байкальск – Теплые озера – Хамар-Дабан – Аршан – КБЖД (водная прогулка) – Слюдянка – частный музей минералов – Шаманский мыс

Этот тур для тех, кто может вырваться из череды деловых будней хотя бы на неделю. Небольшой городок у подножия горного хребта Хамар-Дабан, на берегу Великого озера, встретит Вас домашней атмосферой провинциальных мест. И по горной тропке проведут, и омуль горячего копчения для вас приготовят, к буддийскому храму проводят, каменья драгоценные покажут... Здесь любят гостей, и делятся не только природной, но и душевной щедростью. Ощутите тепло этих мест, вдохните свежего воздуха, умойтесь байкальской водой, и сиреневые закаты над Байкалом вам покажутся самыми родными на этой земле…

 ДАТЫ ЗАЕЗДОВ лето 2018

Байкальск, начало тура, по воскресеньям Слюдянка, завершение тура, в пятницу
24 июня 29 июня
1 июля 6 июля
8 июля 13 июля
15 июля 20 июля
22 июля 27 июля
29 июля 3 августа
5 августа 10 августа
12 августа 17 августа
19 августа 24 августа
26 августа 31 августа

 

ПРОГРАММА ТУРА

1 день

Встреча  в аэропорту  в 9-00 утра или в 9-30 (время местное) на  ж\д вокзале города Иркутска. Трансфер Иркутск-Байкальск (рейсовый микроавтобус, 150 км по асфальтовой горной дороге, 3 часа). Возможна встреча на ж\д вокзале г. Байкальска. Размещение в гостинице Байкальска. Обед. Прогулка с гидом на Байкал, можно дойти до Гранатового пляжа, где песок имеет фиолетовый оттенок. Это день после дороги проходит в несколько неторопливом тоне в отличие от последующих, заполненных событиями. Ужин. Ночь в гостинице Байкальска.

2 день

Завтрак. Пеший поход по таежной тропе вдоль горного хребта Хамар–Дабан (5 км). Пикник на природе на берегу горной речки. Чай из трав, приготовленный на костре. По желанию подъем на Чертов палец, с вершины которого открывается удивительная панорама таежных красот. Возвращение в гостиницу. Ужин. Ночь в гостинице Байкальска.

3 день

Завтрак. Поездка к прозрачным Теплым озерам у подножья гор (45 км). Пешая прогулка до озер Сказка и Изумрудное, по берегам которых заросли стелющегося кедра, брусники и черники, поляны бадана. Выход на горную реку Снежная. Купание в озере, катание на катамаранах. По желанию восхождение на гору Шапка Мономаха. Обед у костра. Копчение омуля на берегу озера. Возвращение в гостиницу. Ужин. Ночь в гостинице Байкальска.

4 день

Завтрак. Автобусная экскурсия в Бурятию (162 км) на курорт Аршан у подножия Саян (893 м над уровнем моря). Проезд по Тункинской долине, обрамленной, с одной стороны, таежными склонами Хамар-Дабана, с другой, - остроконечными гольцами Восточных Саян.  Знакомство с минеральными водами Аршана (аналог кисловодского нарзана). Экскурсия вдоль живописной реки Кынгырга, дно которой выстлано желтым мрамором, к мощному водопаду. Посещение буддийского храма. Обед в кафе с заказом бурятского национального блюда. Заезд на источник Жемчуг с купанием под струями горячей минеральной воды. Возвращение в гостиницу. Ужин. Ночь в гостинице Байкальска.

5 день

Завтрак. Водное путешествие на катере  по Байкалу вдоль Кругобайкальской железной дороги, построенной более 100 лет назад. Около 800 капитальных инженерных сооружений, прорезывающих горный массив на участке 85 км, по праву позволяют называть дорогу «одним из технических чудес света XХ века» на фоне удивительных природных ландшафтов. Проход по  тоннелю одного из мысов. Обед – пикник на свежем воздухе. Возвращение в отель. Ужин. Ночь в гостинице Байкальска.

6 день

Завтрак. Освобождение номеров. По желанию – приобретение омуля холодного копчения в качестве подарка с берегов Байкала. Обед. Выезд в г. Слюдянку (48 км). Поездка на Шаманский мыс, памятник природы, истории и археологии, священное место наших предков, на территории которого до сих пор ведутся археологические изыскания.  Посещение частного музея «Самоцветы Байкала», в коллекции которого представлены все минералы, известные современной науке (3450 минералов). Желающие могут приобрести изделия из камня. Трансфер  на вокзал. Отправление с ж/д вокзала  Слюдянки домой или  в Иркутск около 19-00 часов вечера на электропоезде или маршрутном такси. (Если турист вылетает утренним рейсом, возможен заказ дополнительной ночи в гостинице и трансфера «отель-аэропорт»).

 

Стоимость тура на 1 человека:

Категория гостиницы Гостевой дом «Домашний очаг» (6 комнат, 3 душевых комнаты), 500 метров от Байкала, 2-3-местное размещение, отличное домашнее питание Гостиница с удобствами в номере, 1000 метров до Байкала, 2-местное размещение, питание в кафе
Стоимость тура на человека в 2-местном номере 27000 рублей 31100 рублей
Доплата за одноместное размещение 9600 рублей 12800 рублей
Стоимость детям до 12 лет (дополнительное место) 24400 рублей 28900 рублей

 

В стоимость тура входит: проживание в гостинице  г. Байкальска выбранной категории, питание по программе, трансфер, экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи, медстраховка, услуги руководителя группы.

ПРИМЕЧАНИЕ ПО ТУРУ:  Порядок проведения экскурсий может быть изменен при соблюдении всех пунктов программы.  При ухудшении погодных условий допускается замена отдельных экскурсий на равноценные.

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.