Украина. Информация о стране - Туристическая компания "Скарабей"

Курорты Украины:

Информация:

Украина - государство в Восточной Европе.

Граничит с Беларусью, Россией, Румынией, Молдовой, Венгрией, Словакией и Польшей.

На юге омывается Азовским морем и Черным морем.

Площадь страны около 603700 км2.

Почти вся территория страны - обширная равнина с отдельными возвышенностями - это Волынская, Подольская и Приднепровская возвышенности.

На западе Украины расположены Карпатские горы, где находится высочайшая точка страны - гора Говерла (2061 м). На южном побережье Крыма расположены Крымские горы, высотой до 1545 м. Почти все главные реки Украины текут на юг и впадают в Черное море.

Население страны составляет около 51 млн. человек, средняя плотность населения около 83 человек на 1 кв.км.
Украинцы составляют 73%, русские - 22%, белорусы - 5%, молдаване, венгры, болгары, поляки, крымские татары.

Государственный язык: украинский. Общение происходит также на русском, татарском, польском Православное вероисповедание является самым распространенным в Украине - 76%, униаты - 13,5%, мусульмане - 8,2%, католики, протестанты, иудеи.

Столица Украины - Киев.
Крупнейшие города: Киев (2809000 человек), Харьков (1680000 человек), Днепропетровск (1230000 человек), Донецк (1149000 человек), Одесса (1122000 человек), Львов (852000 человек), Мариуполь (520000 человек).

Климат на большей части страны умеренно континентальный, только на юге Крымского полуострова преобладает мягкий морской климат. Средняя температура января в стране от -8° С до 2° С, средняя температура июля- от 17°С до 25° С. Количество осадков постепенно уменьшается с севера на юг: в Карпатах около 1500 мм в год, на Черноморском побережье - менее 300 мм. Леса растут в основном в северной части страны: в горных районах леса хвойные, на остальной части - смешанные или лиственные.

Дикие животные сохранились в основном в заповедниках и заказниках, наиболее известным из которых является степной заповедник "Аскания Нова" на юге страны, образованный еще в 1898 году и занимающий площадь 11 тысяч гектаров. В нем обитают как местные животные, так и виды, нехарактерные для Украины: волк, шакал, лошадь Пржевальского, зебра, антилопа гну, страус, степной орел, черный гриф; в дендропарке заповедника растет более 150 видов деревьев и кустарников.  В лесах на севере страны встречаются олень, заяц, волк, куница, дикий кабан.

В Крыму находится Никитский ботанический сад с огромным количеством различных видов растений из разных уголков мира.

МОРЕ – это главное, за чем едут на приморские курорты Крыма. Оно определяет мягкость климата и его лечебные свойства.  В сравнении с более южными курортами Крым, и другие морские курорты Украины, выигрывает тем, что температура воды обычно не прогревается выше 24 градусов С и всегда дарит бодрость.

Черноморская вода имеет много жизненно важных микроэлементов, которые усваиваются при купаниях прямо через кожу, как следствие улучшается обмен веществ, тренируется сердечно-сосудистая и дыхательная системы, повышается жизненный тонус, организм закаляется.  Минерализация воды Черного моря достигает 26 г/л, а рапа заливов имеет минерализацию в среднем 35-47 г/л. Концентрация  рапы не постоянна из-за интенсивного испарения,  летом  рапа имеет очень высокую минерализацию — от 30-40 г до 300-370 г солей в литре воды.

Южный берег Крыма - самый известный курортный район полуострова. Это крымское средиземноморье, курорты которого отличаются не только красивейшей природой и мягким целебным климатом, но и обилием дворцово-парковых комплексов аристократии царской империи и высшей партийной элиты СССР.
В понятие Южный берег Крыма входят два административный региона: Большая Ялта и Большая Алушта, с такими известными курортами как Форос, Симеиз, Алупка, Мисхор, Кореиз, Гаспра, Ялта, Массандра, Ливадия, Гурзуф, Партенит.
Западный берег Крыма включает в себя город-курорт Евпаторию, пригород Евпатории поселок Заозерное, а также куртные поселки Песчаное, Поповка, Николаевка, город Саки, знамениты  целебными солеными озерами с лечебными грязями и рапой. В Крыму исследованы и эксплуатируются 26 месторождений лечебных грязей и  рассолов (рапы) соляных озер морского и материкового происхождения.В Восточном Крыму горные лесные массивы и красивейшие скалы Белогорского района и романтические окрестности городка Старый Крым соседствуют с пляжами Судака, Нового Света, Коктебеля и Феодосии.

ГОРЫ - второй по значению  мощный ресурс отдыха, туризма и курортного лечения на Украине и в Крыму. Помимо чистейшего горного воздуха и богатой растительности, насыщающей воздух фитонцидами, как Крымские горы, так и Карпаты обладают множеством источников лечебной минеральной воды.

Крымские горы на юге протянулись тремя параллельными грядами от Севастополя до Феодосии на 150 километров. Карпатские горы протянулись дугою более 1500 км по всей центальной части европейского континента. Украинские Карпаты занимают третью часть этой дуги, примерно 500 км.
Горнолыжные курорты Карпат расположены в трех областях: Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской (Ужгород).

Курорт Трускавец окружают живописные холмы, покрытые густыми хвойными и лиственными лесами. А какой великолепный здесь воздух, недаром Карпаты называют "легкими Европы".  Между долинами горных рек Вишница и Воротище расположена балка с источником целебных минеральных вод. Трускавец – это бальнеологический курорт со множеством современных санаториев.
Город  удивляет разнообразием земных и подземных богатств и является одним из старейших бальнеологических курортов Европы, а своими лечебными возможностями он составляет конкуренцию таким известным курортам, как Виши, Карловы Вары, Баден-Баден. На  территории Трускавца  сосредоточенны  большие запасы подземных минеральных вод , которые  являются  14 естественными источниками,  дающими  разнообразные типы минеральных вод, которые используются для внутреннего и наружного применения.   Но, бесспорно, славу городу принесла уникальная лечебная вода "Нафтуся".

ПРОФИЛИ ЛЕЧЕНИЯ В УКРАИНЕ

Украина  богата  не только бальнеологическими курортами, но и историческими достопримечательностями. В Киеве это собор св. Софии XI века, знаменитый своими фресками и мозаикой;  Киево-Печерская лавра - монастырский комплекс с несколькими храмами и катакомбами, в которых находятся мощи некоторых православных святых, на территории лавры находится музей золота с богатейшей коллекцией драгоценностей, в том числе изделий скифских мастеров; церковь св. Андрея в стиле барокко (1744-1753); собор св. Владимира (XIX век); остатки Золотых Ворот (XI век); галерея русского искусства; большое количество музеев.

Во Львове - город с архитектурой в стиле барокко; Львовская картинная галерея с богатой коллекцией картин европейских мастеров; несколько музеев.

В Харькове - Покровский собор (XVII век); Успенский собор (конец XVIII века); Патриаршья церковь (XIX век); колокольня, поставленная в 1812 году в честь победы над армией Наполеона.

В Одессе - здание оперного театра (XIX век); Исторический музей; памятник Дюку Ришелье; Потемкинская лестница.

В Севастополе - археологический раскоп древнего Херсонеса, на территории раскола - богатый археологический музей; памятник погибшим кораблям.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в Украину, Карпаты, Крым, Трускавец. Бронирование лучших пансионатов, отелей и санаториев Украины от Туристической Компании "Скарабей".